发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛世园假日酒店,言过其实的体验

1156 16
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
前些日子现金入住青岛世园假日酒店,IHG预定并使用芝麻信用住,体验良好。不过办理入住时前台一直强调芝麻信用住只是担保,世园假日都是前台现付,由于到店时间已经接近23时,只想快点睡觉,因此并未深究。没想到就是自己少一分的较真为后面的矛盾埋下了种子。
    退房前结束早餐时,餐厅的MM送了我一包水果说看到我今天要离店,询问入住体验,并希望我能给酒店打个9分好评,欣然答应。退房时没多想,完全没想起来扣房费的事情,结果6月28日再次订房时发现无法使用芝麻信用住,于是想起来肯定是青岛世园假日酒店的锅,于是app里找到酒店信息,说明缘由,因为已经是预授权内刷了房费,因此要求处理芝麻信用住的问题。接电话的员工并没有复述核对事件,直接操作了结算,看到支付宝的扣费推送我立马反应过来,并要求酒店退还多收的房费,接线员工当时慌了眼看没办法处理就让我等回电。后来等到酒店回电,说要当时交易的卡号及开户行,我也很配合给了,结果跟我说需要半个月才能退款,我无法接受,致电4848,反馈退款时间过长,要求协助处理。 青岛世园假日酒店,言过其实的体验
    酒店炮灰再次来电,声音颤抖,对方表示由于酒店退款需要6个负责任签字所以流程比较长,请我耐心等。我态度很好地表示只要及时处理好退款事宜就可以,并且这原本是完全可以避免的事件。本以为事情就此结束,结果29日又开始问我要身份证照片,证明是我自己?我瞬间怒火中烧,谁家退款需要身份证?不都是pos秒退?随即表示直接跟**部门沟通,不再与酒店单方面沟通协调了,这时候有趣的事情来了,酒店的炮灰又说财务手写了说明,已经不需要我再提供身份证照片了,这不是摆明了耍我?但此刻我已经打进了青岛市长热线0532-12345反馈了这个问题,我觉得酒店就是故意推诿不作为,要求相关职能部门介入协调处理此事。 青岛世园假日酒店,言过其实的体验
与酒店员工的沟通聊天记录
    结果就是仅仅只用了一天,在6月30日,酒店就做了退款处理,远比之前说的半个月快得多。

总结就是,对别人宽容就是对自己残忍。不要一直好说好话,什么退一步海阔天空,明明就是退一步蹬鼻子上脸。

鲜花 (1朵) 鲜花榜
曹三岁2021-7-5 13:12
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

弋寒  钻石会员  2021-7-4 22:13:08  | 显示全部楼层
我也遇到过这种情况……去年国庆……哈尔滨CP……要了身份证照片……他们财务和嘉华是同一个财务,一听是CP特别不耐烦……我订的精英会员周末特惠到前台后前台说我订的不含早,然后给我说送了我一份早,我专门说了周末特惠含双早,酒店依旧坚持不含早,就跟我蹭他们早餐一样,一个人去的就没跟他们争,已经永远拉黑了……
鲜花 (1朵) 鲜花榜
ArcherSwiss2021-7-4 23:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-4 22:37:26  | 显示全部楼层
评论内容不可见
IHG官方app
杨素瑶7788  钻石会员  2021-7-4 22:53:30  | 显示全部楼层
唉,大多数时候其实就是欺负老实人和好脾气的人。不哭不闹就不行。
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-4 23:24:43  | 显示全部楼层
杨素瑶7788 发表于 2021-7-4 22:53
唉,大多数时候其实就是欺负老实人和好脾气的人。不哭不闹就不行。
是的,我也发现了
archfish  钻石会员  2021-7-5 05:30:50  | 显示全部楼层
讲真呢个,炮灰确实是炮灰了,所有公司的财务都很啰嗦
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-5 10:33:59  | 显示全部楼层
archfish 发表于 2021-7-5 05:30
讲真呢个,炮灰确实是炮灰了,所有公司的财务都很啰嗦
我也挺替炮灰感觉委屈
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-5 10:35:44  | 显示全部楼层
弋寒 发表于 2021-7-4 22:13
我也遇到过这种情况……去年国庆……哈尔滨CP……要了身份证照片……他们财务和嘉华是同一个财务,一听是CP特别不耐烦……我订的精英会员周末特惠到前台后前台说我订的不含早,然后给我说送了我一份早,我专门说了周末特惠含双早,酒店依旧坚持不含早,就跟我蹭他们早餐一样,一个人去的就没跟他们争,已经永远拉黑了……
我也一个人住,其实只要我们在理不胡搅蛮缠没必要怕他们的,我们行使自己的权利同样他们也需要努力担起自己的责任。
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-5 10:36:19  | 显示全部楼层
评论内容不可见
苦了客人,伤了炮灰😬
可乐kk  终钻会员  2021-7-5 18:38:48  | 显示全部楼层
给人家电话打个码吧
Euon  金卡会员   楼主| 2021-7-5 18:43:47  | 显示全部楼层
可乐kk 发表于 2021-7-5 18:38
给人家电话打个码吧
这个电话是世园假日的官方值班号码,不是私人号码😬感谢提醒哦,私人号码的话一定会打码的呢
Truebro  黑钻会员  2021-7-6 07:58:36  | 显示全部楼层
这个要支持,坚决投诉资本官僚主义
感谢奉献  钻石会员  2021-7-6 12:32:12  | 显示全部楼层
刷芝麻信用预授权的,在酒店前台ci刷预授权,一定要在co的时候立马解除预授权,坚决不能让酒店在预授权里面扣费。因为芝麻信用预授权的,在退房后一定会产生一笔扣款,非常容易重复扣费。