发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡

2259 36
进藏第二站,拉萨直接到波密。
    因为我们最期待的目的地是冰川,所以选择了冰川之乡,至于林芝,只是个中转站,此次并不是我们的目的地。
    到了波密,松赞,应该是最好的选择吧。其实,对非连锁,我是从内心排斥的,自从在安吉斥巨资住了一次照片很美的民宿(不点名)以后,从此对非连锁敬而远之,我觉得我还是信任标准化的硬件和服务,即便少了些个性,但最起码稳妥不踩雷。
    但是,松赞实在太有名,太有情怀,而且,波密似乎没有什么更好的选择。所以,订了两晚,真心不便宜此行最贵。
    拉萨到波密松赞林卡,10个小时车程。不过沿途风景太美,也没觉得累。我们正好赶在了拉林铁路开通之前走了这条线,其实铁路开通了,高铁到林芝,再开车去波密,会轻松很多。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
酒店沿途
    临近目的地,就能看到古乡湖了,酒店是湖边而建。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
快到酒店了
    到达酒店,车一停下,就有藏族小哥哥过来开门,拿行李,来了3个人,顿时觉得受到了高级别对待,嗯,服务加分。因为非连锁酒店而忐忑的心稍微落地一些。前台办理入住,有送毛巾和茶水过来,加分。朋友办入住,我悠闲的到前台旁边的露台看风景。前台在3楼。露台正对古乡湖,能看到雪山,就是天气不太好。应该整个酒店的景观就是湖水雪山,晴天会特别美吧。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    酒店有露天泳池,现在温度十几度,是闲置的,不知道夏天是否能下水。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    到达已经是晚上7点了,办完入住,行李交给小哥哥,我们直接去4楼餐厅吃饭。据说松赞的餐厅味道不错,很期待。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    吃完觉得,不过如此,可能是期待值太高了,别抱太多期待,可能会觉得好一些。价格还行吧,我们3人,四百多,在西藏,消费算是正常。
    从前台到房间有电瓶车送过去,房间是独立的小楼。我们要双床,只有一楼。
    进门有玄关,设计还挺科学,然后是地台,窗外是雪山景观,但是,住了两晚,我们没有任何时间如同想象中,在这里喝喝茶看看景,完全没有留给酒店任何时间阳台也是一样被浪费的摆设。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
地台
    地台和床之间,一排桌子,另一面充当了床头。设计算是合理,但是,1,没有纸笔文具,减分。2.没有电话,只有进门玄幻处有一个,还是坏的。叫车和跟前台联系都用的手机,减分。不过影响不大。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
桌子
    双床正对阳台落地窗,躺床上可以看雪山和湖水,景观是很美的。但是,床实在太小太小了,窄且短,我们都担心翻身会掉下来。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    卫生间是三分离,挺好的,大家互不影响。有浴缸,没有用,喜欢电热毛巾架,一路所有酒店都有。备品是松赞自己品牌,自己带了所以没用,不知道好不好用,看上去,有点亚朵备品的感觉我是不是拉低了松赞的级别。台盆还挺喜欢的,但凡这样有点藏式设计的都喜欢。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    两晚都有晚安饮品,一晚是银耳一晚牛奶。很贴心。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    水果每天都送,最高兴的是配了水果刀。其他酒店送水果都不配水果刀,每每对着那些无法下口的梨和火龙果,真的是很无奈。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    漂亮的茶具很加分,不过,仍然是没时间享用。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    早起,阳台上的景观就这样。天阴阴的,有点影响景观美感。不过,在阳台上,对着湖水雪山,心旷神怡。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    早餐还是在前台4楼餐厅,种类不算多,牛肉面的牛肉真的实在,而且还特别好吃,那些星级酒店应该学一学。曾经在一家酒店早餐,加牛肉浇头是实在忍不住问了一下服务员,牛肉在哪 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
多么实在的牛肉面
    酸奶太推荐了,不甜不腥,超级好吃!!!!吃过的最好吃的酸奶。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    当然,她的餐厅最加分的,还是颜值!!!太美了,朋友说有瑞士的感觉,我没去过不知道啊,只觉得是很美的。天花板挑高,藏式装饰,高高的整面墙的落地窗,正对着窗外的雪山湖水,吃什么也会觉得幸福美好吧。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    这家松赞,位置得天独厚,颜值高,服务在线,一点小瑕疵瑕不掩瑜。这次,终于没有在民宿上踩雷。遗憾的就是,时间太紧,每天早出晚归,没有留给酒店丝毫时间,太不符合我躺平的习惯。其实呆在酒店睡个懒觉看个风景,我可以一整天。喜欢,如果有机会再去,必须安排酒店宅一天。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    最后一张,据说小红书上很火的打卡点虽然没get到。 进藏第二站,没踩雷的波密松赞林卡
    难得一次的民宿体验,以后应该也不会多。给我点赞哦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +50  查看全部评分
做最真实的自己
+ 48 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (11朵) 鲜花榜
胖波子2023-3-27 12:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
lifanzhang2021-7-19 13:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CFFDXD2021-7-9 12:54
做最真实的自己2021-7-9 09:39
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客2678992021-7-7 13:49

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

杨素瑶7788  钻石会员  2021-7-5 15:44:00  | 显示全部楼层
这不是民宿吧,松赞系列是酒店吧。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
电影仪式2021-10-5 15:47
飞客25123682021-9-1 12:51
angela0805  白金会员   楼主| 2021-7-5 15:49:58  | 显示全部楼层
杨素瑶7788 发表于 2021-7-5 15:44
这不是民宿吧,松赞系列是酒店吧。
呃,我也不知道算什么哦,就觉得定位是高端民宿吧
lwangl    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
慕婉花开  黑钻会员  2021-7-5 16:29:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
lvyao1011  金卡会员  2021-7-5 16:34:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
icepat  白金会员  2021-7-5 16:38:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-5 16:57:15  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
ZZtei  终钻会员  2021-7-5 17:05:50  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,给我看饿了
canny-12  终钻会员  2021-7-5 18:35:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
angela0805  白金会员   楼主| 2021-7-5 19:10:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
去过,也觉得小
angela0805  白金会员   楼主| 2021-7-5 19:10:38  | 显示全部楼层
ZZtei 发表于 2021-7-5 17:05
感谢分享,给我看饿了
该吃饭了
angela0805  白金会员   楼主| 2021-7-6 09:49:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,有好几家呢
angela0805  白金会员   楼主| 2021-7-6 09:49:46  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,房间不多,我们去的时候还算好定。