发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

温德姆的优势与不足

1498 11
虽然这一两年受疫情影响,我探店的脚步,只能放缓。不过,正因为这样,让我更加关注打卡酒店的质量与服务,尤其是一些在当地有影响的酒店。下面就根据打卡情况,谈一谈我对温德姆的评价。
      我感觉好的变化有这样几个方面:
         1、温德姆花园品牌有了全新加盟酒店。曾几何时,我听到最多的吐槽就是温德姆花园,怎么怎么不行,都是换牌酒店,硬件落后。我真的无力反驳,但是随着,南京空港温德姆花园酒店、晋江温德姆花园酒店的相继问世,我想温德姆花园品牌能够打一个非常不错的"翻身仗"。
          2、各品牌定位更加趋于合理化。17年之前,华美达、戴斯、豪生都是成多品牌运行管理。有的会员入住,不太会考虑什么华美达广场、华美达、戴斯大酒店、戴斯酒店等等。给会员入住带来了很多烦恼,19年随着戴斯回归的开始,和集团整体的调整,品牌之间的界定,越来越合理化。
        我们看到一些运行良好,口碑很棒的酒店,升级到适合自己的品牌,苏州知音温德姆至尊酒店、丽江金林温德姆至尊豪廷酒店、宁波华侨温德姆至尊豪廷酒店。
        戴斯开了很多都是days hotel 酒店,很少能看到新开业的Days inn 或者Days hotel & suitels ,当然戴斯品牌,要走的路还很长。
        3、酒店选址更加合理。选址的合理,取决于业主的认可。2019年以来,广西的百色饭店(百色温德姆度假酒店)、南宁会展豪生酒店、丽江金林温德姆至尊豪廷酒店、昭通温德姆至尊豪廷酒店,厦门禹州温德姆至尊豪庭酒店等等,都在当地有很深的影响力。
        4、最佳的积分兑换计划。温德姆奖赏计划积分,还是很实用的。它不会受季节、淡旺季的影响,7500档的酒店,有很多是非常不错的。并且大中华区的酒店很多停留在15000积分以下。
       目前温德姆不足之处也有几个方面:
         1、随着酒店数量不断增加,开发一款适合使用的中文APP,真的是温德姆要抓紧时间解决的头等问题。
         2、推出更加合理的奖赏计划会员权益。一位钻卡会员450元入住温德姆品牌酒店,如果是单人入住,早餐成本是550元左右。如果是全家出游,那么瞬间入住成本就增加了。对于套房升级和免费早餐,至少我会选择免费早餐。
         3、加大对加盟酒店的品控力度。个别酒店让会员从OTA预订的情况时有发生。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
小蘑菇的爹2021-8-14 13:31
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
abc20042021-7-10 21:44
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客27499442021-7-8 00:03
fewufeng2021-7-7 23:07
hkwll0324122021-7-6 20:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

11 个评论

ZZtei  终钻会员  2021-7-6 14:13:26  | 显示全部楼层
分析得挺客观
无招  蓝钻会员  2021-7-6 14:16:01  | 显示全部楼层
我就是进来看看有什么优势
早餐与套房二选一?
藍天白雲  蓝钻会员  2021-7-6 14:45:56  | 显示全部楼层
加盟业主的品牌认可度很重要,会员体系真的太烂了
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-7-6 15:14:26  | 显示全部楼层
入。义`弋`wittmanl▽ 发表于 2021-7-6 14:40
早餐与套房二选一?
如果二选一
来吧 你那么熟悉介绍下 保级钻石要几晚
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-7-6 16:30:43  | 显示全部楼层
黄旺民生百夫长 发表于 2021-7-6 15:21
来吧 你那么熟悉介绍下 保级钻石要几晚
40房晚
hkwll032412  金卡会员  2021-7-6 20:58:45  | 显示全部楼层
你这边会经常跟酒店集团反应这些问题吗?那边是什么态度呀
鲜花 (1朵) 鲜花榜
要你薇笑2021-7-9 11:59
飞客2749944  白金会员  2021-7-8 00:01:27  | 显示全部楼层
OTA和官网价格差太多了。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-7-8 07:45:51  | 显示全部楼层
hkwll032412 发表于 2021-7-6 20:58
你这边会经常跟酒店集团反应这些问题吗?那边是什么态度呀
反应的问题很多,有看到改变的,也有没改变的。
做最真实的自己  空乘   楼主| 2021-7-8 07:46:16  | 显示全部楼层
飞客2749944 发表于 2021-7-8 00:01
OTA和官网价格差太多了。
这个现在是最头疼的问题。