发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo

3063 41
(感觉我这波是薅到羊毛了?有没有大佬来评价一下到底是亏还是赚

一、 机票预订

po主因为去北京的计划是临时决定的,所以买票只提前了不到两周,还是因为个人心理素质不过关,看着京蓉线机票涨涨跌跌公务舱都一直保持在2450元左右,所以最终决定先以1200元购入7/2日12:10分的海航HU7148经济舱,再视具体升舱价格而定要不要登机口升舱(据说都是400左右?)
出发前两天机票价格跌了不少,之前看各位飞友说海航Q比较容易收到升舱邀请,所以单独花了40大洋从X升到了Q舱
目前花费:1200 50 40=1290元 CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
提前一天又要便宜好多

二、 出发机场与值机

因为po主家离机场较近,所以这方面没有什么参考价值,不过成都双流机场的交通还是非常方便的(地空铁联运)
到达机场后直奔贵宾柜台,特地问了地服粮仓还有几个空位置,不过拿的还是双流机场的金卡机票,当时特地看了下携程和海航APP,粮仓还是稳在2450的价位
重点来了!刚刚过完安检后,就收到了海航的登机口升舱邀请,怀着忐忑的心点开链接,惊喜的发现只需要260大洋!哈哈哈哈立马下单重新值机15H
目前花费:1290 260=1550元
确认升舱以后时间还比较早,赶紧出去到柜台换了一张biz的机票哈哈哈 CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
还有三个空位置~
CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
机票金变紫,嘻嘻

三、 贵宾服务与登机

HU在成都用的是机场自营休息室,整体比较一般,中午也没有热食提供,不过有各种小吃、泡面和咖啡饮料
到了十一点左右开始下暴雨,但登机时间没有变,还是照常登机
因为是靠廊桥所以小车提供(虽然我也不喜欢摆渡车hhh)
登记后cc先是照常例行问候了一下,提供了水和热毛巾,然后就去问候其他旅客了。大概过了十分钟左右,乘务长开始逐一问候贵宾旅客,可能是精品航线?本次航班金卡还是有机上问候的。第三次问候就是cc来点餐 提供机上小吃了,当天提供的是麻辣牛肉 黄焖鸡和金汤巴沙鱼 芹菜虾(好像是这个?)
必须吐槽一句 我的5100没有了!!! 小矿直接降级为怡宝 晕死 CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
水 热毛巾 小食
789大通铺 可惜不是78A的反鱼骨了
窗外还在下雨

四、 飞行旅程

刚点完餐后机长就广播通知因为暴雨延误了,有点奇怪为什么不提前在地面上就通知直接等,还要截载之后才决定延误?话说还没上飞机之前雨就已经很大了
因为要延误近两小时,所以基本上都选择提前用餐了
起飞后就开始躺平睡午觉了哈哈哈,翻秦岭的时候颠簸的很厉害,起码做了三四个自由落体(狗头),直接把邻座的阿姨吓得开始尖叫了,不过还好最终顺利抵达PEK CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
配餐看起来不太精致 不过好在味道不错
补了一下花木兰 个人觉得还可以哈哈哈
起飞前
暴雨相伴

五、 抵达与整体评价

飞了将近两个半小时后安全抵达首都T2,感觉海航已经把这里包场了,只有少数的东航和川航穿插在金鹏大军里面
拿行李也比较顺利,等了十多二十分钟就出了
总的来说,除了天气原因不得不延误,其他方面感受都挺好的,特别是金卡的服务直接弥补了登机口升舱无地面服务的缺憾,相当于是一次完整的商务出行了
个人觉得最后1550的价格相比起直接买粮仓2450的票价还是省了不少嘛尼,不知道各位大神怎么看呢? CTU-PEK成都北京 HU7148 787-9 金卡登机口升舱repo
标签: CTU-PEK

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (22朵) 鲜花榜
南墙铁头娃2021-7-13 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞着去罗马2021-7-13 08:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
艾文迪2021-7-9 10:28
Selina07242021-7-9 00:04
君天下2021-7-8 19:11

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

阿曲  钻石会员  2021-7-7 12:44:58  | 显示全部楼层
赚了赚了
sowieich  钻石会员  2021-7-7 13:13:04  | 显示全部楼层
升舱还有餐食吗?
woshihaha678  蓝钻会员  2021-7-7 13:20:07  | 显示全部楼层
餐食是真差,还没快餐店看着好吃
ES7    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
TR11110  蓝钻会员  2021-7-7 13:52:58  | 显示全部楼层
包被真不擦
老虎不发威  蓝钻会员  2021-7-7 13:54:38  | 显示全部楼层
升舱不是也花了300嘛哈哈哈
ifengx  黑钻会员  2021-7-7 14:02:01  | 显示全部楼层
学习了,哈哈
路小野记  钻石会员  2021-7-7 14:16:23  | 显示全部楼层
不错子哈哈哈哈
waynese  钻石会员   楼主| 2021-7-7 15:10:13  | 显示全部楼层
sowieich 发表于 2021-7-7 13:13
升舱还有餐食吗?
其实应该是有的,只不过航司为了以防万一都说不配备吧
waynese  钻石会员   楼主| 2021-7-7 15:10:45  | 显示全部楼层
woshihaha678 发表于 2021-7-7 13:20
餐食是真差,还没快餐店看着好吃
哈哈哈就是 不过胜在味道还行 样子和份量都不咋地[偷笑]
waynese  钻石会员   楼主| 2021-7-7 15:11:15  | 显示全部楼层
TR11110 发表于 2021-7-7 13:52
包被真不擦
谢谢包被[害羞][害羞]
waynese  钻石会员   楼主| 2021-7-7 15:11:29  | 显示全部楼层
老虎不发威 发表于 2021-7-7 13:54
升舱不是也花了300嘛哈哈哈
哈哈哈还是要比直接买便宜一些[偷笑]
ZZtei  终钻会员  2021-7-7 16:38:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
streamriver  金卡会员  2021-7-7 17:16:18  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DIKA-Y  钻石会员  2021-7-7 17:25:25  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,有一说一,我巨害怕自由落体(失重),感觉非常不好。
鹏哥吉祥  蓝钻会员  2021-7-7 17:26:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-7 17:28:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!