[已解决]求助各位大佬精简卡建议,另几个小白提问

942 17
从第一张卡开始已有四五年,实际玩卡不到一年,标准小白,因为首卡是学校办的红羊卡,所以就发在招行板块了
说下现状吧,目前手持:
0001,中行冬奥白
期免白麒麟
红羊卡,经典白
大山白
平安Safari,好车主金
汇丰东航白(不是2000那张)
废行水白,真情白,三方
看到论坛老哥各种秀卡,头脑有点发热,现在发现消费需求达不到,持卡有压力,也没时间去研究薅羊毛,不养小动物
需求是:想精简到6张或以内,权益搭配合理,希望各位大佬给点建议,坐标021,可接受2000以内**年费
另外求经典白年费的方法,现在招行天书一天一个样实在难整
再次感谢大佬们热情指导。

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
一天世界晴
+ 6 感谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

HELLO2019  蓝钻会员  2021-7-10 11:38:41  | 显示全部楼层
围观
路在脚下926  钻石会员  2021-7-10 11:51:28  | 显示全部楼层
021 看楼主这搭配,主要是酒店 贵宾厅,里程和加油。白麒麟就包了加油,酒店有大山,可以销了平安。经典白如果年费有方法,可以销掉红羊卡。中行全销。广发套卡没毛病(主要积东航里程) 剩下7张卡,如果再减就是汇丰了

举报    本楼为最佳答案   

Fan0928  钻石会员  2021-7-10 11:58:20  | 显示全部楼层
真要干掉 就中行或汇丰吧
孤犬半生  钻石会员  2021-7-10 12:02:49  | 显示全部楼层
当然是不要汇丰
楼主不会学姿势出来得吧
flysnow73  黑钻会员  2021-7-10 13:58:27  | 显示全部楼层
不用问别人,每个人情况不一样,你都用了几年了,道理很简单,用不上和不想负担的卡就销掉,用得上的就留下
苏墨  钻石会员   楼主| 2021-7-10 20:51:19  | 显示全部楼层
路在脚下926 发表于 2021-7-10 11:51
021 看楼主这搭配,主要是酒店 贵宾厅,里程和加油。白麒麟就包了加油,酒店有大山,可以销了平安。经典白 ...
感谢大佬指点,但是感觉汇丰1:1比例上天,有点纠结
苏墨  钻石会员   楼主| 2021-7-10 20:52:09  | 显示全部楼层
汇丰有啥缺点么,出了风控,我觉得比例很赞,差不多线下酒店加油1:1,虽然不常刷
苏墨  钻石会员   楼主| 2021-7-10 20:52:42  | 显示全部楼层
扭不开的奥利奥 发表于 2021-7-10 13:21
楼主不会学姿势出来得吧
什么学姿势?啥意思
苏墨  钻石会员   楼主| 2021-7-10 20:53:58  | 显示全部楼层
flysnow73 发表于 2021-7-10 13:58
不用问别人,每个人情况不一样,你都用了几年了,道理很简单,用不上和不想负担的卡就销掉,用得上的就留下
害,话是这么说,但是有些卡权益不错,虽然用不上,但是说想销又舍不得,纠结
shmily小米粒  蓝钻会员  2021-7-10 21:05:20  | 显示全部楼层
021的上行大白或者上农商世界鑫,配合大山,经典,白麒麟,safari,和广发全家桶
路在脚下926  钻石会员  2021-7-11 06:12:47  | 显示全部楼层
苏墨 发表于 2021-7-10 20:51
感谢大佬指点,但是感觉汇丰1:1比例上天,有点纠结
酒店:招行300+大山两晚;贵宾厅:加上办副卡,全家出行完全够用;代驾:12次;体检:1次;加油:周五交行9折,配合广发发发发,妥妥够用了。里程:主刷广发拿满4.2万(120万积分),交行每月消费2K以上周五加油活动攒积分换个2-4万里程(36-64万积分),招行拿满5万(参加活动攒积分有点累人。。。。)。一年消费20万以内能积里程7-13万,够每年出去玩两趟了,就每周五费点时间参加交行广发的活动
鲜花 (1朵) 鲜花榜
苏墨2021-7-11 10:51
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
路在脚下926  钻石会员  2021-7-11 06:17:39  | 显示全部楼层
路在脚下926 发表于 2021-7-11 06:12
酒店:招行300+大山两晚;贵宾厅:加上办副卡,全家出行完全够用;代驾:12次;体检:1次;加油:周五交行9折,配合广发发发发,妥妥够用了。里程:主刷广发拿满4.2万(120万积分),交行每月消费2K以上周五加油活动攒积分换个2-4万里程(36-64万积分),招行拿满5万(参加活动攒积分有点累人。。。。)。一年消费20万以内能积里程7-13万,够每年出去玩两趟了,就每周五费点时间参加交行广发的活动
加油这块,交行配合广发够你用了,酒店使用多,汇丰保留也行,看你自己了。如果高铁贵宾厅没有特殊需要,其实你也可以考虑水白和真情里消掉一个
苏墨  钻石会员   楼主| 2021-7-11 10:50:57  | 显示全部楼层
路在脚下926 发表于 2021-7-11 06:12
酒店:招行300+大山两晚;贵宾厅:加上办副卡,全家出行完全够用;代驾:12次;体检:1次;加油:周五交 ...
嗯嗯,感谢大佬指点,有点知道如何持卡了
一天世界晴  空乘  2021-7-11 12:06:09  | 显示全部楼层
汇丰没啥用,2000年费那张好(我就很后悔当年没下年费版)