发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

“凯悦臻选”之长城脚下的公社,这个“臻”是怎么个选法?

1645 22

一、 抵达酒店

1)我在艺龙上定的。价格是186几。
然后到了前台,我问能否积分和房晚计入凯悦会员,我有心理预期(之前打电话咨询也是明确说不行的)。
这时,“正戏”来了:
大堂一个不知道是经理还是什么职位的女生(胸前名牌:李诗萌Crystal)和我说:“您如果想计入积分和房晚,可以退掉自己定的这单。然后按我们今天的门市价现场在我们这里再定一个。”
我说我这个OTA订单是不可取消的。她说没关系您线上取消了,后面它会和我们联系,我们来操作就好了。
(这里是重点。她就说了这些,别的啥也没说)。
我说那你帮我查下你们今天门市价多少吧。等了几分钟,查来了:190几。我一想就几十块,还是能有积分和房晚计入的好。
于是我说好的,那我在你们这里现场预定个一样房型的吧。
同时,我开始进艺龙申请取消我那个。
按线上流程。我还要输入描述原因,此时我还特意拿了手机问那个李诗萌“这里我该输入什么好”。
她说您就写行程临时有变就可以。
我就照办。
提交。
然后艺龙上会看到该笔订单的进度嘛。
由此我就开始了等待。
以上是第一件事。
2)第二件事:这家酒店入住时间很少见的写的15:00。我想着郊外度假酒店,可能都这样(人员准备周期会比较长)
但是因为北京周末夏季是旺季,前台堆了很多来退房和入住的人。
我来的时候也没出意外的说当年没有打扫好,需要等待。
我想那就等吧。同时留意了一下和我前后时间等着办理入住的人们。想到时候看下整体进度。
3)在第一件事的同时,还有第三件事:
现场确认按当天价格定好房间后,我说那是可以自动计入积分和房晚么? 前台的另一位小姑娘说,需要我留下您的凯悦会员信息,您给我看一下就可以。我就把微信小程序上会员信息给她看,她用她手机拍了照片说好的。
然后这三件事在我主要在现场等待房间收拾好的过程中,已经到了快16:30。
我觉得收拾的再慢,一个半小时怎么也好了吧。
且,这时我看了看大堂吧和我前后办理的人都已经离开了。
再且,我收到了艺龙的短信:大意是申请未能通过,建议我前往酒店入住。
所以这时,我就走过去依然很多人堆在那里的前台,问了任意一个服务人员,眼下最急需的“事情2”,也就是什么时候可以入住,那个姑娘查了一通,和我说“还需要一段时间您稍等”企图把我“糊弄”过去,我说“你告诉我一段时间是多久?我已经过了一个多小时了。”
对方这才说您稍等我现在打电话帮您问一下。
然后我听到她和对方(我猜,是客房部的相关人员)说“帮我查一下xxx房收拾好没有。你别等会儿了,我不挂电话,你现在就帮我看,客人就站在我对面等着呢……”。过了一会,她和我说您好您的房间已经收拾好了但是需要主管再进去确认下,很快就好了。
………所以哈哈哈,又是个不明确的时间点。我其实还是要等下去。
这是因为柜台人太多我也不能一直打断别人继续问。
我看了下手机,艺龙上取消订单的进程已经到了最后一步,页面显示着“取消失败”。这
我想了想就走到之前建议我这样操作的这位李诗萌小姐姐的面前,给她看手机,同时说,“不好意思我必须要打断你一下了。我这里取消为什么失败了呢?”
正在忙碌的她看了一眼我的手机界面,说了一句“您得打平台的人工电话让他们和我们酒店联系。然后我们会确认同意的。这样才可以。”
此时我心里这个累哦。我心说你早点说,我自己可以评估这种操作的繁琐性,嫌太麻烦了可能我就不这样了。
但是已然这样了。我就离开人多的柜台,回到大堂吧继续等待。同时,拨打95711的客服电话。
一如既往的没让我失望,自动应答在闷热的夏天更加挫火,而且最后总以一句“当前人工线路繁忙blabla”结束。
时间继续流失,还是没有人来和我说房间准备好了。
退款请求还没通过。
更不用说小程序上会员上的积分和房晚显示了。
我实在是忍不了了。这当中我先生去问过一次入住时间,被告知“稍等”。哈哈哈哈我现在听到这句话就想骂人。
最后我们俩一起过去,人相对少了很多。
我直接去找了李诗萌,我说房间取消显示的是失败,我打他们的电话也打不通,现在等于我定了两个订单 你们怎么解决呢?
李诗萌此时已经有些不耐烦了说,“那你取消刚才现场订的呗”。
我特意在现在打这句话的时候 加了个“呗”字,就是为了让你们也感受到她在现场的语气。没有“呗”,但是充满了“你这么多事儿,这么烦,那你干脆取消呗来问我干嘛” 这样的语气。
当时我就震惊了。
真的。我以为我听错了,我心说开玩笑吧居然凯悦的管理,可以堂而皇之这样给客人话术啊。
我先生比我反应快一些,直接过去她面前说你说什么?你再说一遍。
自此之后,李诗萌再也没有和我们说过话,连抬头面对我们正视我们都没有过。
因为这个事情的发生,我忍了一下午的气,终于爆发了。这时过来一个长发的女生,后来得知叫商璐(Jesse或者Jesica?),赶紧过来问我们怎么了,先不用道歉,我知道她是希望稳住我们的情绪。
我说你不用道歉,我就是希望能解决问题。一下午了,我来这里的三个需求,你们一个也没解决。
1)取消OTA现场预定,是你们给我的指引,为了我我的可计入积分房晚的需求。但你们是否在一开始就和我说一下,这是需要您自己和平台电话,然后让平台电联我们的。
如果你们这么和我说,我一定会考虑我是否还要这么麻烦的弄。因为到现在,你们一直和我说:
平台不给我们电话我们也没办法,您得打电话给他们,让他们和我们联系。我们才能操作退钱
如果平台不和你们联系呢。我这算被你们两头蒙么?
商璐说您放心不会的 可能就是需要时间。我说我知道。但是当我向你们咨询和求助的时候,你们这位女士和我说的是什么话?
这简直了。
2)房间一直说没打扫好,后来说打扫好了,但是需要主管去确认下,那请问主管确认好了么?
现场有个人立刻帮我查,查完和我说 您好这里查到您预订了两个房间,请问您问的是哪个房间打扫好了没啊?
————此时我的内心啊 都想直接开回家了。
但我还是又讲了一遍为什么会有两间。且,确认我现场订的那间房的房号报给了那个人。
商璐此时出面来接待我,说我正在给您做房卡。然后不停的表示歉意。
3)我此时进了小程序看了下积分和房晚还没有(我知道要完成入住才会有)但是此刻的我被这家凯悦弄的一点信任度都没有了,所以老生常谈的问到了这个问题。
结果一开始拍了我会员信息的女生说,哦好的我这就帮您查一下您可以让我看下您的会员信息么?
———————多么熟悉的场景。让我都觉得是循环播放了。
我说你刚才不是拍照了么
结果!
对方回了句“刚才…………我拍的多了”
我真想骂一句**真牛啊你们。
———————————————————
整个这个下午 在我愤怒之后的不到半小时内,房卡做好,取消订单的时候最后是我人工电话打不通点击了客服,然后直接描述了我的诉求请平台打电话给酒店。最后被应用内的客服回复我2小时内会给我答复,暂告一段落。
拿着房卡准备离开大堂前,我先生还说都办完了,那最后一件事呢? 说完示意,一直闷头做事的李诗萌是不是应该为那句极不合适的话道歉,商璐说这个我们等下会和同事沟通具体情况您看可以么。另外她很贴心的留了她的名片给我,说如果我并没有在2小时内收到OTA的告知结果,可以再和她随时联系。
我们ok的。
经过了这些事,后来我收到了艺龙的消息成功退款后也第一时间告诉了商小姐。
坦白说我对她解决问题很满意,但是尽管这样,对这个酒店还是失望透顶。
例如:晚上在大堂吧喝咖啡,不知道是大堂吧的茶几桌面,还是地毯,还是咖啡杯,莫名一股臭抹布味道。我们喝了两口用纸杯打包带走了。
晚餐在餐厅吃的,鱼子酱什么蔬菜卷,菜心超级咸。
还遇到隔壁桌一对情侣,女生点了碗面但是很久没有上,于是她找了餐厅经理的。
总之,希望凯悦好好管理下面的人,希望有着“五星价格,三星服务”的长城脚下的公社,能彻底改头换面。

二、 客房

没有任何欢迎礼和升级待遇。
订的豪华大床房。
IC的时候,分配的是森林小屋3的该房型,看了看地图,属于距离大堂挺近的了。 “凯悦臻选”之长城脚下的公社,这个“臻”是怎么个选法?
这是三个房间共有的公共区域
豪华大床房的洗手间,很大,但有个最大的bug:没有壁龛,没有置物架。淋浴的时候,你所有的东西都要放在地上………牙刷水杯等等。还好我没有手滑洗澡的时候把玻璃杯摔碎,不然可就惨了
豪华大床房的房间。这是森林小屋3的036房间。在二楼。但是里面的家具很像连锁酒店的。emmm
公共区域的落地窗前,也就这里看着还不错了

三、 餐饮

在餐厅吃了晚饭。周末是入住高峰,用餐更是需要预定,不然来了不是没有很好的座位,而是可能根本没有座位。 “凯悦臻选”之长城脚下的公社,这个“臻”是怎么个选法?
这个菜,我基本只吃了顶部的鱼子酱。吃了两个菜心包,快给我咸死了。最奇葩的是,最后一个我只吃了鱼子酱实在不想吃了。让服务员撤掉盘子的时候和他说这个菜特别咸。服务员点头说嗯对 可能是因为鱼子酱很咸…………exuse me??!! 还能这么甩锅么。于是我直接说不你理解错了,我就只吃了你说咸的鱼子酱,咸的是菜心!

四、 周边玩乐

酒店内部住店客人可以享受的内部登长城的小路因为安全等原因已经封上了。
而且应该封了很久,因为我按照酒店员工告知走到“飞机场”那里后,再也找不到小路的入口了。
ps:“飞机场”这幢楼因为许久没有人入住了,是真慎得慌啊

五、 整体评价

谢谢这个周末然后我在闷热的天气看到了很多绿。
但。
我再也不会来了!!!
除非你们“洗心革面” “凯悦臻选”之长城脚下的公社,这个“臻”是怎么个选法?

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (7朵) 鲜花榜
benjieming2021-7-20 05:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
千江有水千江月2021-7-12 10:07
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
在路上的x先生2021-7-12 01:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小木同学2021-7-11 23:52
Sheafferable2021-7-11 22:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

teeyueng  蓝钻会员  2021-7-11 22:00:49  | 显示全部楼层
crystal 沈阳君悦调来的 打过两次交道
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Simon8182023-5-26 14:41
Ethan-Wu  钻石会员  2021-7-11 22:06:19  | 显示全部楼层
一切起因是你明知ota不累计snp又再次不死心问了一下。打扫房间慢这个就是酒店管理真得混乱
鲜花 (7朵) 鲜花榜
acbert2021-8-7 19:03
leigh19132021-8-7 13:03
拉布拉多拉的多2021-8-2 15:13
01V012021-7-18 09:47
送了1朵鲜花:  赞一个!
鶴鶴  白金会员   楼主| 2021-7-11 22:08:37  | 显示全部楼层
teeyueng 发表于 2021-7-11 22:00
我也听说是沈阳过来的。不知道她昨天是不是遇到什么事了。还是就瞬间的情绪不稳定。不管怎样,昨天的表现实在太让人失望。
Yurika  钻石会员  2021-7-11 22:09:18  | 显示全部楼层
感谢排雷,这家在并入凯悦之前前台的服务就有些问题,没想到纳入大集团以后还能这样….
ryan1121  钻石会员  2021-7-11 23:26:39  | 显示全部楼层
你ota订的 到店人家一推荐你又想改官方渠道 这个本来就耗时间 你也没说你是不是高等级会员没动为啥要给你升级待遇 总结下你非要高峰期去酒店怪谁
鲜花 (3朵) 鲜花榜
March_Joey2021-7-12 10:00
OMGGGGG2021-7-12 01:49
jdk小乐  黑钻会员  2021-7-11 23:36:12  | 显示全部楼层
归根结底是前台自己多嘴,哈哈
leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客32971622 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
lithiumsodium  钻石会员  2021-7-12 00:42:48  | 显示全部楼层
看了感觉要气死了
部长  钻石会员  2021-7-12 00:59:11  | 显示全部楼层
只能说一句Crystal小姐姐人很好的,到底是谁的问题大家心里有数。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
March_Joey2021-7-12 10:00
古娜拉黑魔仙2021-7-12 09:20
OMGGGGG2021-7-12 01:49
wazza  钻石会员  2021-7-12 08:43:38  | 显示全部楼层
刚开业那两天我去了一次,楼主遇到的关于酒店效率低、慢的事情,我全遇到过,还不包括叫车子极慢、餐厅等菜极慢(当天好几桌闹起来了直接)等等问题。本来准备开个贴数说这些体验
忙羊羊  蓝钻会员  2021-7-12 10:15:30  | 显示全部楼层
都说是公社了,lz还是少了点觉悟
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2021-8-10 14:09
鶴鶴  白金会员   楼主| 2021-7-12 12:45:24  | 显示全部楼层
部长 发表于 2021-7-12 00:59
只能说一句Crystal小姐姐人很好的,到底是谁的问题大家心里有数。
我去!这就来一个人都不在现场的水军了。我看是你有问题吧。除非你是她
鲜花 (1朵) 鲜花榜
travelerC2021-8-10 14:09
鶴鶴  白金会员   楼主| 2021-7-12 12:46:34  | 显示全部楼层
ryan1121 发表于 2021-7-11 23:26
你ota订的 到店人家一推荐你又想改官方渠道 这个本来就耗时间 你也没说你是不是高等级会员没动为啥要给你升级待遇 总结下你非要高峰期去酒店怪谁
对 活该我倒霉。所以遇到这种服务就该忍着。想要原本是基本的但是现在是更好的服务,就得花钱。贱!
smthnodog  蓝钻会员  2021-7-12 12:52:29  | 显示全部楼层
以前没住过么?这家被凯越并入前也差不多
cici101082  钻石会员  2021-7-12 21:44:01  | 显示全部楼层
哎!看来卫生不好都只是小事了
lvyao1011  金卡会员  2021-7-15 09:00:03  | 显示全部楼层
这酒店记得好像是 潘石屹 几个大佬搞的吧?经营不下去甩给 凯悦了?
施主莫贪,一切随缘。好处都想占,乃这一切苦之源哦
惊程  钻石会员  2021-7-17 15:43:03  | 显示全部楼层
teeyueng 发表于 2021-7-11 22:00
原来如此…
acbert  钻石会员  2021-8-7 19:07:59  | 显示全部楼层
怎么说呢,有些人就是遇到没多大点事儿就感觉天都要塌了,你平心静气也是等,心急火燎也是等,退款她都承诺了,你再急常规流程还是要走,又不是第一天在中国生活,几个小时的心理准备都没有吗