发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

雨中的“茶啊冲”,朴实无华却韵味悠长的长春凯悦

2864 45

一、 整体评价

长春并不热,无论是天气还是人气。
论坛里关于长春凯悦的讨论也是寥寥无几,所以来之前既没有期待也没有担忧。
下过雨的夏天傍晚我都会期待
来之前知道长春凯悦是全市最高的酒店,但没想到它只有43层。
出乎意料的是,视野如此之开阔。
一层大堂
一家开业5年多的酒店,不新不旧。公共区域已经可以看出岁月的痕迹,客房的保养还算不错。
前台
最重要的是,住了三天两晚,接触到的各个部门的服务人员都很热情洋溢,尤其是嘉宾轩的各位小姐姐。

二、 凯悦套房3312

电梯间
入住前两天,收到了嘉宾轩副理的欢迎邮件,详细了介绍了嘉宾轩的各种功能、位置和营业时间,以及收费标准。
虽然这是一封格式邮件,但也不并不是每家嘉宾轩都会主动发。
玄关
环球客,10000分兑换了两晚基础房。
在无沟通的情况下,入住当天上午凯悦app已默升套。
衣橱
下午4点到店,直接到嘉宾轩办手续(嘉宾轩楼层需要刷卡)。
房间已准备好,刷了个预授权就给房卡了,竟然不需要做人脸识别。
客卫
按官网介绍,凯悦套房75平米。体感上,整体并不“空旷”,但单独看每个功能区域又都挺大。
mini bar
很赞的mini bar,有冰箱、微波炉和独立水槽,功能强大。
咖啡机
Nespresso的胶囊咖啡机和4颗咖啡胶囊。
茶具
很大方的配了TG的茶包。
冰箱
冰箱不仅有冷藏室,还有冷冻室。
欢迎礼
欢迎礼是一条搓澡巾和一块人参皂,也算是一种地域特色吧。另外还有一封手写的欢迎信,很用心!
欢迎水果
欢迎水果简单了点,这个季节的桃子还是挺甜的。
客厅
客厅
客厅
客厅
窗户是朝东的,可以看到隔着人民大街的长春第一高楼IFC。
客厅
衣帽间
除了玄关处的小衣橱,卧室里还有一间独立的衣帽间,也可以从浴室进入。
梳化台
衣帽间外有一个独立的梳化台。
**L蓝牙音响
卧室
卧室
儿童公园
卧室的窗外是儿童公园,晚上摩天轮会亮起来,有一点小浪漫。
卧室
浴室
浴室很大,干湿分得非常开。
浴室
浴室
双脸盆得盥洗台,余出来的空间有点小。
备品
凯悦标配的备品,套房给的60ml装,浴缸和淋浴间各放了一套。
盥洗台
除了浴帽、化妆棉、棉签、针线包等常见的备品之外,他家还给客人准备了3M的耳塞。
房间位置
从图可见,3312是个角房,但是只有朝东一侧有窗户。
另外,3312有两扇联通门,可以把3311到3313全部联通。

三、 嘉宾轩与早餐

42层嘉宾轩
酒店一共43层,嘉宾轩在42层。
嘉宾轩
非happy hour时段几乎没有客人。
嘉宾轩
嘉宾轩营业时间,工作日下午2点到晚上10点半,周末上午11点到晚上10点半。
happy hour甜品
happy hour时间下午5点半到晚上8点。
happy hour热食
happy hour的热菜够硬!
happy hour鸡尾酒
这家嘉宾轩大概是想把自己当成酒吧经营吧——每天的酒水都搞个主题,我入住的两日一天是Negroni,一天是Aperol Spritz。据说我退房当晚是进口啤酒夜。
Negroni
Aperol Spritz
happy hour起泡酒
另外一件很开心的事,happy hour供应的起泡酒是“闪亮之星”。这酒虽然不贵,但个人认为比其他嘉宾轩标配的Montecampo好喝很多。
早餐厅
早餐在5层咖啡厅,工作日6点到10点,周末及节假日到10点半。
早餐厅
早餐厅门口有一块提示牌,标注了高峰和低峰时间,很温馨的设计。
以及,酒店明确列来规定,不能穿着酒店拖鞋进餐厅!
早餐
餐厅比较大,品种足够多,服务很主动——个人认为,长春凯悦的早餐在国内HR里算是中上水平的。
早餐
现煮的面档“藏”在餐厅深处,或许因为不少客人压根没看到这个窗口,所以这里几乎是我见过效率最高的面档。
早餐
由于入住期间正好是长春车展开幕前两天,早餐厅客人相当之多,不少人直接拉着行李箱来吃早饭。
即便这样,也没有感觉到过于嘈杂和混乱,也是难能可贵。

四、 泳池与健身房

泳池
泳池和健身房在酒店6层。
泳池
健身中心的前台很热情,每天去都很热情。据说这里是对外卖卡的。
泳池
在凯悦系的泳池里,这绝对算小的。超过4个人同时游泳,就会感到拥挤了。
热水池
室外的花园是不让出去的。
WTF?
健身房
与泳池相比,健身房就过于宽大了……
健身房
健身房
健身房
健身房
健身房
更衣室
更衣室的热水池
说到公共区域的保养,通常最差的就是泳池吧。这swimming都没有ming了……

五、 交通与周边

之前跟一个飞客杠过,酒店距离地铁站2.3公里,他说交通便利。
什么叫交通便利?
长春地铁解放大路站(此站为1号线与2号线换乘站)出A口,抬头即见凯悦。
这才叫交通便利!
1号线去长春站,2号线去长春西站。机场嘛,长春还没有机场线,我用的接送机。
长春站
这次来长春,学到了一个“无用的知识”——长春地名的来源是古肃慎语“茶啊冲”。
读出来,焕然大悟。
长春解放纪念碑
嘉宾轩的小姐姐指着窗外说,那边就是南湖公园,有空可以去转转,不远的。
结果……根本就很远……
银杏树咖啡
在长春的几天,雨总是一阵阵地下。
从南湖公园出来,又下起了雨,正好走到牡丹街,找到了Lonely Planet推荐的这家咖啡厅。
老板是个90后“文青”,拿了一本已停刊的《茶啊冲》杂志给我看。
然后我们就聊起了长春,聊起了咖啡,聊起了人生。
在异乡,躲雨的咖啡店,与一个陌生人侃侃而谈了很久,这大概是这次旅行最最难忘的事情。
公路在荒漠无尽的延伸
车窗内你我聊起彼此人生
像一生只见一次的缘份
最难忘陌生人搭载的热忱
标签: 长春凯悦

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +10  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
佛莱斯特
+ 6 感谢分享!
鲜花 (49朵) 鲜花榜
KopY2021-8-27 10:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
puzzle_li2021-8-10 23:58
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
喵先生2021-8-8 12:35
陈小闲2021-7-23 10:47
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
rainlucky2021-7-22 11:37

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

45 个评论

normanjiang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
wileywang54  钻石会员  2021-7-13 06:11:10  | 显示全部楼层
很详细的分享,送花花。有点被种草了,想冬天去看看
130HANG  终钻会员  2021-7-13 08:54:24  | 显示全部楼层
基础套还是更喜欢24
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2021-7-13 10:45:02  | 显示全部楼层
130HANG 发表于 2021-7-13 08:54
基础套还是更喜欢24
24的风景应该跟嘉宾轩一样的吧?
130HANG  终钻会员  2021-7-13 11:53:36  | 显示全部楼层
djkingsly 发表于 2021-7-13 10:45
24的风景应该跟嘉宾轩一样的吧?
我忘了 反正就是可以认为周围都没有房间直接挨着所以洗澡蹦迪也很开心不会影响到隔壁
Sz等待  空乘  2021-7-13 12:35:40  | 显示全部楼层
12套住过几十晚,很喜欢
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2021-7-13 13:09:40  | 显示全部楼层
Sz等待 发表于 2021-7-13 12:35
12套住过几十晚,很喜欢
几十晚可还行
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2021-7-13 15:28:08  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实很抢手
djkingsly  黑钻会员   楼主| 2021-7-13 16:53:33  | 显示全部楼层
吉玉JY 发表于 2021-7-13 06:42
延时赞
可惜玻璃有点脏
BebeWon  终钻会员  2021-7-13 17:14:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-7-13 17:15:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,照片专业
jamessun33  黑钻会员  2021-7-13 17:32:06  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

它们家嘉宾轩MM好评的,都挺热情的