发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

O舱现场候补问题

1031 19
因为暑期西安到拉萨木航每个航班都只放一个O舱,所以和太太两个人只能换了前后两班的航班,起飞时间间隔1小时15分钟。
那问题就是:看了下票,早一班的航班因为是333执飞,会有商务舱的空座,我能不能在现场CI的时候申请在同一班飞呢?这个操作去值班主任柜台操作还是去东航的商务舱柜台操作呢?
那增加一个问题:假如我现场愿意降舱到经济舱,可以换成同一班飞吗?
已验证:西安柜台说他们没有权限,只有上海柜台有权限。只能按机票飞行,巧的是两班竟然差10分钟内到达。
拉萨机场说他们也没有权限,拉萨到上海经西安转机,非一个票号无法直挂行李。
结束。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

abcdabvd    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
dapaidaren1  钻石会员  2021-7-14 09:19:30  | 显示全部楼层
我选择坐经济。。。
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-7-14 09:23:01  | 显示全部楼层
dapaidaren1 发表于 2021-7-14 09:19
我选择坐经济。。。
我本来也想经济算了,无奈这两张票当时是换的劳动节,后来因为私事没有出行,改成OPEN的,当时还是一个航班两个O舱,但自从有了前程万里,我发现这条航线就只有一个O舱。
正宗菜农  黑钻会员  2021-7-14 09:25:28  | 显示全部楼层
没有这个操作的权限,里程票他们改不了。
拥有91  钻石会员  2021-7-14 09:34:52  | 显示全部楼层
里程票基本都改不了的
CZ3203  黑钻会员  2021-7-14 09:58:08  | 显示全部楼层
现在没有候补这种说法了 间隔这么短把行李都挂在航班时间比较早的那个人名下 加上等行李其实时间也差不了多少了
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-7-14 10:13:30  | 显示全部楼层
从后往前候补 我干过
kukuhala  黑钻会员  2021-7-14 10:24:31  | 显示全部楼层
柜台这个权限肯定是有的,至于愿不愿给你操作就不知道了,如果航班超售他们会主动询问愿意调班的,正常的话不一定愿意给你换
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-7-14 10:30:33  | 显示全部楼层
一穷二白Pak 发表于 2021-7-14 10:13
从后往前候补 我干过
哥们儿是去值班主任那儿候补还是直接商务舱柜台补?
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-7-14 10:40:24  | 显示全部楼层
sutaoming535 发表于 2021-7-14 10:30
商务舱柜台直接问的,机场去早了,前一班刚刚好要截柜,刚刚刚刚好只剩一个位。
一穷二白Pak  蓝钻会员  2021-7-14 10:42:19  | 显示全部楼层
sutaoming535 发表于 2021-7-14 10:30
从航司的角度来说,你一张O舱,去飞一班已经截柜没机会售票的航班,等于给后一班增加卖出一个座位的机会,航司不亏的吧。
mu的粉  钻石会员  2021-7-14 11:53:27  | 显示全部楼层
大机场没事的 直接去就行了
我要开始了  黑钻会员  2021-7-14 12:20:31  | 显示全部楼层
你这是何苦呢,你让老婆O,你自己定经济不就完事了,要不然到拉萨不还是要等你一个多小时?
北纬一度  钻石会员  2021-7-14 12:31:09  | 显示全部楼层
不能降舱到经济舱,现在东航只有快线有候补概念,西安拉萨不是快线,没有候补,只能现场找值班经理沟通谈谈心,没有人可以保证一定会成功
sutaoming535  蓝钻会员   楼主| 2021-7-14 13:07:30  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-7-14 12:20
你这是何苦呢,你让老婆O,你自己定经济不就完事了,要不然到拉萨不还是要等你一个多小时?
不是,这两张票是之前出的O舱,open以后改签的,现金吧舍不得浪费了里程。改签吧又不能在同一班。
lptpru  黑钻会员  2021-7-14 13:43:10  | 显示全部楼层
西安东航柜台有这个权限的,就看给不给你改了,西安可是东航主基地之一,不是代理的。理论上西安营业部免票仓位都可以开出来的