发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

武汉泛海喜来登店大欺客?

2481 54
今天晚上在武汉泛海喜来登入住,真的是被他们的前台经理和值班总经理“惊艳”到了。
大致背景是:我服务于一家国际咨询公司,我们总部跟万豪酒店集团有协议价。因为工作属性,我们全国各地出差,有时候会开具客户抬头的发票。今年我入住武汉泛海喜来登10多次,每次开同一个客户抬头的发票都OK,今天晚上前台经理Jony说财务规定,必须开你们公司自己抬头的发票。我说你能把你们的财务规定给我看一下吗?我也好跟公司去反映这个情况,他说给不了。接下来我就感受到了他们对待一个万豪忠诚客户(住了快600晚)的近乎于“不讲理”的态度了:
1.我问前台经理你们值班总经理在不在,我要跟Ta谈一下。他说不在,他就是最高级别管理者。一番沟通后,他可能自觉理亏,就说这次还是照旧按照客户抬头给我开票,下不为例。我要看的财务规定他说明天请示领导后回复我。
2.我刚到房间住下,值班总经理coco打电话给我,把之前前台经理的承诺推翻了,说就是开不了客户抬头的发票。我说那我们当面谈一下吧,她说她在前台。(之前说没有更高级别管理者了,这5分钟不到她出现了)
3.我到了前台,他们两站在一起,我说Jony你刚承诺的马上翻脸不认了,你得给我一个解释啊,而且你说没有更高级别领导了,我刚进35层房间你们领导就出现了?他不说话。Coco说对不起,这是财务规定;我之前离开了,刚回到酒店。我说这么巧啊你正好赶回来,那你给我看看财务规定?她说给不了。我说那之前10多次都开了同样抬头,为啥这次开不了,我还给她出示了最近一次的发票。她说抱歉我们的员工犯了错误。我说那我想要一个正式的书面道歉,因为你们的员工错误让我增加麻烦,耽误沟通时间;我说我住酒店也是报销,又不是给自己省钱;我可以补差价,但是需要得到一个正式的书面道歉。她说给不了书面道歉,只能是口头道歉。
4.我说我要投诉你们这种服务态度,她说这是你的权利——一副很无所谓的样子。
5.我看人家这么拽,我晚上还有工作要干,就不想废话了。我说那就补差价给你们,赶紧办手续吧。这又发生一个插曲,Jony亲自操作,Coco给他看的官网价格就是比我自己查的官网价格每晚多出50多元,后来拿我的手机核对一番后,按我的app显示价格办了补差价手续。
各位大佬们,对于这么NB的值班总经理,你们有什么建议给到我吗?谢谢先!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +4  查看全部评分
大小飞飞
+ 4 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (6朵) 鲜花榜
raytan2021-7-15 15:49
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
飞客29777212021-7-15 07:27
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我还能孩子多玖2021-7-15 01:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
CEAS2021-7-15 00:02
shahako2021-7-14 23:01
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

54 个评论

sunhuayu565  白金会员  2021-7-14 22:17:45  | 显示全部楼层
没有建议,我们xyj也是要求必须开自己公司抬头的
协议价本来就是指定公司抬头的…别人严格执行规定你也没办法
鲜花 (7朵) 鲜花榜
维他柠檬柴2022-5-18 21:35
CrisZ2021-7-15 09:13
曼彻斯特2021-7-15 08:50
bzdgz2021-7-15 01:36
小安稳.2021-7-15 00:50
清流正  黑钻会员  2021-7-14 22:19:41  | 显示全部楼层
什么公司的协议价 开什么公司的发票 很多酒店都是这么执行的
batill  钻石会员  2021-7-14 22:21:54  | 显示全部楼层
让你们公司采购协议价的拿合同出来看,如果写了可以开客户抬头的条款,就可以告酒店的,没有的话楼主就认栽吧,按合同办事
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bzdgz2021-7-15 01:37
cc18  钻石会员  2021-7-14 22:24:41  | 显示全部楼层
店大欺客谈不上,但是这家店态度很拽是对的。汉口这边独此一家,卓尔远离商务地带,还是因为武汉的万豪系列太少了。
飞云2008  白金会员   楼主| 2021-7-14 22:25:08  | 显示全部楼层
执行规定可以,也不是给我省钱。我是对他们前台经理撒谎和值班总经理翻脸不认人的态度很不喜欢。
飞翔吧大雄  黑钻会员  2021-7-14 22:25:43  | 显示全部楼层
这个原本就是要开协议单位发票的,除非不走协议价格,能开其他单位的纯属于运气
晉商珠寶    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
GrShmily  钻石会员  2021-7-14 22:45:15  | 显示全部楼层
他们家确实挺硬气的,退房前去开票,那前台语气和眼神仿佛在看一个房贩子
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞云20082021-7-15 07:49
邂逅世界  黑钻会员  2021-7-14 22:52:08  | 显示全部楼层
开是情分,不开是规则
走协议价开本公司合情合理啊
奇怪  钻石会员  2021-7-14 22:59:26  | 显示全部楼层
头一次听说协议价可以改抬头
AaronAn  钻石会员  2021-7-14 23:00:23  | 显示全部楼层
看xyj的内容的,有的可以给客户住的
shahako  黑钻会员  2021-7-14 23:01:34  | 显示全部楼层
手撕他们  这家一直这么拽
peace啊  钻石会员  2021-7-14 23:13:20  | 显示全部楼层
奇怪 发表于 2021-7-14 22:59
比较少可以开个人(部分外企可以开个人),但是公司事先规定好了的改不了,一般会和酒店签的协议价合同里同步。
Jagermeister  黑钻会员  2021-7-14 23:14:20  | 显示全部楼层
开票这个事情本身没问题,你如果觉得不给你行方便你找找问题就行了。酒店不给你行方便,你也可以对酒店高标准严格要求。例如房间的卫生杯子十有八九不干净的,F&B的餐盘也很大可能落个飞虫什么的,实习生那么多总不会哪个都表现的很周到吧?本身这种开发票的事情就是行个方便,lz能证明自己是员工不是房贩子就行了(例如出示项目脱敏的联络表之类的)。酒店不客气你也不用客气啊,在店期间标准严格一点有任何做的不好的直接投诉集团发case给酒店,值班经理必须主动联络你解决问题,不主动联系你直接点名投诉值班经理。你看看到时候票能不能开?前厅部自己吃单子为了死守财务部的规定?不存在的,看你好欺负罢了。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
随便取个名2021-9-23 23:45
henji25282021-7-17 09:55
上品读出2021-7-15 08:09
ustcfly2021-7-15 07:12
飞云20082021-7-15 00:18
奇怪 发表于 2021-7-14 22:59
这个是可以的,只要签订的合同里写了就可以
斐丽非力  钻石会员  2021-7-14 23:48:44  | 显示全部楼层
协议价一般不能开客户抬头的,很多酒店为协议客户提供用于接待客户的客户协议价,比自己用的协议价贵一些。酒店严格执行规定,问题不大。至于态度上的不愉快,可以投诉试试,看沟通能力了。