发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

杭州-康莱德酒店

2547 40

一、 整体评价

对于康莱德这个品牌,个人还是情有独钟的,可能是钟情于选址摩天大楼以及空中大堂,可能是酒廊的单点菜单,可能是“Never just stay,stay inspired”这句口号。之前只住过厦门康莱德,整体体验不错,一直期待后续打卡其他康莱德,这次趁途径杭州,特意来打卡杭康!
        酒店位于上城区的钱江新城商务区,毗邻钱塘江,步行10分钟内即可到达。旁边是杭州市**和洲际“大金球”,江对岸就是奥体中心,由于业主是来福士,所以楼下便是商场,吃喝玩乐不愁,位置相当好。
        开车前往,在一楼问了保安,告知酒店入口在B2或B3的D区,由于酒店和商场共用地下停车场,所以在迷宫般的地下车库绕了许久才找到入口,真是爱你不容易。电梯直达一楼大厅,主要是礼宾功能,没从大门进,不知道有没门童接应,但从地下车库上来,确实是无人问津。推着行李箱从一楼换乘电梯直达27楼空中大堂,电梯速度快且平稳。前台CI,出示健康码,完成身份认证,顺利完成入住。定的乞丐双床,升级到了高楼层江景双床,算是意料中吧。 杭州-康莱德酒店
酒店全景
杭州-康莱德酒店
Logo镇楼
杭州-康莱德酒店
27楼 空中大堂
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
26楼 锦瑟
杭州-康莱德酒店
B3 地下入口

二、 客房

本次入住4417房型,隔壁就是角房,应该体验更佳,不过不强求,佛系入住。作为19年才开业的酒店,房间自然很新,心情自发舒畅,这是新酒店带来的快感吧。房间面积50平,卫生间估莫占了一般,空间很大,双台盆配置,洗漱不拥挤。但卫浴五金全套科勒,感觉配不上康莱德定位,也没有智能马桶,吹风机不是戴森的,还没有电动窗帘,关窗帘得靠手,实在对不起酒店定位!房间内备品全无,因为限制一次性用品供应,很多地方都这样了,可以电话找客服索要,阿姨马上送来一套上海滩的备品,熟悉的橘子香味,很疗愈,但我不满足,另外撸了份Temple SPA的备品。房间内有独立衣帽间,这点对于行李多又好收纳的人很友好。床头有新款**L蓝牙音箱,新体现在支持无线充电,非常nice!定的双大床,确实比一般双床要大,目测床款1.5米,带娃首选,让她一个人一张床也不担心掉下来。拖鞋的鞋底较厚,脚感不错,浴袍穿着也很舒服。
       欢迎水果没有,给了一只小熊和一壶龙井茶,不过想喝还得自己冲泡。对于不好喝茶的人来说,约等于啥都没有,还不如一颗苹果来的实在。入住前逛了论坛的帖子,看到有人送了水晶的小黄鸭,甚是喜欢。趁前台补房卡的间隙,顺带提了一嘴,小姐姐说小鸭子只卖不送,碰了钉子,略显尴尬,但我不甘心,没放弃,厚着脸皮继续,可能感受到我的“诚意”,口风一转,看到我是第一次入住,就送我一只,小鸭子到手! 杭州-康莱德酒店
客房电梯厅
杭州-康莱德酒店
客房走廊
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
衣帽间
杭州-康莱德酒店
吧台
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
小熊   小鸭子
杭州-康莱德酒店
窗外景观
杭州-康莱德酒店
窗外夜景
杭州-康莱德酒店
**L音箱(支持无线充电)

三、 餐饮

六点完成CI,错过了下午茶时段,房间内放好行李,便直奔酒廊,一路开车确实有点饿了。酒廊是狭长型布局,所以临窗座位较多。HH采用单点形式,刚进去的时候我还到处找餐食,都要走进后厨了,被工作人员揽住,过程略尴尬。主菜限量每人两份,小食无限供应。点了羊排、牛肉、乌冬面和烟熏三文鱼,摆盘是少而精,好看但……吃不饱!小食点了份法棍,搭配蒜香酱,竟然觉得无比好吃,这是我第一次吃了一大块法棍还觉得好吃,可能是真饿了吧。软饮自助,气泡水需要自己要,一位超可爱的小姐姐给了我一瓶“巨大”芙丝,愣是吓我一跳,很感动,实现了我的气泡水自由。
       早餐原本打算去酒廊,九点多看到酒廊还关着,便去了27楼大堂的与澜,门口问了领位人员,原来酒廊早只有周末才有。早餐的用餐人数真不少,基本满座,第一轮拿完回来,看到门口都在排队了,暗自感叹下,还好我来的早了点。第一个当然是蛋铺,遗憾的是 27楼早没有班尼迪克蛋提供,要了个蛋卷。面档要了小混沌,数量不多,加了个蛋饺,还有凉拌面和牛肉面,食量有限,Round 2只试了牛肉面,牛肉面味道不错,汤头应该是牛肉汤,牛肉的味道煮进去了。果汁的话可选蛮多,都是鲜榨的,小瓶装好,方便拿取,橙汁、西瓜汁、青瓜汁、胡萝卜汁,都蛮畅销的,手慢无!还有配好的沙拉杯,不用夹来夹去,很方便。糕点师傅手艺不错,可颂和草莓丹麦酥味道很可以。虽然没体验到酒廊早,有些遗憾,但27楼早餐的整个用餐环境和餐食品质确实都很棒。 杭州-康莱德酒店
酒廊入口
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
软饮
杭州-康莱德酒店
酒精饮料
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
乌冬面
杭州-康莱德酒店
超大杯 芙丝
杭州-康莱德酒店
与澜 入口
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店

四、 设施

泳池和健身房在8楼,要到27楼换乘电梯略麻烦。健身房也是狭长布局,器械齐全,空间足够,最里面是间瑜伽室,面积空阔。十点后工作人员就下班了,之后是自助模式,刷卡进出。
       泳池的公区蛮大,但池子不算大,而且水温略凉,得热热身,在水里游起来还行,停下一会就会觉得冷,可能跟空调温度低也有关系。按摩洗有两个,泳池内一个,更衣室里还有个,随时满足你泡澡的需求。更衣室里还有个观影区,真是太贴心了,沙发也是足浴店里的同款,躺着舒服,泡完澡,躺下看个电影,要是再来点软饮小食,用户体验直接拉满!梳妆台跟厦康一样,有定型产品提供,属于贴心小配置。 杭州-康莱德酒店
健身房
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
泳池 等候区
杭州-康莱德酒店
泳池 更衣室
杭州-康莱德酒店
泳池 观影区
杭州-康莱德酒店
干蒸   湿蒸
杭州-康莱德酒店
泳池 梳妆台
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店
杭州-康莱德酒店

五、 个性体验

本次入住,整个过程都没啥意外和槽点,体验不错,下午茶和酒廊早没体验到,只能期待下次入住了!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (39朵) 鲜花榜
Spandaem2021-9-19 23:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
dafeng09072021-7-29 09:47
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Konoha2021-7-25 13:18
清汤挂面2021-7-25 12:21
清汤挂面2021-7-25 12:21

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

梦里花落  钻石会员  2021-7-23 21:38:28  | 显示全部楼层
谢谢分享,送花
huziss  白金会员  2021-7-23 21:50:27  | 显示全部楼层
芙丝水无线畅饮?
Overwhelming  钻石会员  2021-7-23 22:36:10  | 显示全部楼层
不错,我住了角房
扶墙掏枪  蓝钻会员   楼主| 2021-7-23 23:08:25  | 显示全部楼层
huziss 发表于 2021-7-23 21:50
芙丝水无线畅饮?
我觉得再去要,她也会给你
扶墙掏枪  蓝钻会员   楼主| 2021-7-23 23:08:51  | 显示全部楼层
Overwhelming 发表于 2021-7-23 22:36
不错,我住了角房
谈心的?
早餐好吗,七月初住了两天没吃
一片黄叶子  白金会员  2021-7-24 02:23:04  | 显示全部楼层
我记得是无限畅饮,小冰箱里的东西第一轮全送。我住的时候闺蜜死活要把冰箱里送的玻璃瓶饮料扛走,记忆犹深,因为感觉很重。

回帖奖励 +1 威望

一片黄叶子 发表于 2021-7-24 02:23
我记得是无限畅饮,小冰箱里的东西第一轮全送。我住的时候闺蜜死活要把冰箱里送的玻璃瓶饮料扛走,记忆犹深,因为感觉很重。
那是多久之前的事了,早就不送了

回帖奖励 +1 威望

这家康莱德、称全国最差可能有点过,倒数是没问题的。这个鸭子刚开始一晚能送你两个。后来是写好评送一个,后来是说要买其实嘛看缘分。刚开始minibar免费,后来收费了。刚开始加入各个协议,fhr啊啥的。现在也全退了。整体来说性价比不好,电梯还要夹人。边上的雅诗阁一比性价比奇高。房间比它大,户型比它好,价格比它低
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客23602802021-7-26 01:27
Nice2021-7-25 12:51
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
给我冲  黑钻会员  2021-7-24 10:10:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-7-24 10:11:59  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-24 10:19:45  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
扶墙掏枪  蓝钻会员   楼主| 2021-7-24 10:32:15  | 显示全部楼层
地球精神病院院长 发表于 2021-7-23 23:33
早餐好吗,七月初住了两天没吃
27楼早出品还可以的,酒廊早要周末哦!
扶墙掏枪  蓝钻会员   楼主| 2021-7-24 10:32:48  | 显示全部楼层
一片黄叶子 发表于 2021-7-24 02:23
真的假的,CI没人说啊!
扶墙掏枪  蓝钻会员   楼主| 2021-7-24 10:33:45  | 显示全部楼层
牛A牛C都很牛 发表于 2021-7-24 09:54
这家康莱德、称全国最差可能有点过,倒数是没问题的。这个鸭子刚开始一晚能送你两个。后来是写好评送一个,后来是说要买其实嘛看缘分。刚开始minibar免费,后来收费了。刚开始加入各个协议,fhr啊啥的。现在也全退了。整体来说性价比不好,电梯还要夹人。边上的雅诗阁一比性价比奇高。房间比它大,户型比它好,价格比它低
没有对比,就没有伤害