发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吃在上海# DA VITTORIO SH

257296 34

一、 餐厅预订及抵达

之前在写卢布松的时候 就有飞友提到了DV 嗯 魔都意大利餐厅的天花板 也是很不好订那种 当时我没有立刻回复 一来我是这么觉得的 虽然都是西餐 卢布松是法国菜 DV是意大利餐 其实要说起来 差别还是蛮大的 二来 对于这次DV之行还是略有遗憾的 问题倒不在餐厅 关键在我 那么今天我们就来说一说这家米其林二星 黑珍珠二钻 美食林钻石的天花板餐厅
DV位于外滩的另一个美食聚集地BFC 不同于外滩五号或是十八号的古典风情 这里的建筑新颖 线条流畅 讲究时尚 追求卓越 一样的外滩景观 不同的客户体验 撑起了外滩美食的南北两端
刚才说了 这家特别难订 我大概是一个月还是二个月之前订的 然后…我就把这个事情彻底忘记了 之前不是说对于这顿餐我是略有遗憾的 怎么说呢 中午的时候我竟然约友人一起去吃了顿自助餐 吃到下午三点 是的 你没听错 是自助餐 然后再接到餐厅电话跟我confirm的时候 我整个人都不好了 对 生气 吃在上海# DA VITTORIO SH
BFC 南外滩的美食聚集地

二、 餐厅服务及环境

进门是个吧台区 再往里走才是用餐区 一眼望去比较开阔 桌与桌之间很好的保持了距离 应该是可以做到互不打扰那种 没有太过浮夸的装饰 最耀眼的就是黄浦江的背景 陆家嘴的霓虹了
整个感觉就是精致不浮夸 是高级餐厅该有的FEEL 吃在上海# DA VITTORIO SH

三、 食物评价

关于点单 餐厅是有套餐可选的 当然也可以单点 其实对我这种懒人来说 我还是蛮喜欢套餐的 一来简单方便 二来这种菜单基本没有图 名字又长 有些还华丽丽的不知所云 看着就头大 套餐是最能提现一家餐厅综合实力的地方 如果你担心这样是不是吃不到某些特别想要的菜式 再单点一份就好了 反正我个人通常都是套餐+单点模式 自己觉得还不错的
关于菜品 我是这么觉得的
首先 西餐呢是比较容易做的好看的 所以必须好看  既然到这里来吃饭 花了高价钱 就要有高水准 餐具要好 摆盘不能输 要看着有食欲(但是此时的我真的好饱
其次 食材要好 要看着新鲜 闻着有冲动 吃起来有欲望
最后就是大师傅了 西餐不是每个人都吃的惯 但是高级饭店的阵势要有 未必每道菜都合口味 但必须要有经典 要有回忆点 所以两个套餐各来一份是不是就刚刚好了
索性 在浅尝辄止的每一道里 或多或少 你都能感觉到些东西的 所以这一餐就没白吃 吃在上海# DA VITTORIO SH
两个套餐刚刚好 各来一份

四、 整体评价

最后来说说服务吧 是高级餐厅该有的样子 管家式的侍应生 从进门开始 从随身物品的寄存开始  从询问每一个食客的喜好忌口开始 上菜时会仔细的介绍 期间也会绕有兴趣的分享一些意见
关于舶来的 很多人的第一反应是正不正宗 看看这给你烹饪的意大利小姐姐 进口的食材进口的意大利小姐姐 如假包换了
然而关于这一点我个人还是有些自己的观点的 诚然我们对于一种舶来餐食追根溯源的痴迷 总是希望能够不出国门就能体验到当地原汁原味的美食 但是相信我 在大部分情况下你会发现 其实落地改良的要比大部分的原汁原味好太多了 这一点 在我去过了五个大洲之后是有深刻领悟的 所谓一方水土养一方人 是真的有道理的 哈哈 扯远了
今天这一餐 总共花了4K+(中午的自助餐才不到400)可谓是花最贵的钱 吃了最简的餐 也给某些说我写的是软文的朋友了解一下 我这儿是真的要排队等位 要自己掏钱的 所以纯属个人分享 最后综合评定一下 就是各方面的水准都在线 但价格也比较贵 不适合经常到访 吃在上海# DA VITTORIO SH
有百分之十服务费哦

鲜花 (34朵) 鲜花榜
嘟嘟嘟噜2021-9-14 07:43
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Dreamyuandian2021-7-21 16:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
haruka3j2021-7-20 20:54
舟亢2021-7-19 21:25
doori10232021-7-19 08:26

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

34 个评论

Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 16:49:01  | 显示全部楼层
评论内容不可见
说句实话 单点的意面我只吃了一口 其实还没吃 已经饱了
wxiaobai  终钻会员  2021-7-17 18:02:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-7-18 09:57
进击的噜噜c  终钻会员  2021-7-17 18:35:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这大玉米…
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-10-19 17:14
ZZtei  终钻会员  2021-7-17 19:04:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-7-18 09:57
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 19:45:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
忠实读者啊
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 19:46:12  | 显示全部楼层
进击的噜噜c 发表于 2021-7-17 18:35
这大玉米…
真的**了
Jackylin  黑钻会员  2021-7-17 20:24:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-9-24 11:32
Jackylin  黑钻会员  2021-7-17 20:24:21  | 显示全部楼层
送花
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-9-24 11:32
BebeWon  终钻会员  2021-7-17 20:52:26  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-9-25 14:46
aimar617  空乘  2021-7-17 21:14:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
时髦阿姨  钻石会员  2021-7-17 21:22:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

收藏一下蛮嗲额
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 21:48:47  | 显示全部楼层
Jackylin 发表于 2021-7-17 20:24
送花
收了
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 21:49:02  | 显示全部楼层
时髦阿姨 发表于 2021-7-17 21:22
收藏一下蛮嗲额
可以的
D了个Y  终钻会员   楼主| 2021-7-17 21:49:21  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢鼓励
GeryWang  终钻会员  2021-7-17 22:14:18  | 显示全部楼层
多谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
D了个Y2021-10-2 10:38