(四千字长文)一个普通人能下且觉得合适的卡分享(包括副卡)

52610 178
写在最前:
玩卡两年,到目前为止,能力范围内想下且能下的卡均已下卡。
剩下的即便想要也远超能力范围,可望而不可即。(如浦发超白,中信无限)。
所以本文以我自身为例,分享下过的各行卡,以及用卡体验。
注:也涉及到各行副卡及办理方式。
基本条件简单说一下:
坐标上海,2014年普通一本毕业,互联网行业,现在几十人的创业小公司搬砖。
上海无房,无车,有存款(工作后自己攒的)。
目前8行,总授信未过百。
分别是中,农,工,建,招,邮储,上海银行,中信。
搭配如下:
接送机:主用外滩钻(盛大),搭配邮储(龙腾),中行(至尊)。
延误险:用外滩钻。2小时赔付1000,搭配大山和世界之级3315。
cip:精粹,招行补充。
吃饭龙腾:外滩钻,吉祥白。
酒店:大山白双持。
里程:微信无脑农行东航白,支付宝上行无脑吉祥白,无线下刷卡需求。
下面正文开始,按照上面顺序依次叙述。

一、 中国银行

一句话总结:无甚大用,弃之可惜,但还是要销。
持卡:0063(钻石),0073(世界之级),0201(无限),冬奥(5倍)。
三黑办理要求:
一般来说一年中行卡流水10w以上,或者50砖放三个月。两个条件任选一个即可下卡,且二卡秒过。
Ps:见过有同学为了下三黑,当地网点不给申请,跑到南京网点用流水申请的(当然因为二卡,申请就过了)。
副卡条件:需要主卡人和副卡人本人,拿身份证户口本,前往网点填表申请办理。
很严格,但也好下。友情提示:副卡人手机号最好为副卡人实名手机号。
点评:
如果你只想要一张水钻,那可以有很多选择,如果想要一张真钻,那0063可能是目前最容易下卡和年费最容易免的。
世界之级同理。
0063可消费30w抵扣年费(划不来),或者用40w积分抵扣(冬奥卡有5倍积分,每月3w)。即每个月刷6000冬奥卡,刷一年可以抵扣0063年费。
可得两次7座接送机,京东(或其他)会员,6点龙腾。
且不知道冬奥5倍积分会不会续,但我觉得是不太划算,因为权益重复,同样的消费我可以刷别的卡。
0073基本只能靠积分兑换年费。同样也没太大用处,目前还可匹配温德姆钻石会员,比较鸡肋。万事达3315延误险同样温暖,一年的两次境外接送机,不出国只能用在国内,害。
后续:
准备销卡销户。

二、 农业银行

一句话总结:可能是最适合全家出行的cip卡,最适合微信无脑刷的里程卡。
持卡:精粹,东航白。
办理要求(主要是本人的下卡条件参考):上海地区公积金封顶,用去年的封顶3922即可。
当然用税单推出30w年薪也可以,但我觉得公积金最简单,只需要带上身份证和手机去网点,填表,打开公积金,即可。基本第二天秒过,我下卡后也有很多飞友联系我分享,最后也都很快下卡。
副卡条件:
主卡人在农行app上申请副卡,等卡收到后,仅主卡人本人,带上主卡和副卡人身份证原件,即可前往网点领取。
不需要副卡人三亲见,拿到卡后回来电话开卡即可。
(我办过两次,第二次被要求副卡本人到,然后致电客服说不需要副卡人本人到,于是就把卡给我了)
最多三张副卡,超过后显示审批通过但不会寄卡。
点评:
年费简单。主卡首年880,副卡首年500。但都可免。
航白要免只能致电客服申请15笔刷免,精粹除申请15笔刷免外,还可申请直接用5w分抵扣。
建议攒个5w分,然后直接申请兑换一主三副的年费,方面快捷,打电话申请刷免太累,看到论坛里有打了几十次也没成功的。
微信无脑东航白,省心省力。
精粹三副卡给全家办一下,去年携程精粹可以领300机票券,4张就是1200,帮朋友买机票赚个几百还是没问题的。
主要是基本也不用担心出门的cip问题了。
后续:
每年刷免,长期持有。

三、 工商银行

一句话总结:可能是刚毕业的大学生都能下的接送机神卡。
持卡:021环球白
办理要求:我感觉上是在上海有工作的都能下,因为身边很多人下卡,一申都能下的那种(包括刚毕业没多久的盆友)。所以我把它称为刚毕业大学生的接送机神卡。
去年我下了后,很多人问我要工行小姐姐的码,其实我觉得这个和码没关系,自己网申就行。
神在哪里?
1.办卡门槛低;
2.免年费太容易,刷15笔;
3.首年就送7点爱享值,一主二副就是21点。可以换6次5座接送机,和3次7座接送机
9次接送机正常也够了吧(很好抢的,不要说你抢不到)。然后刷2w次年也是。
甚至去年环球白visa还送了我200京东e卡。
还有工行的活动和羊毛也很多,唯一不爽的只有账户数了,但也还好吧。
副卡条件:
App上申请办理,可以办理两张。副卡免年费条件和主卡一样,爱享值和主卡一样。等于权益×3。
甚至,两张满了后,副卡人还可以更换。
副卡通过后,我是带着副卡人一起去网点开卡的。
(我去过两个网点,业务都很不熟练,很浪费时间。)
另:群里大佬试过只主卡人去也行,不需要副卡人。分享给大家。
后续:长期持有。
Ps1:我觉得香白对我无用,所以没申请。
Ps2:021的同学还可以申请光芒plus,主卡年费1000,副卡年费500,消费多的话轻松值回年费。我没下卡就不展开说了。

四、 建设银行

一句话总结:谢谢建行让我体验不太会去住的酒店。
持卡:大山白m v双持,东航白
办理要求:个人觉得有点玄学。这卡出了后我申请了4次,前两次直接被拒,第三次要求去网点补材料,我打电话给公司最近的网点,网点工作人员告诉我,要亲自陪我去我的工资代发银行(兴业银行)打印工资流水。我觉得太麻烦,自己麻烦也不想麻烦人家,于是放弃。
后来第四次申请,依然要求我去补材料,这次我直接拿着打印好的工资流水去家附近的网点,终于通过。
同时我的同事,网申秒过。我:???
副卡条件:直接带着副卡人去网点机器申请,秒过。
点评:
去年随心飞,为了酒店所以后续又申请了m,没想到今年m温暖成这样。准备权益用完马上销卡。
对于我来说,大山最喜欢的权益还是cip和酒店。虽然有精粹了,但也很更喜欢用大山(建行客服服务好)。
酒店的话让我体验了自己不太会去住的高端酒店(住得起但觉得花这个钱没啥必要)。
同时也帮助我完成了8晚万豪的白挑(给了snp)。
同时建行活动也很多,有返现也有多倍积分,一起参加等于赚积分。目前还剩200w分刚好4年年费。
最后分享1个tips(我没肉测,来自于群友分享)
021首年刷15w返还年费,这个规则v和m都适用,也可以同享,但不能是同年下卡。比如20年下v,刷15w,21年返v年费。21年下m,刷15w,22年返m年费。

五、 招商银行

一句话总结:永远是我的最爱
持卡:经典白 东航金 young卡
办理要求:我是工资进件,也是第二次才过的。现在经典白真的是玄学,我认识的工资很高的也下不来,能下ae也下不来。
副卡条件:主卡人带着主副卡人身份证直接去网点填表就行,也不需要副卡人本人。只不过现在副卡感觉比主卡还难下…
点评:
一年换5w里程,今年刚好换了东航十一乌鲁木齐机票。
好朋友在老家开店的,所以我攒年费和积分都还不是什么太大的问题。
300酒店也不错的有时候端午中秋甚至300的酒店还不涨价,比如厦门艾美,平时350,端午也是350…

六、 邮储银行

一句话总结:权益重复严重,准备销户
持卡:仅鼎致白
下卡情况:网申,秒过。
副卡条件:网申,主卡人自己带上副卡人证件去网点领就行,也很简单。主要副卡也没用,就生日月双倍积分。
坐坐地铁参加活动也挺好的。
点评:
接送机很厉害,去年试过能送78公里。今年不知道温暖了没。
其他权益中规中矩,积分除了换年费一点用都没。
个人定义是如果需要接送机,又下不来别的卡,还是很值得持有的。
但如果权益重复很多,可以考虑不要。
后续:
权益用完准备销户。

七、 上海银行

一句话总结:yyds
持卡:无界卡,吉祥白,标准白金,外滩钻,吉祥钻。
下卡条件:
吉祥白:很简单,网申就行。
标白:好像和经典白一样,税后1.7w。
外滩钻和吉祥钻:放水了其实。之前要税后3.4,今年税前3.4就能下。
具体的申请条件和权益可以看我上篇帖子。
关于外滩钻(上海银行标准钻石信用卡)相关分享
依次点评下吧。
吉祥白:好卡。我现在支付宝就无脑刷吉祥白,换吉祥积分200比1,一个月最多可以换250元吉祥积分,相当于250块钱,一年3000块钱。没年费,挺好。
吉祥钻:好卡,但我下卡后犹豫了,审慎了自己的需求,最终没开,用不上。
年费3600不能免。真无限龙腾不出差用不上,24个点数外滩钻的我都用不完。换吉祥积分120比1,一年换满1w吉祥分,适合大老板。这卡办不了副卡。
标白:好卡。年费1250,副卡625,权益翻倍。权益也很均衡,各方面都有,还可以换境外接送机,就是现在出不去用不上。
下不来外滩钻的可以考虑下这个,我觉得1主2副加起来比外滩钻来的香。不过我准备销卡了(谁叫外滩钻好看呢)。
延误险延误两小时赔付500。
外滩钻:以接送机数量取胜的接送机神卡,但实际质量不行。很多城市看着送,但实际很愁人,缩水的盛大。
转发一个外滩钻群里的讨论你们感受下就知道了。
最搞笑的是,接送机不送,但是随心用车可以送。上行接送机限制100公里,随心用车限制40公里。从苏州站去太湖双万,只能用随心用车。
插个题外话,目前接送机质量最好的应该是上海农商,去青岛机场去西海岸威斯汀,全程90公里,只有上海农商接送机能送(我查到的)。
副卡条件:上行副卡是以上几行中最简单的,可以在申请主卡的时候申请,也可以后续将申请表邮寄和主副卡身份证复印件邮寄过去申请。收到后直接开卡,速度也奇快无比。周四填表,周六就能收到卡片。
后续:销掉白金,保留外滩和吉祥,吉祥钻后续如果需要再开卡。

八、 总结

申卡真的会上瘾,需要断舍离。
要那么多重复的权益,用不上很心累,卖掉又嫌麻烦,也没有多少钱。
我觉得最合适的配置:
农 工 建 上行 招行。
农工不用操心年费,招行年费简单。
建行已攒够5年,上行随缘。
5行足矣。
文中如有错漏,欢迎大家指出。

鲜花 (277朵) 鲜花榜
李天宇lee4 天前
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ypl03032024-4-7 10:40
送了1朵鲜花:  赞一个!
非常用户2024-3-12 18:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
飞客32919152024-2-29 16:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
TREEX2024-2-25 09:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

178 个评论

酷的~
普通人搞这么多这样类型的卡?
NO!像楼主这样的普通人只有储蓄卡配得上。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
outapi2023-9-30 11:19
samuelgao2023-6-17 17:42
鱼玄机~2022-4-2 19:37
挖煤工具人12021-7-19 11:44
追涨杀跌6662021-7-18 07:41
张大敬  钻石会员  2021-7-17 18:37:16  | 显示全部楼层
声音哥NB
鲜花 (1朵) 鲜花榜
fligo2021-8-3 18:12
小小白一只  钻石会员  2021-7-17 18:39:52  | 显示全部楼层
给大老板送花
鲜花 (3朵) 鲜花榜
飞客29883752021-10-8 12:35
黑猫呱呱呱2021-7-19 07:51
浩荡的未来    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱17 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
感谢分享,请问国贸香白副卡政策跟环球白一样吗?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Deanataustin  钻石会员  2021-7-17 18:49:20  | 显示全部楼层
有外滩钻就不是一般单位啦
剑歌  金卡会员  2021-7-17 18:53:12  | 显示全部楼层
都是好卡,挺不错的
OriginMrtwo  蓝钻会员  2021-7-17 19:00:12  | 显示全部楼层
上海政策红利挺多啊
树树树林  白金会员   楼主| 2021-7-17 19:01:12  | 显示全部楼层
秋秋秋秋秋秋秋秋七 发表于 2021-7-17 18:48
感谢分享,请问国贸香白副卡政策跟环球白一样吗?
理论上都一样的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Heumop2021-7-19 20:41
温暖的小熊  钻石会员  2021-7-17 19:07:05  | 显示全部楼层
持卡人资质很好,从实际的使用出发,帖子指导性很强
倦一游走  终钻会员  2021-7-17 19:07:46  | 显示全部楼层
单独来说哪张都不错。但合起来我的评价就是:权益重复太多,消费的积分都用来抵扣年费了,积分价值发挥不出来。最后,浦发镇楼 (四千字长文)一个普通人能下且觉得合适的卡分享(包括副卡)
鲜花 (3朵) 鲜花榜
国有卡卡迷2024-2-14 18:54
注定发财2021-9-10 09:00
马叔叔8882021-7-22 15:50
大佬  吉祥白支付宝有分?