#MC出品# #信用卡征文#轻奢商旅度假持卡分享

9738 133
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 16:02:28  | 显示全部楼层
树树树林 发表于 2021-7-18 15:12
大佬,0201多少砖终免
0202,早期200,现在100也能谈
Buddhisman  黑钻会员  2021-7-18 16:23:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好文
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 16:31:19  | 显示全部楼层
Buddhisman 发表于 2021-7-18 16:23
好文
谢谢
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 16:31:51  | 显示全部楼层
评论内容不可见
虹桥T1航站楼A楼出发5号门附近; 虹桥T2航站楼B,C岛间; 浦东T1出发8号门内; 浦东T2出发25号门内。
刷卡验证即可
霍格沃茨  钻石会员  2021-7-18 16:35:53  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

#MC 发表于 2021-7-18 16:01
写得真棒。感谢分享了你的经验。大行值得拥有,里程兑换商务舱是王道
感谢大佬送花花。
我也谈下我的配置思路:
就国内里程而言,如果出行时间自由,可以错开高峰的话,绝对现金购票更划算。国内航司的里程只有节假期的高价机票,或者升舱才有意义。终于有大佬同意我的里程想法了,开心ing。
另外,确实是大行值得拥有,
早些年我和朋友一起去日本和韩国玩,他的交行和浦发,各种脑残风控。貌似是当地便利店采用预授权再取消的方式,触发了交行和浦发的风控,所以每刷一次来一次电话,脑/残的一笔。
你敢不接电话试试???直接锁卡
中工建境外旅游,无脑刷了10多年,从来没脑残电话风控,曾经2个礼拜内飞3个国家线下各种刷,刷卡照样稳定,最多就是回国后,分行电话提醒境外刷卡风险,记得锁卡啥的。
Akarin  钻石会员  2021-7-18 16:38:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

#MC 发表于 2021-7-18 15:58
0202,很早靠200砖终免的。财富达标也可以分行每年减免年费,要找对理财经理
谢谢,我再问几个小细节吧:
1.财富达标是每年达标然后每年减免吗?有一年不达标就不减免?
2.0201也能终免吗?
3.好像没听说过世界之极终免的,楼主你有这方面的消息吗?
搬砖0206中,如果能顺路终免三小黑(钻石估计不可以),那也是极好的
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 16:39:57  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-7-18 16:35
感谢大佬送花花。我也谈下我的配置思路:就国内里程而言,如果出行时间自由,可以错开高峰的话,绝对现金购票更划算。国内航司的里程只有节假期的高价机票,或者升舱才有意义。终于有大佬同意我的里程想法了,开心ing。另外,确实是大行值得拥有,早些年我和朋友一起去日本和韩国玩,他的交行和浦发,各种脑残风控。貌似是当地便利店采用预授权再取消的方式,触发了交行和浦发的风控,所以每刷一次来一次电话,脑/残的一笔。你敢不接电话试试???直接锁卡中工建境外旅游,无脑刷了10多年,从来没脑残电话风控,曾经2个礼拜内飞3个国家线下各种刷,刷卡照样稳定,最多就是回国后,分行电话提醒境外刷卡风险,记得锁卡啥的。
试过浦发境外消费,每过一个商户来一个电话,我那个着急啊,囧的不行了。浦发的汇率也太差了。
工行visa遇到过在日本星巴克刷不出,所以现在一般只用建行和中行了。汇率建行最佳
早春凶猛  白金会员  2021-7-18 16:43:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢分享
鲜花 (1朵) 鲜花榜
#MC2021-7-18 16:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wxiaobai  终钻会员  2021-7-18 16:48:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
霍格沃茨  钻石会员  2021-7-18 17:03:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

#MC 发表于 2021-7-18 16:39
试过浦发境外消费,每过一个商户来一个电话,我那个着急啊,囧的不行了。浦发的汇率也太差了。
工行visa ...
浦发的每一次风控国际电话费,再加上极其差劲的汇率,楼主肯定被反撸的没脾气了,如果带小姑娘一起玩的话,小姑娘迷茫的抬头看着楼主,更尴尬。
其实选卡还有一点,我觉得挺重要的。
卡片权益必须相对稳定,境内线上线下+境外线上线下都需要刷卡稳定,别动不动脑/残电话风控,或者报备啥的。我去哪里玩,没有任何义务告诉你,也没有义务给你啥报备 (交表就喜欢这套)
我的中行挂了7-8个境外每月的扣费软件,换成有些野基付费的话,可以想象每月来好几个电话脑/残风控。
neilye  白金会员  2021-7-18 17:21:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 17:42:29  | 显示全部楼层
Akarin 发表于 2021-7-18 16:38
谢谢,我再问几个小细节吧:1.财富达标是每年达标然后每年减免吗?有一年不达标就不减免?2.0201也能终免吗?3.好像没听说过世界之极终免的,楼主你有这方面的消息吗? 搬砖0206中,如果能顺路终免三小黑(钻石估计不可以),那也是极好的
财富达标可以每年减免0202和0201,如果和理财关系好,可以谈终免,需销卡重新申请。0063和0073无法减免。私行每年达标可以每年减免0206年费
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 17:46:57  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-7-18 17:03
浦发的每一次风控国际电话费,再加上极其差劲的汇率,楼主肯定被反撸的没脾气了,如果带小姑娘一起玩的话,小姑娘迷茫的抬头看着楼主,更尴尬。其实选卡还有一点,我觉得挺重要的。卡片权益必须相对稳定,境内线上线下+境外线上线下都需要刷卡稳定,别动不动脑/残电话风控,或者报备啥的。我去哪里玩,没有任何义务告诉你,也没有义务给你啥报备 (交表就喜欢这套)我的中行挂了7-8个境外每月的扣费软件,换成有些野基付费的话,可以想象每月来好几个电话脑/残风控。
浦管家一直骚扰我
大行权益稳定,所以办卡的终极思路就是向大行靠拢
#MC  终钻会员   楼主| 2021-7-18 17:53:46  | 显示全部楼层
霍格沃茨 发表于 2021-7-18 17:03
浦发的每一次风控国际电话费,再加上极其差劲的汇率,楼主肯定被反撸的没脾气了,如果带小姑娘一起玩的话,小姑娘迷茫的抬头看着楼主,更尴尬。其实选卡还有一点,我觉得挺重要的。卡片权益必须相对稳定,境内线上线下+境外线上线下都需要刷卡稳定,别动不动脑/残电话风控,或者报备啥的。我去哪里玩,没有任何义务告诉你,也没有义务给你啥报备 (交表就喜欢这套)我的中行挂了7-8个境外每月的扣费软件,换成有些野基付费的话,可以想象每月来好几个电话脑/残风控。
还有,中行、浦发一直让第三方打电话让我分期。工行、建行没有接到过