发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

昔日蜀道难,今有双飞翼!TFU一YCU CA8511 国航休息室报告!

1542 31

一、 整体评价

天府国际机场通航快一个月了,作为成都人一直想去打卡,无奈最近太忙,而且机票的性价比也不高就一直没去!上周发现天府往返运城含税价1150,果断下手飞一趟! 昔日蜀道难,今有双飞翼!TFU一YCU CA8511 国航休息室报告!
火车南站搭地铁18号线
昔日蜀道难,今有双飞翼!TFU一YCU CA8511 国航休息室报告!
18号线的成都元素很浓
问了下工作人员直达车要下午13点才有,之前都是这种站站停的普通车!上车了人没有很多,可能是因为航班量不大的原因!我把漏嘴巴的大哥码了吧!
这也是我第一次坐18号线,上车前看到对面停了一辆类似于台北机场捷运的那种软座车,可能就是执法,车,忘记拍照了
10点47接车启动的,到达天府机场时间是11.30整,中途有几个站还没开放。
出地铁就有自助值机和托运
防爆检查,准备进入候机楼

二、 机场贵宾服务

TFU
往E岛前往
国航系高端区域,感觉很空旷
天府机场行李搬运的黑科技,哈哈哈。
就一个全自动的车把行李拖走
和双流机场一样,坐等三分钟等行李通过了再走
很双流一样的登机牌,个人感觉还是PEK的国航登机牌好看
小哥一直提醒可以走两舱安检,过了安检左边就是休息室
气派
高大上的休息室
我也爱CA
怀着很兴奋的心情进来了
计划先吃饭,才逛逛休息室,然后喝杯酒就离开!去认真的品味下我大成都第二座机场
这个超级好吃,强烈推荐!
也有我最喜欢的担担面,不过比双流休息室的肉多多了,一碗面,一半面一半肉和两片菜叶!
内部
内部
内部
内部,好喜欢这个小茶几
内部
吧台,可以调酒和泡茶
帮我调了一杯怪怪的莫吉托,没有薄荷叶和柠檬!喝了一半都没喝到酒精的味道,不过吧台的小妹和帅哥说的他们才来不专业。
厕所里洗手台很贴心的准备了洗护用品
这边可以自助

三、 机舱设施与服务

过安检后有一个大庭院
哇,还有我最爱的驴牌
设计感真不错,值机大厅的屋顶也挺好看的,忘记拍了
有一个川航的展厅,进去看了看
展示一些文创小物品和飞机餐
怎么国航川航都喜欢熊猫,不过我家胖安达最可爱
川农在TFU少了那么些农味,在开始脱俗了
儿童区
这个不错诶,因为天府机场出发和达到混在一起,如果来转机的话,不用出去啊,里面找个躺椅休息也不错
小庭院里面有我的福音
室外小庭院!
运城天气不好延误两个多小时
现目前TFU还没有CTU那种繁忙的景象!
延误

四、 机上餐饮与美景

登机口的工作人员告知我时间待定,让我回休息室休息!登机休息室会有广播!我想干脆回休息室喝两杯算了,于是我第二次又进来了
吧台小哥给我倒了一杯红酒递给我,随口问了我一句要加冰吗?我笑了哈哈 说不用了谢谢你哦,果然够不专业的哈
刚喝完就广播登机了
入座11K
航程提供快餐袋,飞机上我没吃,到了酒店我才打开看了里面有些什么

五、 个性体验

很快就下降高度了 安全员小哥好帅
快落地了
才下过雨
解锁运城机场啦,开心
我从天府来!谢谢各位支持,祝各位飞客起落平安,飞行愉快!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
ryh2021-9-4 10:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
XYX19912021-7-25 07:09
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
wilbur8882021-7-24 20:49
akl_cat2021-7-22 20:59
不会兗YZVF2021-7-22 17:58

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

31 个评论

不去运城关帝庙看一下所?
#MC  终钻会员  2021-7-20 14:25:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

飞翔的大佬
icepat  白金会员  2021-7-20 14:25:46  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
BebeWon  终钻会员  2021-7-20 14:34:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
鱼子酱james  蓝钻会员  2021-7-20 14:49:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!

回帖奖励 +1 威望

我前天晚上刚在这吃了担担面,咋一个肉粒都没看见呢?成了素面了,而且还超级甜!当时心想哪有这样做担担面的,真是想打死厨师…肥肠面倒是给了挺多肥肠的。
HX2  黑钻会员  2021-7-20 15:05:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
FlyTower  白金会员  2021-7-20 15:10:10  | 显示全部楼层
往返含税才1150,真便宜
ZZtei  终钻会员  2021-7-20 15:11:47  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
odyxo  银卡会员  2021-7-20 15:14:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-20 15:15:37  | 显示全部楼层
翻越喜马拉雅 发表于 2021-7-20 13:16
不去运城关帝庙看一下所?
我不知道欸,在下雨沒有出酒店
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-20 15:16:05  | 显示全部楼层
乌斯怀亚的风 发表于 2021-7-20 14:56
我前天晚上刚在这吃了担担面,咋一个肉粒都没看见呢?成了素面了,而且还超级甜!当时心想哪有这样做担担面的,真是想打死厨师…肥肠面倒是给了挺多肥肠的。
可能我們當班的廚師不是一個人
TomZhang  终钻会员  2021-7-20 15:25:41  | 显示全部楼层
居然你比我去天府还晚,哈哈
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Tanhsuyang2021-7-21 05:41
TomZhang  终钻会员  2021-7-20 15:26:00  | 显示全部楼层
而且我也是飞运城那班
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-20 15:53:30  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-20 15:26
而且我也是飞运城那班
我有給你那個帖子送花喔,哈哈
TomZhang  终钻会员  2021-7-20 16:05:20  | 显示全部楼层
Tanhsuyang 发表于 2021-7-20 15:53
我有給你那個帖子送花喔,哈哈
是呀,我也给你送花呀,互赞
可乐kk  终钻会员  2021-7-20 16:07:07  | 显示全部楼层
照片是真多啊
Tanhsuyang 发表于 2021-7-20 15:16
可能我們當班的廚師不是一個人
调酒不熟练是真的,我也碰到了,而且工作人员反复强调自己刚来这,不熟练,这点感觉不太好。既然上岗了,不应该总是试图通过别人的谅解,降低自己的业务水平,想学习有的是办法。