飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
飞行Report
目录

目录

[飞行报告] 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

飞客挚友会会员
符合学生身份的肥喵 黑钻 领航者

楼主

3509 48

一、 整体评价

这茶馆的报告顺序怎么变了?还是以前的好啊,按照时间顺序。推荐:四星会员级别:白板
综合评价:京沪线日常
咱还是先把前因后果说一下。
最近在玩某程的盲盒,每周都要开一次,看看含税98元能换到什么随机目的地。这盲盒确实良心,不用助力(社恐福音),每周14场,手速再慢也能抢到一次。
在出现了多次诸如KN的衡阳达州之类的地方后,某一周的盲盒,我居然开出了MU的大兴飞南京,由于恰好是这个日期有回上海的需求,我很开心,遂决定锁定机票。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
由于这是一个晚班,锁定机票后,我又购买了一张南京至上海的卧铺车票,用了一次学生票机会,票价60多元。这样虽然有些劳累,但可以用200元以内的价格走一遍京沪回家,比直接坐T109的硬卧还便宜,不错不错。
买完票之后,还是很开心的,感觉自己省下了一大笔钱,可以住百分之一晚亚特兰蒂斯套房了哈哈哈。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
哇!开心! 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
没想到啊没想到,出发前一天,南京突发疫情,禄口机场检测出多例新冠阳性。这次行程只得取消。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
不过这次东航反应还算迅速,出发当天0点左右,免费退改的政策就来了。于是乎我当时的想法是能改目的地则改目的地,不能就将这张票OPEN,然后重买一张直飞上海的票。
于是我就在那个寂静的深夜拨打了95530,电话那头的语音告诉我,您前面还有一百多人再等待,预计还要等待1小时47分钟。没事,我相信这是东航的心理战,我等!悠扬的乐曲重复了一遍又一遍,终于,在40多分钟时候,客服的声音响了起来……嗯,果然是心理战,少等一个小时,看来有不少人主动挂了电话嘻嘻嘻。
接听来电,问及诉求后询问能否将目的地改为上海,客服明确拒绝,说不可以改目的地(确实退改条款也是这么说);我退而求其次,询问能否改到无锡,并表示无锡是省内,我还遍了一个“我家在昆山”的故事来证明我不想去南京了(撒谎是不对的,小朋友们不要学),依旧拒绝。不死心,询问在何种情况下可以改变目的地?答曰:需要两地之间的所有航班全部取消,才可以申请。
当时的我还没觉得情况特别严重,认为航班应该不会全部取消,遂死心,要求客服将客票OPEN,等着国庆节第一天飞一次,薅一薅东航。可没想到的是,在OPEN的过程中遇到了一个bug,客服表示来电的并不是我的购票手机,购票手机是一个我不认识的号码,她需要往这个号码发验证码,才可以OPEN。
这是什么奇怪的bug?难道是某程用别的手机号给我买盲盒?吓得不行,赶紧给连夜给某程打电话。某程客服倒是几分钟就通了,他先是说我们留的就是您的手机,之后又表示行吧我给你帮东航备注一下,然后挂断电话后二十分钟收到了这条短信。所以我至今没搞懂这个bug是怎么产生的。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
同程这边的电话挂断不到两分钟,短信来了,航班取消,又过了几分钟,再一查,当天北京南京的航班均已取消。于是我突然想起了刚刚客服的话,全部取消可以改目的地,遂决定再试一把。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
问了一下身边的人,都表示尽管如此,变更目的地的可能性很小,不要试图从Mu身上拔毛。还有人说这种情况只能改本省的目的地,建议我考虑无锡。但我还是决定试试。
凌晨两点,再次拨通电话,这次告诉我要等6小时,好吧,这次我觉得不是心理战了,是客服下班了。。。睡觉,早上再打。
早上七点多就起来了,赶紧又拿起手机,拨通95530,这次依然告诉我等待1小时40分钟,实际30分钟接通。
直接和客服小姐姐表明诉求,强调当天北京南京的航班全部取消,要求更改目的地至上海。这次小姐姐没有拒绝,而是问我想改哪个航班,我表示下午之后随便几点都行,小姐姐让我指定一个航班。我最开始的想法是找个大兴浦东的差不多就行了。但想了半分钟后,我表示要换当天下午的MU5120——出发地也变成了首都,时间是正餐时段,当时的价格是只有Y舱(而我那张票是98元买的,航旅显示430元的Z舱)。我原以为小姐姐会直接拒绝,没想到她表示可以申请,让我挂机等待,还说不确定等多久。嗯,总算燃起了一线希望。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
接下来的两个小时,是我当天最难熬的两个小时,一直盯着手机看,铃声开到最大声。终于,两个小时后,小姐姐回电了,表示申请成功,确认信息后就会出票。
又过了十分钟,短信来了。我成功将98元夜班的大兴南京,改为了当时已售全价,早买也要七八百的京沪快线。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
当时的心情就是这样!甚至差点在楼道里摔了一跤。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
出票后航旅界面如图,票价没变,舱位没变。后来我还和朋友调侃,说买J舱没什么了不起的,我大概是那架飞机上唯一一个Z舱哈哈哈哈。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

二、 机场贵宾服务

高贵的、龙腾也能进的V2,咱就看一眼就行了,98块钱的票进啥休息室。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
当天的首都机场T2航站楼,人其实不少,不过我拍照的这个地方人不多。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

三、 机舱设施与服务

63号登机口远机位登机,这摆渡车真的坐出了晚高峰地铁的感觉。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
海航歇业中的787,唉,海航加油啊。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
当日执飞的飞机,三年多机龄的A333(33L)。旁边那一架也是33L 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
侧颜。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
双门登机。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
当天航班上座率约60%。公务舱、超经几乎全满,由于配重原因,经济舱前舱锁住,只有少量人员(不知是否为卡客)入座。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
直接选到了倒数第二排,先来个安全须知。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
33L的座椅左右、前后宽度都还不错,储物空间也多。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
下机时从后往前拍的机舱。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
被做成表情包的“哇”安全须知。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

四、 机上餐饮与美景

本次航班提供正餐,东航京沪线经济舱正餐为托盘上菜,没有选择。主食为牛肉米饭,微辣。甜点为奶油布丁,其他东西一目了然。饮料是一人一瓶临沂产的青岛崂山矿泉水,也可以要热茶。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
准备起飞。旁边一水330。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
排在我们后面起飞的联邦快递。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
再见了,PEK。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
飞了一个多小时才飞出云层,蓝天挺好看。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
江苏省境内。唉,希望南京疫情早日结束。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
隔着窗户拍翅膀还挺好看的。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
落地前的夕阳与白云。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
落地前先从西边飞过虹桥机场,然后向东向北掉头,然后向北着陆。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
着陆前看到某五栋楼上打着巨大的标语,哪怕在近千米的高度,我依然它觉得很耀眼。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
飞行一小时40分钟后落地,又是远机位,还是个位于“物流中心”的机位,看来真的是货哈哈哈。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

五、 机场交通与值机

乘坐首都机场线前往机场,人不算多。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
PEK T2当天倒是热闹,安检排队在五到十分钟。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
打印行程单的柜台看到这个,这是最高只要500就可以升舱?
那我岂不是不到600坐了京沪公务舱?
确实很诱人。
当然思考了三十秒我放弃了。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
东航值机区,经济舱人倒是不多 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
登机牌如图。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
到达虹桥机场,从彩虹桥离开。 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
依旧地铁回家 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告
一张98的盲盒票,最终飞成了京沪快线,体验还是很不错的。大家以后碰到不正常航班不妨也打电话试一试。
感谢大家的阅读
    打开APP阅读更多精彩内容

飞行Report+关注

热点 相关阅读

获得更多精彩内容
    全部评论48
    jdk小乐 黑钻

沙发2021-7-22 00:47:46

为配图送花
    没钱网友 蓝钻 艺术家

板凳2021-7-22 00:50:39

厉害了哇

地板2021-7-22 01:24:03

感谢分享
    peace啊 钻石

5#2021-7-22 01:24:26

We're not alone 盲盒、疫情、两小时客服电话——含税98元的东航京沪快线报告

8#1970-1-1 08:00:00

无效楼层,该帖已经被删除
      飞客2184695 白金

7#2021-7-22 08:38:32

写的真
      详细
      AndrewWoo 蓝钻

9#2021-7-22 09:26:42

哈哈哈😆
      飞去回镖 钻石

10#2021-7-22 09:43:28

这个盲盒咋样啊 之前的有开出周五晚上或周六的航班吗

11#2021-7-22 10:09:56

引用: 飞去回镖 发表于 2021-7-22 09:43
      这个盲盒咋样啊 之前的有开出周五晚上或周六的航班吗
      从未有过,估计锁死了只能开某个价格某个周期以内的航线
      好买倒是很好买
      ForeverLe 黑钻 鉴赏家

12#2021-7-22 10:44:54

gzzymtjc1499 白金

13#2021-7-22 11:05:22

感谢分享

14#2021-7-22 12:52:48

东航改目的地其实不需要当天航班全取消哈其实,只要你这班取消,就有得谈。轻车熟路了。

15#2021-7-22 12:53:20

疫情退票毕竟灵活到12.31,也不能薅太狠。

16#2021-7-22 13:07:14

引用: 一穷二白Pak 发表于 2021-7-22 12:52
      东航改目的地其实不需要当天航班全取消哈其实,只要你这班取消,就有得谈。轻车熟路了。
      哦哦,学到了。
      不过我取消的时候他已经全部取消了

17#2021-7-22 13:07:26

引用: gzzymtjc1499 发表于 2021-7-22 11:05
      感谢分享
      翻越喜马拉雅 终钻艺术家

18#2021-7-22 13:18:33

厉害
      Skyteame 黑钻

19#2021-7-22 14:12:39

拨打一个多小时的电话
      真的是耐心好
      ZZtei 终钻

20#2021-7-22 16:25:32

感谢分享
      show

123下一页
      好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
      好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
      取消
      一键安装官方客户端
      新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
      限时福利 · 2000飞客里程券
      领福利
      仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵