发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务

8953 84
毕业后专程回国到西藏阿里旅游了15天,感受了浓厚藏族文化,体验了神奇的阿里无人区。Now,time for work。要回加拿大当社畜了。法航素以France is in the air!为口号,为乘客提供风情浓厚的法式餐食与服务。

一、 机票预定与升舱

本次法航机票通过法航官网预订,预定价格为8000rmb经济舱,从香港出发到巴黎到多伦多。后因香港航线取消,改签至上海-技术经停首尔-巴黎-多伦多。6月底,法航在全程放出了折扣公务Z舱,此时致电达美钻石卡客服使用1张达美全球升舱券,全程升入折扣公务Z舱。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
升舱后,显示在达美预定中
达美升舱券为法荷航任意舱位升舱后,均为公务Z舱,按照公务150%MQM,200%RDM累积。

二、 AF193值机与休息室

法航提前30小时可以进行网上值机。飞往加拿大网上值机可能会提示无法办理,请至机场柜台。此时只需要把国籍选成加拿大就可override系统,成功值机。值机时页面弹出了价格十分低廉的法航La Premiere头等舱升舱offer~=700欧元。赶快输入信用卡号付款,抢下了1A的座位。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
升舱成功
乘机当日,为避免乘机文件检查时间较长,产生意外,提前4小时抵达浦东机场T1航站。法航值机在面对航站楼最左侧。值机共开放了7-8个左右柜台,其中一个为头等专用,但由于头等旅客相对较少,也开放给公务舱旅客使用。
刚想走入天合优享商务舱通道排队时,工作人员跟我确认是否是公务舱。我表明头等舱身份后,工作人员看了一眼我护照的名字,赶紧说张先生您好,并直接把我从侧面带进队伍,立刻清退了头等柜台的值机旅客。工作人员表明今天一共就两位头等舱旅客,姓名他们都记住了。由于法航这边工作人员很少见转机前往加拿大的旅客,查验签证信息和材料花费了大约20分钟时间。最后行李直挂多伦多并且发放了两段登机牌。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
红色信封包装的La Premiere登机牌
本次选座1A并识别达美钻石卡
法航为头等舱旅客提供跟东航头等白金相同的全程陪同服务(毕竟是东航代理地勤)。拿到登机牌后,地勤小哥便将楼主一路带过边防,安检。不过在我印象中东航的陪同服务需要主动要求才会提供。休息室不出我所料,又是来过无数次的老地方——东航36号头等白金休息室。说起来我上一次进入这个休息室还是2020年1月,疫情爆发时,赶最后一班达美以东航白金身份进入。
时隔1年半,物是人非,整个休息室就我一人,显得格外冷清,以往的面档也空落落的。目前这个休息室只提供简单的点心自助,热食由东航提供点餐服务。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
东航36号头等白金休息室
米饭套餐
我点了一个简单的米饭套餐。四菜一汤,这菜的口味大概接近国内高校食堂。毕竟CargoAir,也不指望啥。
本想趁起飞前洗个澡再从容登机,却被告知疫情期间东航休息室淋浴间全部关闭。再次提醒浦东T1国际出发的朋友,淋浴是不要奢望了。
20.50左右,刚刚的地勤小哥准时回到了休息室,将我带去登机。地勤小哥帮忙拿着手提行李,一气呵成带到了飞机上,并跟乘务长交代了头等舱乘客。(有点像交接嫌犯hhh) 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
地勤小哥带上飞机

三、 机舱与座位

法航头等舱为1-2-1布局,全部直向排列,没有任何overlap和上方阻挡。这意味着躺下睡觉时可以任意翻身,任意姿势均十分舒适。与东航头等舱相比,床的宽度大概多了10-20cm,达到了80-85cm。是同类产品中相对最宽的床。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
法航头等座位
一排直列四个
欢迎香槟和睡衣
在私密性方面,法航头等虽然没有东航的半高门,也没有汉莎的大块升降档板,但设置了落地窗帘。窗帘可以沿走廊,把整个座位区域完全遮住,提供了非常强的私密性。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
拉起窗帘后
窗边的可调节亮度床头灯设计同样非常实用。无论是阅读,简单用餐,找东西都能提供合适的亮度。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
驾驶舱年逾60的女机长非常帅气
法航新安全须知,融入了法国各大景点,个人非常喜欢
娱乐系统响应快,内容多且有中文

四、 AF193客舱服务与餐食

法航秉承France is in the Air口号,将法国浓厚的浪漫主义情怀带进了客舱。整套服务流程可以用相对其他西方航司较为“浮夸”来形容。地勤把我带入客舱开始,便跟乘务长交代头等舱旅客登机了,随后我被乘务长和另一个头等空乘非常热情地带到座位上。出于礼貌,我用蹩脚的加拿大法语简单打了招呼,但乘务长用更复杂的法语回应我发现我理解困难以后立刻切换了英文。随后乘务长和头等cc与我进行了简单的寒暄聊天。各种欢迎备品和香槟也一并奉上。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
窗帘似的毛毯
睡衣
头等洗漱包,品牌是资生堂旗下的Carita
其实我较为惊讶的是,法航的值机临时购买座位升级并不仅仅是购买了一个座位,全套服务都按头等标准提供了。从这个角度来看,法航相对来说非常良心了。
过了一会儿,帅气女机长从驾驶舱里出来了,与头等舱旅客一一打招呼并进行简单的聊天。这个环节还挺少见的,也比较有意思。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
机长出舱与乘客聊天
起飞前,我问空乘要了一瓶小水以防起飞时口渴。结果送来的又是浮夸三件套。让我不知所措的一点是,起飞时,空乘都忘记了把这些托盘杯子和没喝完的香槟收走,导致我起飞时端着托盘玻璃杯和香槟演杂技。让人哭笑不得。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
貌似让简单给瓶水还挺困难
法航跟所有西方航司一样,基本上起飞5分钟就开始提供服务了,落地前10分钟才停止服务。本次航班跟其他大部分外航一样,由于机组嫌弃中国隔离条件差,拒绝在中国隔离,因此需要经停首尔更换机组乘务组。第一段上海到首尔不提供任何餐饮服务。由于法航在首尔供应商无法提供头等标准的配餐,因此AF193将无法提供头等餐食,算是一个遗憾吧。乘务长耐心细致地解释了情况,并说即使没有头等餐食,也会按照头等舱标准进行桌面布置和摆盘。抛开客观条件的限制,法航的解释和服务这块可以说做得相当好了。除此之外,公务舱菜单可以任选,我就点了两道主菜。
虽然没有头等舱餐食,但头等标准的红酒还是照常供应。两款酒都大致品尝了,右边一款口味相对清淡,但都还算不错。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
头等红酒
红酒和搭配小吃
公务菜单
韩国的配餐果然很韩国,还有KE万年不变的石锅拌饭。我要了一份鱼肉,一份牛肉。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
头等桌面布置
前菜和沙拉
法式牛排
鱼肉
虽说远远达不到头等餐食的水平,但在摆盘和服务方面还是十分符合一家地道法餐店的服务标准的。由于吃了俩主菜,我放弃了奶酪拼盘和甜点。
落地前2小时,提供了早餐,出品同样也不错。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
早餐
主菜蛋卷
法航的地道同样体现在空中wifi上。头等舱旅客输入票号可以免费使用高速上网服务,但由于我是购买座位升级,系统无法识别我的信息。此时乘务长便通知机长跟地面联系,地面以短报文形式发送了wifi激活码给我。头等空乘将报文递到我面前让我拍照记录。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
空乘递上wifi激活码
航班下降前,乘务长再次光临,仔细询问各方面意见和改进方法。我简单通过跟汉莎和东航对比,提出了一些简单建议,例如菜品里可以提供汤类等。乘务长挨个拿本子记下并前往与乘务长商议,可以说相当专业了。本次头等机上体验也到此告一段落。

五、 转机与休息室

像我之前说我的,由于我只是购买了座位升级,并且下一段航班并没有头等舱,只有公务,我对进巴黎头等休息室也没什么指望。
然而法航一落地就给了我个惊喜,舱门打开后,La Premiere休息室员工就打着牌子迎接我,把我带下廊桥。廊桥下,一辆崭新的奥迪A8等着我,直接带到头等休息室楼下的专用安检区。登机时也将同样直接送至廊桥下房。这整套服务在疫情期间可以说非常安全了,可以使旅客从头到尾无需接触航站楼公共区域,完全私密服务。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
廊桥下等待的专车
专车内部
头等舱休息室地服带领参观休息室各个区域
整个头等舱休息室不算大,分为用餐区,躺椅休闲区和睡眠区等。由于我的转机时间达到了7小时,可以尽情体验整个休息室的各项服务。休息室中,任何需求都无需亲自动手,休息室地服会帮你料理好下一段登机牌,点餐,甚至购物等一切需求。这种服务甚至也是浮夸的,我当时看了5分钟ipad上的邮件,完全没注意到地服默不作声地双手奉上登机牌一直站在我旁边却没有打扰我。我赶快不好意思地接下,并连声道谢。
休息室的餐食可以说十分优秀,都是餐厅级的标准。早餐午餐均提供专门的单点式菜单。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
早餐
各种矿泉水让人眼花缭乱
躺椅区
淋浴间
备品Clarins
休息室午餐菜单
前菜酥皮鹅肝配鸡肉
法式牛排
甜品草莓Cookpot
登机前品尝各种矿泉水
下一个航班登机略有延误,地服每隔5分钟就回来告知延误情况进展,服务细致周到。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
再次私人摆渡车登机
登机后,即使本段航班没有头等舱,地服同样交代乘务长,这里有个头等舱旅客,好好照顾。

六、 AF356客舱与服务

本次航班执飞机型A350-900,由于加拿大旅行身份限制,整个客舱显得非常空,空乘的服务同样非常热情。即使是公务舱,乘务长的打招呼寒暄也能感受到发自内心的热忱。
法航359采用跟美联航Polaris的同款座位,加入了法航定制。整个产品还是比较令人满意的。娱乐系统丰富,拥有电动窗帘,外置摄像头等等。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
Polaris同款座位
座位空间
个人储藏小柜子
侧面阅读灯与面板
机外摄像头
起飞后不久,就进行了点餐。这次就是十分典型的公务舱餐食了,口味和卖相都还算不错。 浪漫法航,带我回加 AF193头等-AF356公务
菜单
前菜沙拉与甜品
主菜牛肉
落地时多伦多机场高速公路
本次乘坐机型359,摄于YYZ
航班延误起飞,但基本准点抵达多伦多。晴朗的天气下看着摄像头的降落过程也算是一种享受。

七、 抵达

非常感谢这次法航提供如此低价的头等升舱机会,让我能在疫情期间打卡世界一流的头等舱服务。希望疫情赶快过去,春暖花开。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +7  查看全部评分
大小飞飞
+ 7 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (171朵) 鲜花榜
Franklin62024-1-1 01:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
夏目大人2023-11-23 01:14
送了1朵鲜花:  赞一个!
楊火火2023-2-3 02:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Tsggbbz2022-6-30 15:26
艾瑞客空间2022-1-26 11:37
送了1朵鲜花:  谢谢分享!

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

84 个评论

eunwo.o_c  黑钻会员  2021-7-24 21:10:08  | 显示全部楼层
法航的胡萝卜煮熟了吗🥕
mc888  黑钻会员  2021-7-24 21:16:42  | 显示全部楼层
謝謝分享。
geoffrey  蓝钻会员  2021-7-24 21:22:30  | 显示全部楼层
谢谢您的分享
小王富贵  金卡会员  2021-7-24 21:31:29  | 显示全部楼层
东航白金卡群前来围观.大佬在群里分享的高清图让人羡慕死了
Michelangeli  蓝钻会员  2021-7-24 21:39:24  | 显示全部楼层
感谢楼主分享!我真的非常喜欢法航新版安全须知!!太有品味了!
rockchen0717  黑钻会员  2021-7-24 21:40:38  | 显示全部楼层
充分体现了法国人的浮夸哈,不过700欧这个价格真的是非常合适。
牛猫  银卡会员  2021-7-24 22:04:25  | 显示全部楼层
谢谢分享!
live1112  白金会员  2021-7-24 22:16:23  | 显示全部楼层
这个时间点回国旅行?
不用14+7吗?
说回来看父母家人我能理解,但14+7的隔离实在痛苦。
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2021-7-24 22:47:28  | 显示全部楼层
live1112 发表于 2021-7-24 22:16
这个时间点回国旅行?不用14+7吗?说回来看父母家人我能理解,但14+7的隔离实在痛苦。
我回来的时候,呆在上海只用14+0
live1112  白金会员  2021-7-24 23:27:49  | 显示全部楼层
丹尼尔啊啊啊啊 发表于 2021-7-24 22:47
我回来的时候,呆在上海只用14+0
祝,一切都好
sdelwei  黑钻会员  2021-7-25 00:58:28  | 显示全部楼层
首尔供应商为什么会无法提供头等配餐?首尔不是天合联盟大韩航空的地盘?
丹尼尔啊啊啊啊  蓝钻会员   楼主| 2021-7-25 01:31:34  | 显示全部楼层
sdelwei 发表于 2021-7-25 00:58
首尔供应商为什么会无法提供头等配餐?首尔不是天合联盟大韩航空的地盘?
法航的首尔线好像都没头等舱,所以当地法航合作的供应商也没有头等餐食。至于大韩头等的餐食恐怕是不合法航要求的,我记得大韩头等都有石锅拌饭哈哈哈哈
根室本線  黑钻会员  2021-7-25 02:29:11  | 显示全部楼层
蛋妞好富贵 我什么时候也能飞法航头等呀
wxiaobai  终钻会员  2021-7-25 11:25:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享