发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

有些明知道不完美的体验,可终归还是要去尝试。

1700 42

一、 整体评价

有些好奇的东西,只要在不违法乱纪、不违背良心道义,如果有机会,创造条件还是要去尝试。哪怕你已经大概率猜出结果。
今年腆着脸还是请到假了,不是吗?打工人的公休,明明劳动法规定了,可请自己的假,却没那么容易。更何况,还有外出登记审批呢。
这次的主要目的是迪士尼,加上两个周末,一共九天时间,于是规划了两个地方,住了两家希尔顿、一家万怡、一家华尔道夫,但却只想写这个外滩华尔道夫的报告。
不为了褒贬,而是为了圆梦,为了曾经的期待。
去之前和其他小伙伴打听过,就记得其中一个小伙伴在房间里给前台打电话的段子。
伙伴:你好,我房间拖鞋破了,请问能再给一双吗?
前台:可以的,请问您住哪间?
伙伴:19xx。
前台:好的,尽快请同事给您送过来。请问还有其他需求吗?
伙伴:对了,mini吧冰箱里满满的,请问是免费的吗?还是酒精饮料收费?
前台:对不起,请看一下价目表,就在旁边,您没注意吧?
伙伴:放的东西比较满,也没注意价目表。
前台:虽然我们把冰箱里东西放满,可不是免费给您取用的。
……

二、 客房

一切都很美好,总以为一切的期待都想期待一样,值得继续期待。
选择从总会的外滩老门进来,礼宾部很热情,总会大楼的大厅里没有一个人,拍照等了半天,终于被领到新楼去办入住。进入新楼以后,终于回到人间,而且是菜市场那样的人间烟火里。奕庭沙发里坐满了人,景观位置的扶手边也占满了人,各个区域都有横七竖八的行李箱和小朋友……对嘛,这才是人气,谁能餐风饮露的仙风道骨一辈子嘛。
可我的想法被前台终结了,神仙终归是神仙,凡人以为看见神仙微笑,就是本来的样子,实际并非如此。

三、 餐饮

提前做过功课,他家的风格还是略知一二。钻卡尊贵如我,也还是退了不含早餐的城景房,重新定了两晚包含早餐的江景房,贵是太贵了,谁让我来报复性返贫呢?
下午4点左右来到前台,排队到了4点20多,前面有对年轻男女大佬,有服务员在陪同聊天,厉害。到我的时候,才听的,人家定的是总会临江套,五晚。
我问前台面容淡定从容的小姐姐,能升房吗?对方说房态紧张爆了,没有可升级的房型。我也作罢了。等最后办理完以后准备转身,我嘴真嫌,用周一围同款表情神态追问了一句,加钱能升吗?
我看出来了,我的问题抛出以后,对方的神情也变了,资本主义的僵化和机械瞬间变成了同志战友般的春风细雨,但也口中还是在说资本主义的数字,高层江景2000多,套房4000多。。。以至于零头我都没听认清楚。 有些明知道不完美的体验,可终归还是要去尝试。

四、 设施

好吧,对于啊Q来说,物质上的失败只能叫挫折,精神胜利才是最终的目的。
卑微离开前台等电梯的时候,我告诉身边的老婆孩子,不就是个旅馆吗?咱们难得进一步城,逛逛吃吃,在房间也就不超过十个小时,咱不在乎。过几天就回家睡热炕了不是。
第一次住华尔道夫,第一次住上海华尔道夫,第一次住上海外滩华尔道夫,刘姥姥的我心里挺发怵的,满心欢喜的接受了13楼景观最好的房间,整个上海华尔道夫十三楼景观最顶尖的房间。我是满意的。

五、 服务

不得不说,到现在为止,我的精神依然胜利,因为我相信这6000左右的两晚住宿还是瑕不掩瑜的,除了增长知识见闻以外。还有热情的楼层服务员,要两瓶矿泉水的电话才挂下,立马就送来了,而且还送了一套菲拉格慕的备品哟。你们知道菲拉格慕吗?不是深圳明辉哟,大品牌呢。而且在走廊上遇到楼层服务员,人家真是会热情打招呼,还询问小朋友入住的是否开心。
同时,新楼这边的礼宾部工作也是有亮点的,主动帮助搬运行李以及招呼上下车,真的比较细致认真。而且面对那么多的行李和客人,不出错就很难吧。

六、 个性体验

附近不远处有家浙菜,挺不错的,去尝了一次,老婆孩子比较满意。
总的来说,上海外滩华尔道夫确实是我个人入住的最贵的酒店,评价感受也符合论坛里大部分的口碑,能够做到和口碑结合的高度一致,也是一种姿态和水准。硬件没得说,凡是肉眼可见的,都是景观和态度,还有舒适的大床,引以为傲的景观,等等。也算是圆了我的梦想,很多期待,只要在选择范围内,都值得尝试一下。上周回来以后,小伙伴问我,下次是否还会选择华尔道夫。我的回答很简单,今年或许保级无望了,原本外出机会就非常少,如果还去上海,如果荷包允许,我想体验其他酒店了。 有些明知道不完美的体验,可终归还是要去尝试。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Leo.Liang2023-6-25 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
农小夫2021-8-3 06:05
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
vip2000ww_C9cc2021-7-25 12:32
mafiaRuby2021-7-24 15:33
hb5212021-7-24 08:29

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

42 个评论

仙风道骨  钻石会员  2021-7-22 15:17:28  | 显示全部楼层
一切向钱看,钻什么都是浮云
鲜花 (1朵) 鲜花榜
雨後天晴2021-7-22 23:59
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2021-7-22 15:33:44  | 显示全部楼层
仙风道骨 发表于 2021-7-22 15:17
一切向钱看,钻什么都是浮云
是的,向钱看才好,大家都整得明明白白,就怕没标准。
小熊喵  蓝钻会员  2021-7-22 15:47:11  | 显示全部楼层
wa蛮好的其实 直接定江景也是无奈
lvyao1011  金卡会员  2021-7-22 16:20:36  | 显示全部楼层
写的不错。房间也不错。服务也不错。就是要用钱堆出来,好像也没啥错
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2021-7-22 17:10:15  | 显示全部楼层
小熊喵 发表于 2021-7-22 15:47
wa蛮好的其实 直接定江景也是无奈
本以为自己是尊贵的钻卡会员,能够呼风唤雨,就算睡在大堂里也行。但突然发现,钱才是最好的东西。
旁边办理入住的那两个学生小年轻,人家也没说什么会员什么身份什么家世,才说一口气连住5天总会临江套,管家立马就接过行李嘘寒问暖了。
灿烂前行  黑钻会员  2021-7-22 17:10:40  | 显示全部楼层
我是在去年疫情刚刚平缓的时候去的,基础房无谈心直接给了高层的江景,受宠若惊,虽然当时生意确实不好
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2021-7-22 17:11:02  | 显示全部楼层
lvyao1011 发表于 2021-7-22 16:20
写的不错。房间也不错。服务也不错。就是要用钱堆出来,好像也没啥错
是的,看上去都好,但体验感一般。如果2000多块没有江景,我是不会选的。
PsychoZhang  钻石会员   楼主| 2021-7-22 17:20:31  | 显示全部楼层
灿烂前行 发表于 2021-7-22 17:10
我是在去年疫情刚刚平缓的时候去的,基础房无谈心直接给了高层的江景,受宠若惊,虽然当时生意确实不好[偷 ...
哈哈哈哈,换做是我,肯定跪在地上磕三个响头,然后告诉他,不食嗟来之食,只住基础房。
ZZtei  终钻会员  2021-7-22 18:46:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
ccxzyhm    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-7-22 19:34:05  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错

回帖奖励 +1 威望

不错
GeryWang  终钻会员  2021-7-22 20:54:55  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
阳阳快跑  黑钻会员  2021-7-22 21:00:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
背包客彦彦  白金会员  2021-7-22 21:08:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享