发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

花5K住了一晚16平米的招待所,但我要说这是瑞士最值得体验的酒店

5614 99
阿尔卑斯横跨欧洲中部,此前在阿尔卑斯南麓的多洛米蒂,体验了景观和设施俱佳的网红酒店Forestis(具体可点击https://www.flyert.com/forum.php?mod=viewthread&tid=4020564),现在则翻山越岭,来到山另一头的瑞士。
瑞士雪山众多,要说最漂亮的,还是位于泽尔马特的马特洪峰。
为什么这么说,先晒几张美图吧。
花5K住了一晚16平米的招待所,但我要说这是瑞士最值得体验的酒店
马特洪峰高4478米,在3100米的地方,瑞士人不仅建了一个观景台,还在观景台旁边修建了一座大(zhao)酒(dai)店(suo)——3100 Kulmhotel Gornergrat。酒店规模不大,一共只有数十个房间,而面朝马特洪峰的景观房,价格在旺季常年保持在人民币5K+的水平。至于什么档次,酒店自己在BOOKING上写的很清楚,面积只有16平米。
完全的招待所(部分内部照片源自官网)
房间不大,不过够干净,热水也不错
墙上唯一的装饰
酒店房间都是按照附近雪山命名。
我住的对着马特洪峰的景观房
上山不难,从泽尔马特有专门的观光小火车抵达,不过价格不菲,往返人民币接近1000+(130多瑞郎)。酒店的房费,是不包含这段小火车的费用的
酒店位于小火车的终点站。
外观全景,顶上有一个天文台,还有个小教堂。
入口
一层是商店,平时也向上来观光的游客开放
餐厅
酒店是半食宿制,包括了一顿晚餐和一顿自助早餐。山上条件虽然艰苦,不过正餐还是很有仪式感,菜单也是当天专门定制的。
蜡烛点起
五道菜的晚餐,出品不错
前菜沙拉是自助式的
牛排
配的土豆泥
牛排煎得非常不错
甜点也很走心
早餐就更棒了,无敌景观
煎蛋可以单点,一点不比大酒店的出品差
一边吃早餐一边看玩滑翔伞的玩家
晚上六点后,普通游客基本都下山,山顶上只剩下住在酒店的20-30个人,独享整片天空。
华为手机拍摄的星空,已经是大片级别,难以想象如果带上单反,会拍出如何震撼的效果
清晨日照金山,也只有住在顶上的住客才有眼福
山顶附近有一处高山湖泊,清晨走到湖边,倒影实在是美极了,这才是真正的天空之境
等太阳完全升起后,由于起风,湖泊也有了涟漪,难以再拍出如此完美的倒影。
这样的美景,也只属于住在山顶的人专享。
山顶一夜,收获了比想象中丰富得多的美景。如此独特的地理位置和景观,绝对是一辈子值得体验一次的酒店。
至于是否一定需要马特洪峰景观房,我个人意见是,不是必须。因为基本上看星空和日出,我都是走到外面的观景台欣赏,在房间呆的时间并不多。当然,如果不想挨冻,想优雅地观赏雪山风景,那么景观房也是不错的选择。
从山顶下来,我将入住位于海拔2222m的LHW集团成员酒店——Riffelalp Resort 2222m。从招待所到有私家火车接入的超五星级大酒店,体验又有什么样的不同,我将另外开贴分享。先放两张2222m的图片吧。
谢谢观赏

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +6  查看全部评分
大小飞飞
+ 6 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (160朵) 鲜花榜
邪恶的小瓶子2022-10-26 13:33
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
安安安安然2022-10-26 13:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
太阳骑士方小铂2022-10-1 13:36
太平要术2022-2-11 02:18
KUDOOO2021-12-16 12:50

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

99 个评论

钻石会员  2021-7-23 07:35:24  | 显示全部楼层
太美了,最喜欢这种一打开窗户就能看见星空的!!
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
仙风道骨  钻石会员  2021-7-23 07:51:57  | 显示全部楼层
非常漂亮,牛排有点老了
杨素瑶7788  钻石会员  2021-7-23 08:14:08  | 显示全部楼层
这风景,我花5K去云南四川西藏也行啊
鲜花 (8朵) 鲜花榜
风花雪月湖2021-7-30 13:24
春厦秋东2021-7-27 04:14
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
itisshowtime2021-7-24 13:59
飞客29474062021-7-23 19:29
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
吃瓜群众121382021-7-23 13:06
纤尘子  钻石会员  2021-7-23 09:27:50  | 显示全部楼层
天气好,我去的时候全是雾。哭唧唧
JesusTheLord  钻石会员  2021-7-23 09:59:15  | 显示全部楼层
背包露营更好吧,如果有营地
martinre  钻石会员  2021-7-23 10:28:57  | 显示全部楼层
杨素瑶7788 发表于 2021-7-23 08:14
确实,,感觉国内大横断那边,自然景观更赞,只是基础设施还赶不上,潜力巨大啊。
珠峰景观房,50一晚,是不是血赚?
鲜花 (1朵) 鲜花榜
Ushuaia2021-7-23 11:49
火羽白日  蓝钻会员  2021-7-23 11:15:59  | 显示全部楼层
这个不能简简单单的换算成rmb啊,当地人的收入住住这个酒店也还好吧
小熊喵  蓝钻会员  2021-7-23 11:52:02  | 显示全部楼层
谢谢分享 很美
杨素瑶7788 发表于 2021-7-23 08:14
是啊,希望国内能多开发一下,条件能提高些