发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛胶东国际机场——山东门户

2530 36
下了半年的飞客,都是在看别人的发文,今天心血来潮,决定发一个文章供大家指正。
        最初是因为控酒店才下的飞客,结果第一篇帖子写的却是航空,也只能说是机缘巧合吧.毕竟作为青岛人,看到又老又破的流亭机场终于卸下了它的历史使命,心中还是有很多感慨的。 青岛胶东国际机场——山东门户
         7月20号到到30号青岛胶东国际机场进行机场开放日活动,让我们可以在人流之前一睹机场芳容。地铁8号线接通机场和青岛市区,从市区边缘的青岛北站到机场只需要半个小时的光景。 青岛胶东国际机场——山东门户
地铁上的郊区景色
        我从8号线下车之后,到达了机场综合交通中心,这个绝对是我见过最大的机场交通中心,这里既是地铁站,也是高铁站,还是停车场,甚至还可以在这里办理值机。 青岛胶东国际机场——山东门户
左边就是交通中心,最中间的酒店挂牌君廷
        交通中心里面有很多商铺,像是星爸爸之类的咖啡馆一应俱全。 青岛胶东国际机场——山东门户
现在只是参观,卷帘门还都紧闭着,希望开业后会有人气
        说到机场酒店,我曾经在九唐设计集团的公众号上看见过设计方案。以孔子的六艺为灵感,打造的中式酒店。当时挂牌喜来登,为什么出来的是君廷呢?有大佬能告诉我吗? 青岛胶东国际机场——山东门户
这个上面的喜来登logo大“S”非常醒目,可惜不知道为什么撤牌了,少了刷SNP的好地方
客房感觉建起来会很美,床头的弓箭十分古雅,不知道是不是用的这套设计。
全日餐厅也是很舒服的设计,有齐国的青铜器元素,营造出恢宏的秩序感,应该可以看飞机起落
        说回机场交通中心,里面有一个大浮雕,描绘了青岛的城市风貌。感觉以后有希望成为网红打卡地。 青岛胶东国际机场——山东门户
还没转场就已经人头攒动
        机场交通中心用高架通道和机场链接,这无疑在烈日炎炎中给了旅客凉爽的庇护,显然比那些地铁站不能接航站楼的机场强出很多。 青岛胶东国际机场——山东门户
里面非常开阔,刚进去时我以为自己已经到了航站楼
导览图,可以看到其中的高铁区域,这应该是全国第二个通高铁的机场吧
交通中心内景,和青岛地铁站设计风格一样
        我从通道进入航站楼后就来到了到达大厅,相比巨大的出发大厅,这里并不宽敞,不过还算精致。 青岛胶东国际机场——山东门户
到达大厅,几何形的灯具设计很有特色
        出发大厅在到达的楼上,非常开阔,真的算一眼看不到头。之后这里人来人往,会是整个山东的门户。
值机区域,有没有大兴的感觉
一进去正对的场面
值机区域,航司一览,国际航司实在少的可怜,而且绝大多数都是廉价航空
        个人感觉所有机场的设计都受高技派设计师影响很深,胶东机场也不例外,有着大量的金属版,结构的外露。而胶东机场突出的特点还有一个,那就是5角形的航站楼,这样可以用最小的空间留出最多的登机口,避免走断腿的尴尬情况发生。
国际港澳台出发,tims咖啡应该是青岛首店,看来要和里面5家星巴克正面刚
        从室外看航站楼,像一只钢铁神鸟趴伏在胶东半岛 青岛胶东国际机场——山东门户
向东看就是前面说的酒店,环亚贵宾楼也在那里
主入口,高技派色彩鲜明
向西一直延伸
        新的tao自然有新的贵宾楼,环亚贵宾楼在空港隔壁,我没参观,听说还是经典的老干部风格。 青岛胶东国际机场——山东门户
机场内的吾冠水果店,一杯百香果养乐多把酸甜与爽滑演绎的淋漓尽致
       其实机场还有更多的区域没有开放,我隐约还在安检区域后面看到了一片森林,相信自然一定会给疲惫的旅客最好的治愈。而机场的餐饮也十分出众,有一家星巴克臻选,是国内第5家机场点,机场还将呈现正斗这样的米其林餐厅和许多青岛首店。 青岛胶东国际机场——山东门户
官图,星巴克臻选,MCM和左边的森林
       最后再说说自己对胶东机场的希望,那就是空铁联运:以后山东各地的旅客可以坐高铁来机场,把行李交给高铁,然后直接坐上飞机,在目的地拿回交给高铁的行李。那个时候青岛机场才算真正成为了综合交通枢纽,服务这个胶东半岛。
       午安,青岛;午安,胶东机场 青岛胶东国际机场——山东门户

鲜花 (22朵) 鲜花榜
wty10977959082021-7-29 22:52
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
孤独时代伴你2021-7-28 23:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
青面yang2021-7-27 16:32
ZZtei2021-7-27 06:13
恬淡是真2021-7-25 12:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

36 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-7-23 18:02:24  | 显示全部楼层
感谢分享
明日之后  白金会员   楼主| 2021-7-23 18:05:05  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-23 18:02
感谢分享
谢谢支持
明日之后  白金会员   楼主| 2021-7-23 18:05:16  | 显示全部楼层
感谢分享
谢谢支持
明日之后  白金会员   楼主| 2021-7-23 18:05:24  | 显示全部楼层
感谢分享
谢谢支持
明日之后  白金会员   楼主| 2021-7-23 18:06:38  | 显示全部楼层
谢谢大家支持我的首发
MarcusCx  钻石会员  2021-7-23 18:38:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ZZtei  终钻会员  2021-7-23 18:51:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Co.mixer    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
TomZhang  终钻会员  2021-7-23 19:25:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

评论内容不可见
哪里有飞行报告呀,哈哈哈
那桑尼尔  黑钻会员  2021-7-23 19:50:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

辛苦啦谢谢
wxiaobai  终钻会员  2021-7-23 19:51:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
DasLz  钻石会员  2021-7-23 20:43:00  | 显示全部楼层
想啥呢,这家机场酒店也就这个快捷的装修 青岛胶东国际机场——山东门户
明日之后  白金会员   楼主| 2021-7-23 20:53:51  | 显示全部楼层
DasLz 发表于 2021-7-23 20:43
想啥呢,这家机场酒店也就这个快捷的装修[图片]
啊这,太可怜了吧
haoyuli  黑钻会员  2021-7-23 21:06:40  | 显示全部楼层
流亭机场怎么办