发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告

4651 29

一、 整体评价

园林式豪华酒店,南宁第一,谁赞成谁反对。
酒店是港中旅旗下的,适用港中旅心享会会员体系,飞客的艺术家能匹配铂星级别。
乘车前往,一定要从江边的维景入口进入,绕其他侧门别怪人安保系统把你拦下来(当然如果是大佬牌照,当我没说)
酒店门口只有一条公交线路经过,附近有地铁3号线。
在飞猪中旅维景官方店订的房间,到店后没有主动识别出会员,我索要会员升房的时候,才核验会员身份,严格只给升了一级,不过无所谓了,反正江景都没有双床的。来来去去都是园景,没什么啥别。 迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告
正门
一号楼 也是前台所在区域
大堂外的喷泉
机场城市候机厅
一角
前台

二、 客房

客房安排在二号楼贵宾楼。一号楼是迎宾楼,三号楼是国宾楼,退房的时候特意问了工作人员,三栋楼有什么区别,回答没区别,就是名字不一样而已,里面的房间都一样。
升一级房间,从园景丐房变成园景阳台房,就是这个阳台有点局促有没有都一样了。理论上送果盘、巧克力或鲜花,晚上回到房间的时候,只看到了果盘,一小朵花,还有一滩水?我也不知道那个容器里原来有什么东西,或者说拿来干啥的。
客房硬件其实不够豪华酒店吧,因为没有出现浴缸,虽然我不一定泡,但是确实是第一次遇到没有浴缸的豪华酒店。马桶区域不设置玻璃门,这点也有点奇怪吧。其他的就很标准了,该有的都有。很符合管理层的审美吧,倒也不至于太老这个风格,但是也没有跳脱的设计,中庸之道说的就是这个酒店了。
minibar塞了饮料,毕竟刷我500押金,备品是两面针出品的,但是并不是柳州工厂的。客房外面是一座小山,理论上应该是青秀山的一部分。
床很软,比万豪换新前硬,比目前南宁万豪系、ihg系的软。翻床单之后,金可儿的,买不起,打扰了。 迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告
很小的阳台
不够上流的茶包 倒是很符合这个定位的酒店
看到这个电话,有那味儿了吗?
房间里的挂画
没有玻璃门的马桶区
夜晚窗外
窗外景观
果盘
客房走廊
倒是挺独特的这个,,,

三、 餐饮

酒店行政酒廊还在布置,之前有飞友到访,工作人员说疫情不开这个事情是有误的。但是酒店依然提供大堂吧的下午茶自助。试了一下,出品一般,但是挺全的,甚至非常硬核的出现了烤鸡翅我也是第一次见到下午茶里有这玩意的。88双人套餐,赠送我吃,我买我不买。比起假日98元一套的下午茶来说,品质不够。
早餐也算是硬核行列的,肉制品也是上的很爽快,比万豪强(目前来看,我体验过的南宁豪华型里,万豪早餐永远被踩最底下)。桂林米粉味道很正了,要求多来点脆皮,结果厨师一抓一大把给我放进来,好家伙,吃的我爽歪歪。
其他餐厅的硬件口味就不用质疑了,政务接待型酒店,最重要就是餐饮了。 迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告
还是肉
还还还是肉
下午茶炸香蕉
下午茶
下午茶
下午茶
下午茶
下午茶就餐环境
早餐粉档
早餐用餐环境 ,没有领位
下午茶区域外面
按需选择,预算有限建议外卖,然后让酒店机器人送上来,跟酒店说一声就行

四、 设施

设施那就非常丰富了,酒店负二层,有恒温池,健身房,桌球室,拳击室,瑜伽室
儿童游乐我没有留意,但是酒店里有动物园这是我没想到的,天鹅,羊驼,孔雀,可达鸭兔子都有
商务中心也有 看图吧大家 迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告
黑天鹅
可达鸭
散养孔雀
游乐地图

五、 服务

先是这个会员识别问题,然后就是酒店工作人员遇到客人不会主动问好。这两点比起传统五星连锁来说,还是不太行。
洗手台不出热水,但是懒得说了。早上逛完院子之后,就回房间睡觉了,结果十二点多,睡得正好,酒店打电话进来说2点退房。我说是会员,四点退房,对方道歉之后挂了。结果一个小时不到,睡得正好,又来电话,重复操作一通,整得我都想投诉了。
优点是早餐煮米粉的小哥,给我一大把肉,吃着很爽。然后是康体中心的小哥,领了牌子之后,我跟朋友想多观察一下周围情况,结果小哥担心我们不认得路,很快的过来指引我们,这点吊打豪生。

六、 个性体验

其实我觉得不用上青秀山,在酒店里面转就行。酒店对面就是滨江观景台,晚上亮灯的时候还挺好看。周边美食,我跟朋友选了万豪的自助晚餐。不得不说,万豪返修之后,这个自助越做越差劲,再也没有爱了。点单海鲜烹饪,每一份上来都是苦的,肉眼牛排上来给我安排了糖醋汁海鲜感觉也不太新鲜了,蟹腿肉都散了,比起之前只能说非常失望了。其实原来是想吃维景的自助,但是维景自助周末才开,没办法了。
酒店承担着广西迎宾馆的重任,政务接待基本上都在这里。要员到南宁疗养,也是在这边。只不过不在维景区域,在山后面的山庄区域。最近十几年,要员临邕,都在这里。拍了一些山庄的照片,但是担心涉及一些不可描述的东西,就不发出来了,在百度上看到一个公开角度的照片,我就放这个角度的好了。
这次应该是没有要员入住,不然我们也进不去蹲在湖边拍天鹅,结果天鹅可能以为我们是饲养员,就游过来看我们了。
总的来说,酒店的服务主体并不是普通旅客,维景建起来估计就是为了给山庄减轻运转压力的。有一说一,园林非常赞,要说南宁市区哪个公园最好,荔园说第二没人敢说第一。 迎宾馆?南宁荔园维景国际酒店入住报告
这位置一看就是站岗的
国宾楼
婚礼堂
院子一角
院子一角
酒店一角
滨水观景台
夜景可以的
电梯厅
电梯厅
酒店一角
电梯厅
摆件
礼品柜
机场合作区
想带走留作纪念又不敢
现场价格
第三条,,一般的酒店能这样?酒店保安部能给你管那玩意儿

鲜花 (9朵) 鲜花榜
hullo2022-2-20 15:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moo20102021-12-20 08:13
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Alan32382021-11-10 00:28
就不睁眼的眯着哥2021-8-29 15:39
鱼子酱james2021-7-30 07:45
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

29 个评论

飞客2022222  钻石会员  2021-7-24 15:32:22  | 显示全部楼层
感谢分享!挺好的,某猪f4也能匹配中旅铂星
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-7-24 15:57:01  | 显示全部楼层
飞客2022222 发表于 2021-7-24 15:32
感谢分享!挺好的,某猪f4也能匹配中旅铂星
飞猪f4也不容易啊兄弟
zhouye  空乘  2021-7-24 16:10:12  | 显示全部楼层
不错啊,多少钱?
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-7-24 16:24:34  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-7-24 16:10
不错啊,多少钱?
飞猪补贴十块钱之后是498
phillipwu    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
zhouye  空乘  2021-7-24 17:15:52  | 显示全部楼层
沙雕儿童 发表于 2021-7-24 16:24
飞猪补贴十块钱之后是498
这样也能享受会员待遇啊
飞客2022222  钻石会员  2021-7-24 17:28:22  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-7-24 17:15
这样也能享受会员待遇啊
飞猪能直接匹配的 在飞猪上订的好像都可以有待遇,华住 开元除外
zhouye  空乘  2021-7-24 18:09:13  | 显示全部楼层
飞客2022222 发表于 2021-7-24 17:28
飞猪能直接匹配的 在飞猪上订的好像都可以有待遇,华住 开元除外
嗯嗯,这样啊。开元不能算,F4也只给金卡不给白金的,就是意思意思给飞猪一点面子
飞客2022222  钻石会员  2021-7-24 18:35:33  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-7-24 18:09
嗯嗯,这样啊。开元不能算,F4也只给金卡不给白金的,就是意思意思给飞猪一点面子
哦,看错了,飞猪订开元带会员权益的也有待遇的,失误,但华住飞猪下单没给我早餐
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-7-24 18:59:36  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-7-24 18:09
开元走飞客匹配,可以给待遇的
沙雕儿童  钻石会员   楼主| 2021-7-24 19:45:12  | 显示全部楼层
zhouye 发表于 2021-7-24 17:15
这样也能享受会员待遇啊
定之前,我给酒店打电话咨询了,酒店说可以
pafvell  蓝钻会员  2021-7-24 22:28:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
MarcusCx  钻石会员  2021-7-24 22:33:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-24 22:47:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
liuxintotti  银卡会员  2021-7-25 01:31:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!