汇丰中港美开卡心得

4124 46
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
因为去年港股火爆遂一直关注境外银行卡的开立,从去年开始身边的民生、招商、汇丰等大行基本都询问过港卡开立条件,自今年上半年在开完其他行港卡后准备开立汇丰。先将大致时间进度附上,供有需求的朋友了解:
1汇丰境内卓越理财,存款50w即可开立,境内卡和港卡的开立时间在一个半月左右
(1)4月初号约的银行开户人员办理开户,期间办理时候银行人员说开了境内的卓越理财后可以开立香港和美国卓越理财,遂要求一并帮忙申请,境内汇丰4月9号就寄出了卡片
(2)4月中旬日中午汇丰香港填表信息人员打来电话进行信息登记,期间用时1个小时左右
(3)后面查到系统显示4月底号港卡寄到汇丰上海,5月中旬号寄到我所在的支行
2汇丰美卡
(1)自开立境内卡同时通过银行理财经理询问美卡办理条件,理财经理在我开通境内卡后要了我的相关材料反馈说目前没有办法给B1/B2的签证开立美国账号,感觉被支行的理财经理戏耍了一番
(2)通过论坛的老哥经验决定通过美国汇丰官网直接预约
在这期间,我几乎把论坛老哥们的帖子全部翻了一遍,但是在我申请的过程中,很多帖子缺乏相关细节,导致我在办理过程中翻了很多车,遂写出来提醒各位后续办理的老哥们:
(1)我首先看了一个老哥的帖子,在4月底在美国汇丰的官网上填写了简单版的预约申请,就是可以预约时间办理的只有两三页的那种,为此还专门在淘宝上买了一个手机卡,在5月中下旬接到了美国那边的电话。结果当时对方询问我所在的位置时,我说我在大陆,结果因此被拒。看论坛老哥们的帖子里说这个看运气,有的人说在大陆就可以办,有的人说在大陆就被拒了
(2)经历了上一次的被拒经历,我又翻到了一个老哥的帖子,按照老哥的帖子里说的准备了新的香港电话卡+地址证明,等待重新预约第二轮电话。但是在6月时候看到论坛里第三个老哥的帖子说正规的预约申请是要选择那个很长的单子填写,等待对方发邮件预约。于是我在6月初推掉了等待的第二次申请,改填写那个很长的申请单,期间论坛里有很多同时一块申请的老哥们都在询问填写后一直收不到对方邮件的帖子,有兴趣的老哥们可以翻翻记录
(3)等待中发现有老哥提醒汇丰在官网上把境外办卡的地点增加了中国大陆,于是我期待这次能够顺利完成。到了6月中旬,收到了美国那边的RM发的邮件,预约了视频鉴证时间。由于第一次的通话用的电话卡信号特别不好,听不清对方说话,我提出希望找一个能说国语的RM帮忙作视频鉴证,没想到对方竟然同意了,帮我找了一个华人RM预约了视频时间
(4)最坑的地方来了,在跟华人RM视频的时候,在进行到提交材料签字的时候,手机上用了Adode的软件无法签字,每次提交完材料到下一页就要看各种制式条款,每次一看完条款找不到退出的按键,只能重新推出,重复操作。最后在经历了1个小时后,RM说她还有后续的客户无法等待,没有办法在等我,只能悲剧的关掉了视频
(5)不死心的我又想再做最后的一搏,我跟最开始的RM发了邮件,跟他解释了前后原因,没想到这个RM竟然联系了我的境内支行,让我通过境内支行提交材料。最后自6月中开始至7月中旬,基本上每天都要和RM发邮件,回答关于开立美卡的原因、所在的地方、邮寄的地址等等细节信息。期间还碰到了RM休假一周,最后终于本周汇丰将美卡实体卡寄到了我在国外的朋友那里。本来我一直发邮件希望RM寄到国内的支行,没想到RM还是寄到了国外的地址,不过还是很感谢这个RM。
新人第一次发文,写了这么多,浪费了各位老哥的时间,希望各位老哥在申请美卡时候不要像我走这么多弯路,一次搞定

鲜花 (15朵) 鲜花榜
freaman2023-8-15 12:19
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Hunta2022-8-17 09:54
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
K95272021-8-5 00:55
Wayne蒂尼2021-8-3 22:47
海青2021-7-29 16:14
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

46 个评论

开美卡的原因怎么说的?美股?
Kyle_W  白金会员   楼主| 2021-7-24 17:24:42  | 显示全部楼层
おオニサビ様 发表于 2021-7-24 17:02
开美卡的原因怎么说的?美股?
有帖子说过,炒股是开不了的,我这边是后续要去交流访问
太厉害了,这都坚持下来了,mark下,后面争取自己搞定
eyes  白金会员  2021-7-24 21:12:57  | 显示全部楼层
我也把所有关于开美国账户的帖子翻完了 上周三申请 到现在一直没有收到预约见证的时间 签不了名的原因我也看到一个人说了 他说rm建议他用edge浏览器 他用了之后正常签名了
eyes  白金会员  2021-7-24 21:15:21  | 显示全部楼层
国内地址和电话可以正常申请 但是他问你身处哪里时 不要回答大陆 。我看到回答大陆的有给申请的 也有给拒绝的
peeory  白金会员  2021-7-25 13:39:39  | 显示全部楼层
问你在哪里的时候直接回答目前在中国香港出差工作就可以了,邮寄地址可以填写中国大陆。
peeory  白金会员  2021-7-25 13:41:24  | 显示全部楼层
大陆地址是可以申请的,前提你要说你当前是在非大陆地区。因为大陆的地区的政策是要求去当地支行办理的
lck1115  钻石会员  2021-7-26 01:05:11  | 显示全部楼层
上上个月预约电话沟通的时候,也是因为说到在中国大陆,被拒绝了,说中国大陆不能开。
所以楼主最终是,人在中国大陆,用的香港朋友的地址证明开下来的吗?
Jayze  银卡会员  2021-7-26 11:29:46  | 显示全部楼层
有🇺🇸签证吗?
Kyle_W  白金会员   楼主| 2021-7-26 12:28:20  | 显示全部楼层
Jayze 发表于 2021-7-26 11:29
有🇺🇸签证吗?
不看
Kyle_W  白金会员   楼主| 2021-7-26 12:28:47  | 显示全部楼层
lck1115 发表于 2021-7-26 01:05
上上个月预约电话沟通的时候,也是因为说到在中国大陆,被拒绝了,说中国大陆不能开。所以楼主最终是,人在中国大陆,用的香港朋友的地址证明开下来的吗?
最终实际是用的大陆地址
Kyle_W  白金会员   楼主| 2021-7-26 12:29:30  | 显示全部楼层
peeory 发表于 2021-7-25 13:41
大陆地址是可以申请的,前提你要说你当前是在非大陆地区。因为大陆的地区的政策是要求去当地支行办理的
老哥我记得就是看您的帖子,但是最终还是用的大陆的地址办下来的
eyes  白金会员  2021-7-27 00:32:08  | 显示全部楼层
peeory 发表于 2021-7-25 13:39
问你在哪里的时候直接回答目前在中国香港出差工作就可以了,邮寄地址可以填写中国大陆。
7.14号提交的申请 到现在都没有信息啊
eyes  白金会员  2021-7-28 14:47:08  | 显示全部楼层
现在静默拒了吗 7.14号申请到现在都没有回应 停开了吗
Jormin  钻石会员  2021-7-28 19:24:50  | 显示全部楼层
eyes 发表于 2021-7-27 00:32
7.14号提交的申请 到现在都没有信息啊
我上周填写的表格 说48小时内联系 然而并没有联系- -
justsosomelon  钻石会员  2021-7-28 21:14:00  | 显示全部楼层
提交三周了,说好的48小时,还是没回应,有方法联系问下情况吗?会不会默拒了
Kyle_W  白金会员   楼主| 2021-7-29 11:08:56  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2021-7-28 21:14
提交三周了,说好的48小时,还是没回应,有方法联系问下情况吗?会不会默拒了
等等会联系的