发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

【早班机上的熊孩子彻底叫醒了我;延误意外吃到热餐没有饿肚子】

1574 16
𝗔𝗜𝗥 𝗖𝗛𝗜𝗡𝗔 𝗗𝗔𝗟𝗜𝗔𝗡 𝗔𝗜𝗥𝗟𝗜𝗡𝗘𝗦中国国际航空 大连航空
𝖢𝖠𝟪𝟫𝟨𝟣 大连周水子  ( 𝐃𝐋𝐂)✈️济南遥墙(𝐓𝐍𝐀)✈️长沙黄花(𝐂𝐒𝐗)
波音 𝙱𝟽𝟹𝟽-𝟾𝟶𝟶 𝗕-𝟳𝟴𝟵𝟭
    上次搭乘大连航空已经是五六年前的事情了,给我唯一的印象就是那架在当时只有3.5年的738而我坐的那个座位坐垫已经是坏的了。虽然这两年大部分时间待在大连,但却一次大连大连航空都没有接触到,可能是因为票价和执飞航线种种原因吧。这次刚好刷到了非常划算中转长沙飞天府的票,所以这次也算是终于可以在大连遇见大连航空了,不过这个航班是一个早班,让自己有一点头大,不过提前做好这一天可能没精打采的准备还是会好一点的。
    因为自己住的地方离大连周水子机场有点距离,所以选择了提前一天住在机场附近,选择的酒店还不错,有可以看见跑道的房间。大连那两天天气预报一直报的有雨,也时不时有大雾,所以提前就做好了航班延误的准备,早上,果然下了一阵的大雨。
    来到了早晨5:30的大连周水子国际机场,这里已经充满着多个旅行团还有大量的旅客,不过已经不觉得太奇怪了,因为早已在机票价格上看到了,Lonchar所搭乘的这趟航班也在一周前基本就达到了快满员的上座率了。值机区域旅客不算多,很快就办理完了值机,大连机场意外的开始给所有旅客红牌了,可能是因为大庆吧。安检人有一点多,幸亏在旅行团排队前进来了。
    因为提前得知了这趟航班全程不会有热餐,只有一个盒子,怕吃不饱,所以在便利店买了早餐,便坐在登机口吃着早餐等候登机,在登机前广播响起,延误了一个小时,看了下天气状况,济南的天气有点糟糕,一个小时还好。运气挺好,没有再延误了,再渡过了一个小时后准时登机了。
DLCTNA段
    上飞机递LOG,乘务长说明了大连济南段由于航程短外加天气不好可能机长无法填写,不过Lonchar在告知乘务长飞长沙后,乘务长爽快答应了,告知将会在落地长沙前还给Lonchar。
    上飞机落座后,发现后舱很空,还以为第一段没有什么人,以为登机口旁那一个旅行团的小孩子不是这趟航班的,结果高兴没多久,那群孩子就上来了,自己旁边坐的这个小朋友还挺乖,旁边的妈妈也会认真地管,为这样的家长点赞,客舱里的其它小朋友呢emm,好叭,确实把还在睡意中的我彻底叫醒了。不过要批评一下地服,这趟航班把两个小朋友安排在了安全出口位置,乘务长发现后,把乘务长气的,这趟航班本来就很满,还得和其他乘客协调位置……
    不到一个小时便落地了,因为起飞20分钟降落30分钟的限制,所以中间只打开了一下下小桌板,他们的检查做的也很认真,即使有这么多小朋友。惊喜的是,这群小朋友只到济南~时隔几年,再次来到了济南,这座城市对我来说有着一个让Lonchar记忆很深的故事。
     济南国航全权由山东航空代办,所以过站登机牌也为山航的,还挺好看的。
TNACSX段
    下飞机后在济南机场还没转多久,便听见广播要登机了,从济南新上来的旅客还不少,登机后和乘务长打了招呼,乘务长还记得Lonchar的LOG,回到座位后,意外的发现中间座位没人,还挺幸运的。
    起飞后,看见了附近的云很可怕,仿佛一会济南机场就要大暴雨了,难怪起飞的时候机组看似挺着急的。20分钟后,乘务组开始准备发餐了,在发餐时意外的发现有了热餐,一问是因为延误了一个小时所以临时配了热餐,不过这个热餐并不是很好吃,挺咸的,身边的朋友也说,济南的配餐的确很一般般,配的餐盒还蛮丰富的,饮品只有农夫山泉茶水和咖啡,不过这次没想到在飞机上还是吃饱了~

吃完饭,也没什么事,看看风景,这一路的风景挺美的,休息了一会,为此准备降落了,乘务长也送回了LOG,很有意思,机长刚开始还写错页码了,重新写了,内容还不一样,有心了~
   延误一个小时落地长沙,没想到一落地就看到了前面刚落地的海航78B,还是第一次拍到,长沙最近的好货挺多,毕竟这个城市旅游业很发达,又恰逢属于你,国航都派了777呢。这次到达长沙唯一的目的就是感受从未喝过的茶颜悦色,延误了还担心人多喝不到,结果运气好去的时候人并不多,很快就喝到了,开心~
    走出舱门,便感受到了热,与大连舒适的夏天形成了鲜明的对比,但长沙这座城市Lonchar还是很喜欢的,期待下次再走进这座城市。 【早班机上的熊孩子彻底叫醒了我;延误意外吃到热餐没有饿肚子】
【早班机上的熊孩子彻底叫醒了我;延误意外吃到热餐没有饿肚子】

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (5朵) 鲜花榜
atsky2021-7-28 16:44
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
当代放翁MU2021-7-28 00:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Kaylees2021-7-27 09:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mchwanglaw8law2021-7-27 07:13
mchwanglaw8law2021-7-27 07:13
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

16 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-7-26 22:42:29  | 显示全部楼层
评论内容不可见
休息室是真好,机上是真差劲
yaghm  黑钻会员  2021-7-26 23:48:06  | 显示全部楼层
大连航空有自己的涂装?一直以为跟国航是一样的
Lonchar  钻石会员   楼主| 2021-7-27 00:30:06  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不知道鸭
Lonchar  钻石会员   楼主| 2021-7-27 00:30:27  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-7-26 23:48
有自己的涂装
TomZhang  终钻会员  2021-7-27 07:05:40  | 显示全部楼层
刚好上周拍到了一只 【早班机上的熊孩子彻底叫醒了我;延误意外吃到热餐没有饿肚子】
鸿鹄凌云  黑钻会员  2021-7-27 09:46:09  | 显示全部楼层
国航的3个子公司唯独大连有自己的涂装。
查理布朗2020  钻石会员  2021-7-27 10:07:45  | 显示全部楼层
左一大连航机上名物,果仁还是一样的。
yaghm  黑钻会员  2021-7-27 10:25:14  | 显示全部楼层
查理布朗2020 发表于 2021-7-27 10:07
左一大连航机上名物,果仁还是一样的。[图片]
灰色这个?是啥
icepat  白金会员  2021-7-27 17:17:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-7-27 18:09:08  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 支持下
飞客2836339  蓝钻会员  2021-7-27 18:20:10  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享