#信用卡征文#离毕业还远,但我想肄业。

6251 57

本文参加了飞客网「信用卡征文vol.6」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享刷卡的乐趣,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

茶馆新人,在茶馆学习只有几个月,随便说说普通人正常真实消费的信用卡之路。
先放个全家福。 #信用卡征文#离毕业还远,但我想肄业。
背景:021,普通打工人,零砖,非大佬,不幼稚。
按下卡顺序说
1.浦发ae白,额度11万,初恋永远刻骨铭心
。在下这张卡之前我用建行和交行不知名的两张信用卡,完全不懂信用卡门道,后来这两张卡也已经被我销了。
下ae白,也是靠单位团办才下的,当时茫然不知的跟着别的同事去申请,一开始还担心20万积分的年费如何凑出来,后来才发现五倍那么容易,一两年后,积分就达到百来万了,第一次兑换酒店,第一次兑换里程,第一次享受洲际的住一延一,第一次赔付延误险,第一次享受接送机…所有信用卡权益的第一次都是靠浦发ae白实现的。当时还不知道这张卡是横空出世的一代神卡,导致这第一张真正在研究的信用卡直接提高了我对卡片的各种审视标准。由于没有砖可搬,我已被浦发摒弃,目前还留有积分抵扣年费,但不舍得销卡,静静的躺在角落,偶尔拿出来怀念一下。
感恩浦发曾经给过我的这些美好回忆,带我认识了信用卡的美妙之处。无论如何我都会一直将这张卡的持卡时间延续下去,即便是我已经享受不到这些权益。
2,上海农商世鑫白,额度15.2万,结婚,就是找个适合的人过舒适的日子。1800年费,20万积分抵。又是一张背靠单位团办才下的卡。在浦发ae白逐渐温暖,将我这种劣质客户淘汰出局之后,这张卡成了我的主刷卡。办的时候并不了解,觉得譬如不如就办了,办下来之后才慢慢的开始爱上这张卡。如果说浦发是一见钟情,那么世鑫就是日久生情。接送机给力,贵宾厅可以一次带好多人,只要点数够就行,境外接送机不用可以换同城包车,接送机不用可以换点对点,一次体检不限本人,一次洁牙不限本人。日常生活小毛不断,活动接地气,上半年每日签到200分,靠生日月5倍积分无脑线上刷到了70多万分,慢慢留着抵年费。唯一美中不足是没有酒店权益,但胜在持卡成本低,这些权益也满足了。
3.工行环球白,额度15万,15次刷免,硬塞给我的,不是自己追求而来的,没有感情。大妈就是大妈,嫌弃。下卡农商后,过了一年多,工行打电话来问要不要办,因为我是工行房贷,六星客户,不明所以的同意办了,不是主刷卡,鸡肋,什么爱享值抢接送机,我连抢都不想去抢,浪费精力,颜值突破下限。
4.上海银行,外滩钻,吉祥白,无界卡,总有一个让你意乱情迷的妖娆情人。在两个月内下了上海银行几张卡。收入没眼看,靠房产进件,共享额度5万,用过一个月刷爆后直接给了临额6.2万,现在又回去了。下这张卡我其实纠结了很久,一方面惊艳于她的颜值,一方面畏缩在年费前低头。在纠结了一个多月后,终于忍不住去申卡,毕竟千金难买我喜欢!工行是颜值底线,外滩钻就是颜值天花板!对于日常真实消费来说,40万很难,所以准备3600刚性年费。我想只要她不温暖,我就会一直刚性持有下去。心理的满足多过实质得到的权益。本着上海银行信报合一的特点,陆续下了吉祥白刷免,绑定支付宝,佛系刷消费的同时兑换吉祥分,虽然即将温暖,但是每月15000的额度其实我也刷不到,持卡无成本,继续持有。无界卡终免,用来绑云闪付,随便薅些云闪付小羊毛。
5.农行东航金,额度2万,5次刷免,得不到的永远在骚动。
这是最让我心痛的银行。想要农行的航司白,久申不下,退而求其次,下卡东航金,也是我所有卡里额度最低的一张卡,但是现在却成了我的主刷卡,因为真的是耐用。微信无脑就行,15:1叠加双倍,每个月1000到2000东航分。只要不是大的花销,每月2万的额度其实也够。虽然农行最鄙视我,但我还是准备真诚的好好用这张卡,看看何时可以将额度提到五万以上。哎,工行爱我,我不爱他。我爱农行,农行不爱我。为了提高会员等级成长值,第一次分期献给农行,第一次取现献给农行,出去旅游刷爆了,额度不够就存刷,所有我以前不会做的事都在农行面前低头奉承,不知漫漫的将来,还有没有机会拿下航司白。
总结,作为一个普通消费者的日常需求,这些卡其实使用起来已经略感繁琐。每次消费支付,我都要想一下,什么渠道,哪张卡,微信的农行返现好像还没刷到,云闪付无界卡支付还差一笔,买东西习惯算好价格,正正好好达到用券满减优惠,给了这个券那个券,明明没有消费需求,却忍不住激起消费欲望,以为自己薅银行羊毛,实质上被银行反撸的感觉,渐渐感到有些乏味。
但是,有时候又忍不住想要去研究其他网红卡,因为我毕竟还缺一张主打酒店权益的卡。有时偶尔兴起想要申新卡,但是三思之后还是放弃,我的真实消费目前只能供养农行攒点东航里程,我的经济承受能力目前也只能供养外滩钻一个刚性年费。还有很多想要的卡,像浦发超白,农商钛金,但是对于超出自己能力范围的信用卡,也就不去奢望了,只做能力范围之内的努力。
离茶馆的大佬们距离相去甚远,远达不到毕业的水平,内心却已经产生出肄业的想法了,只想守着我最低额度,最低档次的一张农行东航金慢慢熬,简单过日子。
想到哪里写到哪里,有些凌乱琐碎。
以上。

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (46朵) 鲜花榜
贷记卡de双刃剑2023-9-30 00:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
bootwhile2022-2-17 15:08
送了1朵鲜花:  慰问慰问!
独墅湖畔2021-10-29 10:35
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
棉贝2021-10-21 18:37
飞客30381822021-9-7 23:45

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

57 个评论

石榴红又大  钻石会员   楼主| 2021-7-26 23:04:19  | 显示全部楼层
因为第一张真正带我入门的信用卡是浦发ae白,所以选择了浦发板块,还请各位大佬不要嫌弃
鲜花 (1朵) 鲜花榜
阿哈谷类2021-7-27 09:45
cz110  蓝钻会员  2021-7-26 23:17:40  | 显示全部楼层
非常理解楼主对农行东航白的执着,就如同当年我对农行南航白一样。
石榴红又大  钻石会员   楼主| 2021-7-26 23:19:14  | 显示全部楼层
正经的苏苏~ 发表于 2021-7-26 23:11
文采过人杠杠的
哈哈哈,过奖了,其实想法很多,一时千头万绪,有些无从说起
钱包空了  钻石会员  2021-7-26 23:21:19  | 显示全部楼层
赞,对自己有用,自己用的开心就好
御茶ノ水  蓝钻会员  2021-7-26 23:38:59  | 显示全部楼层
楼主单位一定很优质
石榴红又大  钻石会员   楼主| 2021-7-26 23:40:54  | 显示全部楼层
cz110 发表于 2021-7-26 23:17
非常理解楼主对农行东航白的执着,就如同当年我对农行南航白一样。
就是执着,心有不甘,申了几次,不给下卡。只能退让。有朝一日等我有砖了,一定要去想办法弄下来!
石榴红又大  钻石会员   楼主| 2021-7-26 23:56:42  | 显示全部楼层
御茶ノ水 发表于 2021-7-26 23:38
楼主单位一定很优质
底层小民工,收入不达标,公积金不达标,税单不达标,被农行拒了很多次…
石榴红又大  钻石会员   楼主| 2021-7-27 00:00:40  | 显示全部楼层
钱包空了 发表于 2021-7-26 23:21
赞,对自己有用,自己用的开心就好
嗯嗯,每申一张卡都要反复权衡研究好久,我是不是真的需要,如果用处不大,就忍住手。而且那些无限卡之类的高层次卡,不在自己能力水平范围内,连研究都不研究。
高兴  蓝钻会员  2021-7-27 06:34:50  | 显示全部楼层
石榴红又大 发表于 2021-7-27 00:00
嗯嗯,每申一张卡都要反复权衡研究好久,我是不是真的需要,如果用处不大,就忍住手。而且那些无限卡之类的高层次卡,不在自己能力水平范围内,连研究都不研究。
实在,实用
ZZtei  终钻会员  2021-7-27 06:38:46  | 显示全部楼层
优秀,大佬