法国新加坡银行卡推荐

2223 24
即将去法国枫丹白露上学半年(需要办理法国房补等手续,房子附近有bnp和sg)然后去新加坡上学半年,最后可能考虑在新加坡工作,请问各位大神有什么信用卡/储蓄卡推荐?
目前有招行AMEX Plat,全币种,和金葵花,但可能还需要一张当地卡才方便办理房补等等。或者说bnp能不能同时开欧元和新币账户?这样就不用到处办卡

鲜花 (1朵) 鲜花榜
桂爷2021-7-27 17:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

24 个评论

景铄  钻石会员  2021-7-27 16:13:22  | 显示全部楼层
到新加坡 拿到ICA发的Student Pass后可以去办理新加坡的卡 推荐DBS 不过如果可以花旗和汇丰还有渣打都可以考虑
lanefeng  钻石会员  2021-7-27 17:23:58  | 显示全部楼层
似乎能满足你要求的只有hsbc了。bnp应该没有新币账户,不知道新加坡有没有分支机构。hsbc fr还能坚挺2年,所以也适合你短期用用。去了新加坡开hsbc sg后可以通过global transfer把欧元秒搬到新加坡。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
666LEON2021-7-27 18:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
我用的 HelloBank,BNP 旗下,无年费,可以使用 BNP 的所有实体设施,并可以长期持有 (我目前也不在法国了)。
新加坡的话,我开的 DBS,在线开户同样无年费,有免费储蓄卡。
前者我可以邀请你,有 offer。
鲜花 (2朵) 鲜花榜
Kingdom探路者2021-7-27 21:01
Kingdom探路者2021-7-27 21:01
skyzhang21  金卡会员  2021-7-28 14:05:30  | 显示全部楼层
haha 您这是上insead么
skyzhang21 发表于 2021-7-28 14:05
我记得还有个电信的工程师学校,忘记叫什么了
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2021-7-28 20:15:29  | 显示全部楼层
skyzhang21 发表于 2021-7-28 14:05
是的
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2021-7-28 20:15:43  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2021-7-28 16:53
我记得还有个电信的工程师学校,忘记叫什么了
是insead
YesOrYes  钻石会员  2021-7-28 21:26:50  | 显示全部楼层
去到法国或者新加坡当地办个transferwise 比汇丰好用呢
YesOrYes  钻石会员  2021-7-28 21:27:42  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2021-7-28 21:26
去到法国或者新加坡当地办个transferwise 比汇丰好用呢
transferwise可以同时支持SGD和EUR
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2021-7-28 22:23:58  | 显示全部楼层
YesOrYes 发表于 2021-7-28 21:26
确实诶,Wise还是我们校友办的😂
skyzhang21  金卡会员  2021-7-29 10:42:40  | 显示全部楼层
bnp 新加坡没有零售业务。。不管在法国办什么,来了新加坡还是要重新办DBS SC Citi之类的。我insead的朋友都这样弄得。
Fanalexer  钻石会员   楼主| 2021-7-29 12:43:08  | 显示全部楼层
skyzhang21 发表于 2021-7-29 10:42
bnp 新加坡没有零售业务。。不管在法国办什么,来了新加坡还是要重新办DBS SC Citi之类的。我insead的朋友都这样弄得。
啊这,那看来还是得到处开卡
YesOrYes 发表于 2021-7-28 21:27
transferwise可以同时支持SGD和EUR
Wise 现在实体卡收 7e,作为对比,Revolut 只需要 3e+……
YesOrYes  钻石会员  2021-7-29 19:29:47  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2021-7-29 16:48
Wise 现在实体卡收 7e,作为对比,Revolut 只需要 3e+……
就那点钱算什么 带来的价值远远超过7e
YesOrYes  钻石会员  2021-7-29 19:30:29  | 显示全部楼层
Fanalexer 发表于 2021-7-28 22:23
确实诶,Wise还是我们校友办的😂
这东西比你办什么当地卡都值 毕竟这玩意还真没有替代品
Poisson123  钻石会员  2021-8-28 10:05:29  | 显示全部楼层
bnp新加坡应该没有发行本地卡(私人银行业务应该也没有卡)
普通存款取现建议开大华UOB借记卡,atm也方便,关键排队人少(DBS多数都是拍长龙)。工作后开卡再研究因为种类太多😀
jinkeaki  白金会员  2021-8-28 11:38:58  | 显示全部楼层
热心市民林先生 发表于 2021-7-27 19:29
我用的 HelloBank,BNP 旗下,无年费,可以使用 BNP 的所有实体设施,并可以长期持有 (我目前也不在法国了)。新加坡的话,我开的 DBS,在线开户同样无年费,有免费储蓄卡。前者我可以邀请你,有 offer。
Hello bank支持电话发票作为地址证明吗?
jinkeaki 发表于 2021-8-28 11:38
Hello bank支持电话发票作为地址证明吗?
不可以的哈
从来不骑小毛驴    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted