飞客 | 享此刻 享未来

立即打开
浦发银行
目录

目录

[用卡经验] #信用卡征文#疫情仍在反复,薅毛还要继续 ——聊聊疫情期间我的用卡和对权益的一些看法

飞客挚友会会员
ggisbb 终钻 艺术家

楼主

8839 125

本文参加了飞客网「信用卡征文vol.6」活动,只需要在标题上加上#信用卡征文#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,与其他飞客一起分享刷卡的乐趣,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

#信用卡征文#疫情仍在反复,薅毛还要继续
——聊聊疫情期间我的用卡和对权益的一些看法 写在前面:某公号的也是我写的,本文为未删改版,如有雷同,绝非巧合。
长文预警
2020年的疫情彻底打乱了很多人原本的生活节奏,我也不例外。原本以为疫情会像03年非典一样很快结束,结果没想到会一波又一波的延续至今。境外行程几乎归零,国内出行也受到了很大的影响,再加上由于疫情引发的经济走弱导致各大银行加大温暖力度,使得我对信用卡权益的需求有了不少的变化。最近正好工作也略有空闲,就想着根据现在的持卡用卡情况来做个小总结,也算是对近一年多来的用卡情况的一个记录。为了大家看起来能清楚一些,我按照银行来分别聊一下用卡情况并对卡权益做个评价。文中所有评价仅为个人看法~
开篇之前,我先把我目前常用的信用卡列出来,一些曾经好但现在用不上的卡就不一一列出了。
浦发:超白
上行:世界之极
上农商:世界白
招行:百夫长白,万事达单标,全币白
建行:吉祥白
工行:环球白
交行:优逸白套卡,终免白麒麟附属卡,飞猪联名
泰隆:标准白
广发:水钻
首先来聊聊的是浦发银行。把浦发排第一的原因也很简单了,毕竟超白还是能打,权益还是全面,必须得给这个面子。
浦发银行:
用卡:
浦发银行从去年开始就各种小活动不断,对于持卡用户还是很不错的,虽然没啥特别大的毛,但是一会弄点刷卡金一会弄点小礼品倒也是乐趣满满,实属好评了。再加上浦发几乎是卡就是银联白金,还可以顺便弄点银联的权益,也算是锦上添花。
对于我来说,既然持有超白,那自然就是开支付宝/微信五倍无脑刷了,再弄张随便什么银联白金参加参加一些62开头卡才能参加的活动比如坐公交/地铁折扣之类的,就很圆满了。
权益:
浦发超白(年费:高端卡新户第一年60万有积分消费或分期,第二年开始60万积分抵扣)
1. 境外线下返现:疫情之前,我每年总要去几次国外度假 采购,超白的境外返现稳稳血赚。结果谁能想下卡就疫情,第一年直接白给,第二年恐怕也就能去澳门用一下了。这个权益真是浦发超白最实惠的权益,可惜已经略微被砍,希望能维持住吧。暂时闲置的好权益。
2. 资产达标影票:只要存十万,每个月6张电影票,无论是自用还是闲鱼都绝不可能浪费,可惜也是从以前的话剧票砍下来的,希望也能继续维持住。实用的好权益。
3. PP卡无限带三人:本来是个很好的权益,但是受到疫情影响不能出国就废了一大半,国内基本可以靠招行百夫长白 储蓄卡解决CIP,再不济还有龙腾,PP的作用还是在国外更有优势,只能期待疫情尽快过去了。暂时闲置的好权益。
4. 机场接送机:境内8点和境外4点(加100元)还是挺好用的。不过境内外的有效期不一样得注意一下。境内看核卡年,境外看自然年。所以不出意外去年的4点境外浪费了,今年估计还得浪费(卖是不可能卖的,懒)。还好今年上半年疫情略有好转,赶紧把第一年的境内8点用了。叫了4次豪华型和2次舒适型,体验都挺好的,上海虹桥机场火车站一体的优点也让我蹭了两次火车出行,快乐。实用的好权益。
5. 境外租车:运通给的。对于不开车的我来说,可能这个权益意义就约等于没有了。而且我看似乎也就是一些优惠券,感觉也沒太划算。聊胜于无的权益。
6. 酒店点数4点:白给的4晚星级或者2晚高阶酒店又有谁能够拒绝呢!爱了爱了。权益每年的4月更新到次年3月底过期。去年拖延症发作的我直到最后才定了一家人2间2晚的崇明金茂凯悦。只能说虽然沒用出太大价值,但是免费的就是香。今年准备好好计划一下到底用在哪里,一定要用出价钱来!实用的好权益。
7. 五星级酒店健身:说到这个,我今年的学游泳计划还没开始实施,可得抓紧了。上海虽然参与酒店不多,但是看起来都还挺不错的,家里附近素凯泰、镛舍(这不就一起的么)、静安香格里拉都是不错的选择,为了不浪费那一个月的10点,我也得赶紧把游泳学会。暂时闲置的好权益。
8. 复兴文旅运通权益:运通给的。匹配了个复游会铂金再续了一下开元白金恐怕是这个权益最有用的地方了吧?然后,不会真有人指望用这个去订亚特吧,不会吧不会吧?聊胜于无的权益。
9. 自助餐买一送一:别闹了上海吃自助谁去酒店吃啊。更何况点评说不定更便宜。凑数的权益。
10. 红酒世界会员:这啥?凑数的权益。
11. 餐饮七折:运通给的。这个权益还是可以的,和各平台比比价,可以去吃吃看。不过说实话我还没去吃过。但是有几家餐厅确实是评价很好的,有去吃一下的计划。锦上添花的权益。
12. 香格里拉翡翠会籍:运通给的。因为我一年也没太多住宿需求,又不是很喜欢在酒店吃饭,所以香格里拉会籍几乎是用不上的,我觉得这个权益最大的优点是附属卡也送。虽然有总比没有好,但是今年好像运通也没有继续和香鸡合作了,不过我看了下似乎会籍还是给到了年底?锦上添花的权益。
13. 境外旅游险:看说明免费活动是4月就过期了,但是现在点进去也还能申请。不过今年估计除了澳门也没啥境外了,等需要的时候再去研究下吧。聊胜于无的权益。
14. 靠浦飞:挺不错的自动赔付保险,还不需要用本卡买票,但是我延误了1小时42分钟请问应该骂谁?啊对了新的一期我还因为消费没达标而不能投保,我吐了。有条件的好权益。  
15. 高额交通意外险:死了能赔3000万,但是我觉得还是不死的好。广告语也挺无语的,“使您及家人安心出行,全程无忧”嗯???反正我不会用超白买机票的谢谢。令人无语的权益。
16. 旅行不便险:这个还是有用的,如果境外跟团游的话应该会用超白付款触发保险,境内感觉不太有必要。虽然也不希望用上,但是确实是个保障。没有实践过,如果有不幸的小伙伴希望能分享一下使用感想。里面好像是包含了延误险,但是浦发除了靠浦飞的延误险挺一般的所以应该不会用超白买机票。暂时闲置的好权益。
17. 失卡保障:非常实用的权益,有这个就很放心。不知道有没有不幸的小伙伴能谈谈实用感受?实用的好权益。
18. 里程兑换:10:1上限30万里程的兑换比例和额度我都很满意,因为我也换不满。准备今年换几万东航里程试试好不好用。实用的好权益。
19. 超白礼宾:说实话,感觉超白礼宾和百夫长白金的差不太多,和百夫长黑金不是一个概念。基本上我也就让他们订订餐厅,问问情况之类,总体来说感觉没什么太大用处,以后试试让他们提供旅行计划看看好不好用。锦上添花的权益。
浦发超白的特点就是全面且能刷免,所以一直稳稳占据优秀卡的一个位置。
下一张想聊的是上海银行的世界之极双标信用卡。这张卡公众号和论坛讨论的都比较少,但我觉得它确实算得上是一张不错的卡,尤其是配合附属卡,性价比还是很高的。
上海银行:
用卡:
上海银行虽然算不上全国性银行,但是在上海地区的各类活动还是挺多的,并不输其他大型商业银行。星巴克买一送一,周周刷,各类商户的满减等等都是实打实的实惠。可惜上海银行的积分却实在是没什么大用,以前最好的出处是500分:1元在万宁等一些商户消费,但是也有上限,万万没想到的是,近年开始积分大贬值,直接从500分:1元贬值到1000分:1元。所以对于刷上行卡我实在是没什么太大兴趣,除了在优惠商户或者偶尔参加一下最低奖励的周周刷,就只有在海淘的时候用一张很久以前办的JCB双币卡来应对一些单币卡刷不过去的境外购物网站。
不过上行世界之极的延误险则是极为无敌,2小时2000定额无次数限制无总额上限里程票也赔,实属购机票必刷,但遗憾的是这卡竟然不参加万事达大挑战(我也没想到,直接吐了),所以只要不延误,刷了等于白刷,叹气。
权益:
世界之极(年费:主卡6800,附属卡3800(权益同主卡)。私行达标可以尝试和支行谈,不保证结果。)
1. 代步出行权益36点:无敌,这个权益无敌。境内外接送机,境内接送站,点对点,代驾都可以换,用的好非常有价值。还带无限次现场维修,非事故道路救援,代办年检,境外优惠租车,但不开车的我一次都没用过。境外4点一次,境内3点一次,还能换成点对点用车,这权益实在是太灵活方便了。极为实用的好权益。
2. 交通意外险:评价同超白。
3. 失卡保障:评价同超白。
4. 延误险:在用卡部分说过,大家可以去对比一下大神们做的延误险表格,上行世界之极的延误险基本就是独一档的。极为实用的好权益。
5. 上海机场贵宾:仅限上海机场,无限带一人,虽然看起来挺一般,但是只要提前预约可以用于国际航班走快速安检,这一点还是非常实用的。不过现在出不去也用不上,期待尽早能用上吧。暂时闲置的好权益。
6. PP卡无限带一人:评价基本同超白,只是带一人对全家出行不太友善,所以需要有附属卡加持。暂时闲置的好权益。
7. 运动生活礼遇24点:2-3点兑换一次健身游泳,1点换一次网球或者羽毛球。感觉换游泳健身实在是挺浪费的,还是换网球或者羽毛球划算,但是场馆的分布离我家都太远了,导致其实并用不掉。还是期待明年更新一下羽毛球的合作球馆和赶紧学一下游泳吧。实用的好权益。
8. 健康医疗礼遇:包含特色体检套餐3选1,无限次VIP就医,住院/手术安排1次,洁牙一次,无限次健康咨询。体检其实对我来说没太大用,家里人基本都有单位体检。不过上行这个体检比其他一般银行送的要高端一些,作为备用和复查用还是挺好的。洁牙也等于白给,一般都是送人。
其他三个权益都很实用,无限次VIP就医包含代挂号和陪诊,并且可以给家人用,前几年挂号还会挂不到专家,这两年似乎合作单位变好了,专家也可以挂到,相当不错。无限次健康咨询配合全球通送的微医白金对于处理一些不需要去医院的小毛小病或者一些医疗相关的咨询相当不错,也可以用来帮助解读体检报告。至于手术/住院安排,那肯定是最好不要用到但是必须要有的权益了。极为实用的好权益。
9. 特价酒店兑换6次:298/500/600三档,每年会更新名单,今年的名单换了不少开元系酒店进来,总体来说感觉和招行300类似,可以比价参考,我还从来都沒定过。实用的好权益。
上行世界之极是一张非常全面的卡,比超白唯一的劣势可能就是刚性年费了吧,但是由于附属卡也是满权益,我觉得来个一主一附或者一主二附还是很有性价比的。
下一张是上海农商银行的世界白金鑫卡。此卡也建议配合附属卡一并使用,权益几乎可以抵上农商钛金,而需要的积分仅有一半都不到,岂不是美滋滋?
上海农商银行:
用卡:
上农商是个彻彻底底的魔都行,和**关系很深,上海职工的工会银行卡就是上农商发的,总工会的报销福利什么的都直接进这张卡。这几年上农商也一直在大力推进他们的信用卡业务,但是可能遇人不淑吧,感觉拉了一堆那啥进去,真正的好客户反而比例不算太高。这也直接导致了生日十倍,亚万兑换等活动的持续温暖。
不过有一说一,上农商的活动还是挺多的,之前每年的境外返现,每个月的消费达标抢兑,每周的积分抢兑都让我免费吃喝拿了不少东西。目前农商几张主力卡线上刷卡有多倍积分,生日月也有额外多倍积分,总体来说要刷够年费还是比较轻松的,尤其是去年因为沒用权益申请减免了一年年费,再加上之前屯的40万积分,再混两年权益毫无压力。
权益:
世界白(主卡首年1800,附属卡首年1200(权益同主卡),次年开始主卡可以20万积分,附属卡15万积分抵扣年费)
1. 瘸腿龙腾18点:早几年农商的龙腾是满血龙腾,估计是被薅疼了,改成了瘸腿龙腾,只能去贵宾厅不能吃饭,优点是可以无限带人,一次直接刷18点也可以,还挺方便的。锦上添花的权益。
2. 境外接送机/境内同城包车1次:接送机/站权益算是农商最无敌的权益了,距离超长甚至可以跨城市,成田接到箱根和关西接到京都那都是信用卡接送机届的传说了。疫情期间增加的可转为境内同城包车也相当给力,去年带娃出去就用了这个权益,来的是7座商务,全家出行也沒问题,一天9小时/120公里服务(含一小时用餐)实在是旅游出行必备了,只可惜只有一次,这时候配合附属卡就非常舒服。极为实用的好权益。
3. 境内接送机(站)/同城点对点4次:和境外一样,境内的接送机(站)的距离也很得劲。别的银行都接送不了的地方基本上农商都能到,万一用不掉还能换成点对点,实在是太方便了。配合一张附属卡能有8次,灵活实用。极为实用的好权益。
4. 意外险:评价同超白。
5. 旅行不便险:评价同超白。
6. 体检洁牙:不如上行,所以基本上都是送人。锦上添花的权益。
上农商世界白作为一张地区属性较强的高端卡,功能全面,年费获取较为轻松,附属卡也有满权益,绝对是一张实用好卡,值得拥有。
接下来聊聊招行的几张常用卡,都是大家耳熟能详的卡种了,主要说说自己的看法。
招商银行:
用卡:
其实招行哪有什么用法,常见的用法就是放抽屉、参加商户优惠或海淘。单标万事达用来参加万事达大挑战和招行境外返现,单标VISA全币白用来绑一些不经常用又有盗刷风险的境外网站。
这两年招行积分给的是越来越吝啬,百夫长白每年想换满万豪也是越来越难,再加上沒了境外消费,更是雪上加霜。明年百夫长白就要到期换卡了,如果附属卡还能继续免费那可能还考虑付3600,如果附属卡不续了,那基本就是留个刷免卡参加一下商户优惠的结局了。
权益:
百夫长白(主卡3600刚性年费,以前2张附属卡免年费谁都爱办,现在收费了狗都不办)
1. PP无限单人:凑合用吧,总比没有强。对我来说等于没用,每次还得确认一下不能错拿招行的PP卡。锦上添花的权益。
2. 无限次运通贵宾厅:算了吧,香港都去不了,不谈了。闲置的好权益。
3. FHR&THC:以前是个相当不错的权益,但是现在可替代的东西也很多了,基本上就是当作一个高端酒店的可选预定方式吧。实用的好权益。
4. 几个酒店会籍:也就希尔顿金比较有用,而且附属卡也可以申请,这个还是挺好的。但是我一年也住不了多少天酒店,所以也根本用不上。锦上添花的权益。
5. 运通礼宾:和黑金的一对一没法比,也就凑合用吧。目前用超白礼宾更多一些。锦上添花的权益。
6. 国内机场无限CIP带1人:这个权益非常实用,配合附属卡加金葵花基本上全家出行的机场CIP都可以搞定了。而且无限次用起来也没有压力,非常给力。极为实用的好权益。
7. 招行300酒店:虽然飞客上被很多人吐槽几乎没有300块的酒店了,但是我用过几次觉得还挺好的,能够得到实惠。不过用起来还得先比个价。实用的好权益。
8. 全球租车:评价同超白。
9. 精选餐厅贵宾价4次:从来没用过这个权益,点进去看了一下上海只有一家。什么玩意儿。凑数的权益。
10. 自助餐买一送一:评价同超白。
11. 体检/中医问诊/健康咨询1年三选一和免费口腔护理一次:百夫长白的体检我送给朋友用过,评价不错,似乎比一般的信用卡体检略微高级一些,还是可以的。中医问诊对我没什么用,我也不信这个。健康咨询1年和我其他卡的权益重叠了,必不会选这个。口腔护理一直浪费,所以也没法评价,理论上说如果我都能用上就可以一个季度洗一次牙了,但是我懒,所以算了。锦上添花的权益。
12. 航空意外险:评价同超白。
13. 旅行不便险:评价同超白。
14. 失卡保障:评价同超白。
15. 高尔夫练习场12次:没那么上流,也懒得去,从来都是浪费掉的。锦上添花的权益。
16. 积分兑换:百夫长白核心中的核心,最大的卖点,兑换万豪积分。这是我每年3600最大的动力,也确实帮我省了不少旅行的开销。但是现在招行积分获取一年比一年更难,所以到底还能持有到什么时候,我心里实在没底。如果连五万分招行积分都拿不到的话,很有可能我会考虑选择销卡。极为实用的好权益。
17. 88元健身:我有超白免费的肯定不会去用花钱的,何况我连超白的都不去。所以这个权益对我一点用没有。可有可无的权益。
18. 餐饮七折:评价同超白。
招行的百夫长白金虽然并不适合主刷,但它的权益里还是有好几个是难以替代的,因此我才会持卡至今。然而在近几年招行疯狂温暖积分活动的大趋势下,这张卡的性价比正在逐渐降低,究竟何去何从?对我来说留给它的时间可能不会太多了。
接下来的几家银行因为内容不多,就放在一起聊一下。
建设银行:
前几年境外返现滴神现在也越来越不给力了。之所以还留着一张吉祥白就是为了参加一些建行的小活动,反正刷免持卡也没压力。建行微信小程序的每日签到撸撸小毛买点京东E卡也是快乐极了。
工商银行:
因为眼红半价住香鸡才入的工行坑,结果拿着翡翠会籍也没去住过香鸡。图方便搞了套刷免的环球白套卡,爱享点全用来在换满血龙腾在火车站吃饭了,配合全球通的6点满血龙腾和浦发储蓄卡的龙腾基本实现了火车站吃饭自由。工行的活动也挺不错的,经常能薅到一些实用小毛,舒服。
交通银行:
我自己以前是有白麒麟的,但是唯一的作用就是参加境外多倍积分换亚万,超红不参加,代驾不需要,瘸腿龙腾也不缺,周周刷更不可能去和那啥拼,所以在境外多倍积分被削之后根本不想费心解决20万积分的年费,立马销卡,留了张优异白参加参加活动开开宝箱换换亚万也就够了。
没想到今年交行搞了终免白麒麟,我老婆是长期达标沃德自然不能错过,直接1月就下了卡,顺便薅了张附属卡美滋滋。
年头的牛卡我想了想也没去办,毕竟根本没啥消费可以留给交行,多倍积分于我也毫无意义。
前几个月看到交行又出了飞猪联名,贪图一年的省钱卡和每个月一次的300-60去下了一张,反正就随便用用看吧。
泰隆银行:
可能很多人根本就没听说过这家银行。我也是因为之前研究钻石卡的时候正好加过一个他们银行小姐姐的微信所以才会从她的朋友圈了解到一些这家银行的消息。这家银行以前的信用卡业务约等于没有,唯一可能听说过的就是一张泰隆东航联名卡,不过我也毫无兴趣。
不知为何今年泰隆银行的信用卡活动开始多了起来,标准白金卡在上海不少的商户都有立减活动。正好我娃还小需要买尿布奶粉零食玩具之类,而孩子王正好是他们的合作商户,每个月有两次288-150的机会,这可太爽了吧!立马联系办卡!买爆!真希望这个活动能坚持的时间长一些。
再加上因为持卡人少,很多抢兑之类的活动都很好抢,比起那些大银行抢兑外挂泛滥的垃圾体验强了何止一万倍。泰隆银行,yyds!
广发银行:
只有一张水钻,之前有张高铁白已销。平时几乎从来不刷,水钻所有的权益都没有用过,活动也几乎从不参与,持卡三四年积分只有两万多。
之所以还是想聊聊广发,是因为这家银行近两年发了很多挺实用的信用卡,水钻、鼎级、三方,真情、尊旅、各种返利卡,这些卡对于资质一般下不了什么高端卡或者刚入坑的新手又或只是日常用卡的人来说都十分友善,再加上超级刷刷刷、周周刷、线下商户优惠等等等的各种活动,确实让很多持卡人得到了实惠。
之前身边的朋友让我推荐办卡,我也是优先推荐了广发三件套,毕竟对于普通人来说,活动多 权益覆盖面广 获取容易才是最好的,而目前来看,广发还是能做到这一点的。希望废行能坚持下去,不要废的太快吧(当然风控还是希望强一些,把搞养殖场的一网打尽为好)。
以上就是我目前所有常用持卡了。除了招行百夫长3600每年的刚性年费,其他卡都是终免/期免/刷免/积分兑换年费的,以我家目前的消费水平来说,维持这几张卡不需要费太大心思。
平时日常主刷超白,小额刷交行开3个宝箱或者广发凑年费,定期孩子王泰隆购物,海淘招行或者交行万事达。权益方面的话,延误险用上行 靠浦飞(如果达标的话),接送机/站(点对点)用浦发 上农商 上行,酒店权益用浦发 上行 招行 会籍,CIP用招行 上行,满血龙腾用工行 全球通 浦发储蓄卡,瘸腿龙腾用交行 上农商,PP用招行 上行 浦发,体检洁牙用上行 招行 上农商,医疗用上行 全球通送的微医白金,运动用上行 浦发,里程用浦发 交行,银联权益再补一下基本也就全场景覆盖了。
今年如果还想办卡,可能就是等三季度传说中的万豪联名卡了,看看如果权益好的话就办一张,一般的话就再议吧。对于文中聊到的各张信用卡,因为权益较多,难免有所疏漏,欢迎大家补充讨论。
我的碎碎念就在此接近尾声了。玩卡这几年,深刻感觉到没有一张神卡是永恒的,只有银行里的存款和自己身上的本领才是持久快乐的源泉。
对于我这种懒人来说,已经过了什么卡都想办,愿意用各种复杂的方法薅毛的时期,转而只想持有一些权益稳定,可以无脑用的卡了。玩的开心,用的省心,快乐薅毛,有所取舍可能就是玩卡一个比较好的状态吧。希望大家都能在各自的生活阶段里找到适合自己的信用卡。
感谢能耐心看到最后的朋友们,祝大家都能早日拿下招行百夫长黑金~
打开APP阅读更多精彩内容

浦发银行+关注

全部评论125
#MC 终钻 领航者

沙发2021-7-28 13:11:26

我就看来看看世界之极,没图差评
飞客2372323 钻石

地板2021-7-28 13:39:23

看到超白后面就没看,我不配
线条 钻石

5#2021-7-28 13:53:48

先赞再看,我超白刷完支付宝微信各12500,其实后面不知道刷什么。正好学一学LZ的经验
朱贝尔 白金

6#2021-7-28 14:02:53

没图。主要是来欣赏卡面的
ggisbb 终钻艺术家

7#2021-7-28 14:25:26

引用: #MC 发表于 2021-7-28 13:11
我就看来看看世界之极,没图差评
哈哈哈哈我以前的贴里有

8#2021-7-28 14:25:54

引用: 评论内容不可见
人性就是。。。贪小便宜

9#2021-7-28 14:26:21

引用: 线条 发表于 2021-7-28 13:53
先赞再看,我超白刷完支付宝微信各12500,其实后面不知道刷什么。正好学一学LZ的经验
说实话,我都刷不满

10#2021-7-28 14:26:41

引用: 朱贝尔 发表于 2021-7-28 14:02
没图。主要是来欣赏卡面的
等会贴个老图吧。。。

11#2021-7-28 14:26:58

引用: 评论内容不可见
还好还好

12#2021-7-28 14:27:18

引用: 飞客2372323 发表于 2021-7-28 13:39
看到超白后面就没看,我不配
可以倒看!

13#2021-7-28 14:34:21

上农商的世界白金鑫我蛮喜欢的,生日月是我刷的主力卡。我咋没想到去年权益没用,可以去申请减免一年年费…白扣了20万分!希望不要再温暖下去了,我准备要长期持有的卡
#MC 终钻 领航者

14#2021-7-28 14:39:59

引用: ggisbb 发表于 2021-7-28 14:25
哈哈哈哈我以前的贴里有
等晒图,要看合照
emmmma 蓝钻

15#2021-7-28 14:47:55

大佬的超白让人羡慕啊
fengwuhen 终钻

16#2021-7-28 14:51:17

还是喜欢带图的排版
感谢分享 膜拜大佬

17#2021-7-28 15:42:56

引用: fengwuhen 发表于 2021-7-28 14:51
还是喜欢带图的排版感谢分享 膜拜大佬
哈哈哈排版我可不擅长

18#2021-7-28 15:43:09

引用: emmmma 发表于 2021-7-28 14:47
大佬的超白让人羡慕啊
会有的!

19#2021-7-28 15:43:31

引用: #MC 发表于 2021-7-28 14:39
等晒图,要看合照
好的,回家安排

20#2021-7-28 15:44:23

引用: 石榴红又大 发表于 2021-7-28 14:34
上农商的世界白金鑫我蛮喜欢的,生日月是我刷的主力卡。我咋没想到去年权益没用,可以去申请减免一年年费…白扣了20万分!希望不要再温暖下去了,我准备要长期持有的卡
现在赶紧再打电话去问问,说不定还有救
show

1234.. 7下一页
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
好友 朋友圈 QQ好友 微博 QQ空间
取消
一键安装官方客户端
新浪微博 QQ空间 QQ好友 腾讯微博 二维码 复制网址 举报主题

登录或下载APP后即可查看全部50条精彩评论哦~

上茶馆,享品质出行

把飞客装进手机,最新旅行优惠攻略抢先知,随时随地分享身边出行乐趣

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆

登录后查看全部评论

其他方式登陆

登录后全站畅读不受限

其他方式登陆
限时福利 · 2000飞客里程券
领福利
仅限新用户领取

恭喜,领取成功 (^_^)

已获得2000飞客里程劵