发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

西藏航空初体验 CTU一XIY往返经济舱及所谓休息室报告!

2400 39

一、 整体评价

生病请假一周,结果两天就好完了,所以在家耐不住寂寞想去飞一趟,没人陪,没目的地,凉爽的高原我不行,沿海旅游太热了,暑假机票又贵,看了一圈机票价格发现自己根本不配到处去飞,忽然突发奇想,好久没去西安了,现在西成高铁也开通几年了,听说成都西安航线都遭高铁抵垮了,怀着好奇的心态去看看机票,居然还有航班,每天6班。但唯一国航系只有一个西藏航空。往返含税855一张,果断下手,终于有机会解锁TV电视航了! 西藏航空初体验 CTU一XIY往返经济舱及所谓休息室报告!
藏航在双流机场T2 P值机岛,我直冲冲的就往国航那边走去了
这个高端柜台真的有点高端,值机柜台告诉我金卡坐经济舱现在没有休息室了,但是远机位可以坐小车过去,其他贵宾待遇一样,除了没有休息室
有说明
第一次拿到藏航呢登记证,开心
不能去休息室,只能在这外面游荡
北京上海杭州温州都延误很久,很多登机口都在发盒饭,一股学生食堂的味道
可是我正点登机了,完美
我的座位5F,被一个大姐坐了,她告知我想看窗户不然会晕车!我也没敢说什么,那我就坐5D了,反正我喜欢坐靠过道!客上完了,乘务长和乘务员来找我了,结果经过眼神的确认,乘务长问我三位一起的吗?我说不是,大姐想靠窗不然她晕车。乘务长又悄悄问我想要换回来吗?我说不用啦!男CC一会儿送来了靠枕和毛毯
有藏文诶
悄悄拍一张穿藏袍的头等舱CC
夜航没拍的没餐食,快落地的CC把航图放出来看了半分钟吧
快落地
蛮喜欢客舱色调搭配的
下飞机乘务长亲自挤过来告诉我跟公务舱一起坐小车,觉得藏航服务挺好滴,不想很多飞客或者朋友圈说的那么不堪!
看一眼我第一次解锁藏航的高原小王子

二、 机场贵宾服务

25元坐大巴车去钟楼住个破酒店
好美的长安,除了吃不喜欢,挺喜欢西安的
一股霉味的酒店,房费210
睡一觉起来在城里游荡游荡,全程戴两个口罩不管在热在出汗也没取口罩,因为昨晚成都发现本土确诊,群里都炸锅了。听说是传染力很强大的Delta毒株。虽然知道自己风险很低,但是也怕万一
想在附近买块冰箱贴和给台湾的朋友寄西安的明信片走了一大圈,心里想应该有卖的地方都没有,回民街只有冰箱贴,没看到明信片
回民街
热闹啊,我还不是不要进去了,人太多了
下午五点坐机场大巴去咸阳机场,乘车点在钟楼饭店停车场里面,随便一问就会有了热情的西安人给你指路。
这熊丫头拖鞋翘腿各种闹腾,后来被我眼神教育了
到机场了
第一次在T2出发,以前都在T3坐MU
路牌
海航的柜台
机场柜台,有一些国航自助和深航自助
高端值机柜台
要了第一排靠过道的座位,柜台小姐告知,可以走头等舱安检,速度慢的很,小朋友也多
内部
机场内部
去休息室
有热餐和面档
这几户覆盖了全区域的休息室,洗手间也在外面
一碗面,没有银川机场休息室的面好吃

三、 机舱设施与服务

普通的登机牌
远机位,登机口会有人带你去小车的地方,上车前告诉我还有一位公务舱乘客,来了我们就出发
夜色下的藏航高原小王子
入座5D,我跟公务舱旅客一起登机,但是此时5E5F已经坐了两位了,穿着便装,戴着西藏航空的工作牌!他们是上来检查工作的吗?求大神指教,我们下飞机的时候,他们还坐着没动没有要下机的意思!
这间距简直没话说,CC拿了靠枕和毛毯过来问候。
西藏航空,感觉有点廉价的毯子
快落地了!看这第一排距离好宽哦
落地成都!

四、 个性体验

第一次坐西藏航空来终结下,感觉乘务组素质有高有低,藏航安全员牛气冲天,比国航安全员轻松多了,上客他就坐着,下客他也坐着国航安全员至少起来堵路。成都出港没有休息室,但远机位登机有小车可以坐,西安出港什么都有,但是只能用机场休息室,不能进尊鹏阁。还有就是飞机落地前,我不知道我旁边坐的是藏航的领导还是什么,反正穿便装,戴工作牌的,飞机还没落地,起落架刚放下来,居然两个都在发微信了!我不知道这个情况危险不危险,但是有规定这样不可以的吧!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (21朵) 鲜花榜
汤尼碧池2021-10-26 01:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
元气满满超2021-10-11 07:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
LalaHsu2021-8-23 09:37
送了1朵鲜花:  赞一个!
Thundergo2021-8-20 01:31
留下一则宣言2021-8-1 11:31
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

39 个评论

yaghm  黑钻会员  2021-7-29 03:51:25  | 显示全部楼层
你说的那2个可能是加机组回成都的空勤
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-29 04:21:15  | 显示全部楼层
评论内容不可见
送花给你!我在成都新冠决赛圈
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-29 04:21:58  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-7-29 03:51
你说的那2个可能是加机组回成都的空勤
从长相上来看,不像
双流机场居然藏航登机牌是自己的
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱15 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
TomZhang  终钻会员  2021-7-29 08:14:08  | 显示全部楼层
感谢分享!最后发微信那个,录下视频,够他们喝一壶,包括安全员一起喝。
评论内容不可见
国航在双流机场的登机牌也是自己的吗 ,还没在双流飞过大地主
yaghm  黑钻会员  2021-7-29 09:59:10  | 显示全部楼层
Tanhsuyang 发表于 2021-7-29 04:21
从长相上来看,不像
飞行吧
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-29 10:26:01  | 显示全部楼层
春秋航空幼儿卡用户 发表于 2021-7-29 04:25
双流机场居然藏航登机牌是自己的
对啊,还有拉萨也是
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-29 11:25:34  | 显示全部楼层
春秋航空幼儿卡用户 发表于 2021-7-29 08:40
国航在双流机场的登机牌也是自己的吗 ,还没在双流飞过大地主
国航在双流,天府,重庆江北都是自己的登机牌
wxiaobai  终钻会员  2021-7-29 15:40:02  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
yuhao13456  终钻会员  2021-7-29 15:40:43  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
ttmmair  黑钻会员  2021-7-29 15:56:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享

回帖奖励 +1 威望

不错
飞客2836339  蓝钻会员  2021-7-29 16:10:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
Tanhsuyang  蓝钻会员   楼主| 2021-7-29 16:19:08  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-7-29 08:14
感谢分享!最后发微信那个,录下视频,够他们喝一壶,包括安全员一起喝。
算了吧