发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

吐槽南方航空

1018 14
之前通过电话使用南航里程兑换的川航7月24日早上7:55成都到厦门的航班,早上5点起床准备收拾洗漱后出发的时候收到由于天气原因航班取消的短信通知,只有取消,没有安排更改代替航班,之后南航和川航在这个点的电话客服无论等多久都没人接听,订单号只有南航app上有,在川航app申请变更航班报订单号错误(不是川航的订单号当然错误),而在南航app上根本没有变更可选。
只好硬着头皮去机场,说是成都的天气原因航班取消,川航可以申请变更航班,但当天只有西藏航空的,川航不知道南航能不能变更(因为是南航里程兑换的),川航在机场联系南航居然也联系不上。我只好一张机票多花500元重新购买3张机票。
这种能投诉他们吗?

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

14 个评论

Sky_Walker  黑钻会员  2021-7-29 22:11:08  | 显示全部楼层
责任在川航啊,当天票的控制权已经给了川航了,无论是谁出的票,它都应该能改
辄..  钻石会员  2021-7-29 22:17:12  | 显示全部楼层
联系川航啥用没有。。你以为会给你改外航吗。。想多了。。
holystonewyl  白金会员   楼主| 2021-7-29 22:52:30  | 显示全部楼层
Sky_Walker 发表于 2021-7-29 22:11
责任在川航啊,当天票的控制权已经给了川航了,无论是谁出的票,它都应该能改
川航说她可以改,当天这个航线只有西藏航空的,但川航不知道南航里程的票能不能改,所以川航在机场联系南航想确认,但也联系不到南航。而南航的地勤跟川航不在一个航站楼,当时时间紧所以也没法赶过去现场问南航。
堕落月天使  黑钻会员  2021-7-29 23:50:50  | 显示全部楼层
为啥买了三张票
晨海旺旺  白金会员  2021-7-29 23:58:14  | 显示全部楼层
最近电话确实难打,但是最难打的不是南航,而是东航,动不动排队两个小时.遇到这样的问题,真的只能在线等,积分兑换的川航只能找95539售后,现场柜台不是川航的票号,川航不会给改积分票的改外航的.
zzhyyi  白金会员  2021-7-30 14:33:03  | 显示全部楼层
晨海旺旺 发表于 2021-7-29 23:58
最近电话确实难打,但是最难打的不是南航,而是东航,动不动排队两个小时.遇到这样的问题,真的只能在线等,积分兑换的川航只能找95539售后,现场柜台不是川航的票号,川航不会给改积分票的改外航的.
最近电话确实难打,高端旅客专线都要等
holystonewyl  白金会员   楼主| 2021-7-31 01:12:27  | 显示全部楼层
晨海旺旺 发表于 2021-7-29 23:58
今天我向民航总局投诉南航了,投诉他们24小时客服电话没人接和航班取消不安排变更航班
yaghm  黑钻会员  2021-7-31 09:23:29  | 显示全部楼层
holystonewyl 发表于 2021-7-31 01:12
今天我向民航总局投诉南航了,投诉他们24小时客服电话没人接和航班取消不安排变更航班
投诉挺到点的。想看看南航会怎么回复。lz记得更新哈
晨海旺旺  白金会员  2021-7-31 16:27:29  | 显示全部楼层
holystonewyl 发表于 2021-7-31 01:12
说实话,他们电话有人接,就是排队而已,你这个投诉是无效的.航班取消安排变更,也要按照票的规定来,你这个投诉也是无效的.
holystonewyl  白金会员   楼主| 2021-8-1 19:02:25  | 显示全部楼层
晨海旺旺 发表于 2021-7-31 16:27
说实话,他们电话有人接,就是排队而已,你这个投诉是无效的.航班取消安排变更,也要按照票的规定来,你这个投诉也是无效的.
等待一两个小时的客服不叫24小时客服热线。里程兑换票只能电话兑换,看不到票的规定。
live1112  白金会员  2021-8-1 19:14:20  | 显示全部楼层
holystonewyl 发表于 2021-8-1 19:02
等待一两个小时的客服不叫24小时客服热线。里程兑换票只能电话兑换,看不到票的规定。
就是妖妖零都不可能秒接,现在可能好点了,以前都有等十分八分钟的。(不同城市可能不太一样)
至于商业类客服,更不可能秒接。因为呼叫中心人员是固定的,可能在春节国庆台风大雨这种天会临时抽调人手,但坐席是固定的。
各大航司在突发情况下呼叫中心排队1-2小时很正常。
我作为普通人,我能理解~
live1112  白金会员  2021-8-1 19:18:48  | 显示全部楼层
zzhyyi 发表于 2021-7-30 14:33
最近电话确实难打,高端旅客专线都要等
就是要客也要等,声音的速度340米/秒。
在电话中也要有一个声音转数字,再数字转声音的过程。
这楼主太自以为是