发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

重返北京瑰丽——我的瑰丽起点

3277 41

一、 概览 | Overview

很久以前,在还是只知道柏悦、四季的岁月里,在OTA上偶然间看到了这个叫“瑰丽”的酒店,便决定一试。没想到这一试,开启了我的瑰丽之路。
这次的北京出差,重新选择了瑰丽,却也是五味杂陈。
两点前到店,一进大门就有礼宾来帮忙拿行李。CI时前台小姐姐动作熟练,告知因为房间比较大,现在正在做最后的检查,并特别强调房间已经打扫完毕了,然后打电话给瑞阁告知609的客人已经到了,房间已经办理完CI,现在带着我上去瑞阁,房间检查完后直接给客人做房卡即可。接着便把我送上了瑞阁。至此,一切都很美好,而本次入住其实最掉链子的就是在瑞阁,后面会慢慢道来。 重返北京瑰丽——我的瑰丽起点

二、 客房 |  In Room

预订的是露台套房,酒店在六楼有三间露台套和两间水疗套。看平面图,露台套是大开间,水疗套应该是个正儿八经的套房。
整体来说,跟楼上的客房相比,这间客房的装修很不瑰丽,露台也是极其鸡肋,而且五间房间的露台虽然弯弯曲曲看上去有隔断,但实际上是相连的。
说实话,这个露台唯一的用处就是晒衣服了吧。 重返北京瑰丽——我的瑰丽起点

三、 餐饮 |  Dining

比起广州的瑞阁,北京的瑞阁真的是差强人意,无论是服务水平还是餐饮出品。下午茶是一个小set,看着还行。HH没有零点菜单,问服务员有没有零点菜单,给了一份酒单,然后像看外星人一样看着我,说我们这里是自助的。
最要命的是,瑞阁的小哥哥问了我的访客要喝什么,告知只需要水,并再三确认了是要常温的还是冰的之后,直到用餐完毕,都没见到那杯水。
再来说说瑞阁的餐饮,比起广州瑞阁四套菜单轮换,北京瑞阁当天的热食只有蒸肉包、煎鹅肝和现煮面条,味道姑且不评论,只是这菜式单薄的让我无法评论,但下酒菜和酒水饮料还是极其丰富的。不过看了这瑞阁的出品后,当即决定早餐还是去一口的全日制餐厅吃吧,只不过仍然是不那么令人愉悦。 重返北京瑰丽——我的瑰丽起点

四、 总结 |  Conclusion

总得来说,作为一家奢华酒店,前台和礼宾是在线的,但是餐饮的品质实在是拉垮到让人大跌眼镜,尤其是跟住过的其他几家瑰丽比起来,真的是没有对比就没有伤害。
原本因为周一还要继续办事打算续住,或换个更瑰丽的房型,但想了想这瑞阁和早餐,最后还是作罢,希望下次再到访时,能够在这里好好吃顿饭。
标签: 北京瑰丽

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (27朵) 鲜花榜
Creed09112021-12-19 17:02
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
快乐的奔跑2021-11-9 08:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rainlucky2021-11-9 08:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
enwei2021-11-8 16:58
jamessun332021-11-8 08:20

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

41 个评论

佛莱斯特  空乘  2021-7-31 21:49:08  | 显示全部楼层
哈哈 重返北京瑰丽——我的瑰丽起点
鲜花 (1朵) 鲜花榜
路小野记2021-7-31 22:27
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2021-7-31 22:03:28  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2021-7-31 21:49
哈哈
我朋友都说我要求太低了
土气大王  白金会员  2021-7-31 22:46:58  | 显示全部楼层
这么看 北柏刚调完的酒廊就还算优秀了
xlbbll  钻石会员  2021-7-31 23:15:49  | 显示全部楼层
哈哈对我来说好及时的帖子,本来定了下旬的露台,看看照片还是回高楼层比较好啊。谢谢分享,只不过因为疫情又要和北京说再见了
xlbbll  钻石会员  2021-7-31 23:20:49  | 显示全部楼层
而且这房间也看不出74平,估计加上露台了,不过预定部强调是不含露台面积的。另外,水疗套也不是客卧分离,同样大开间,就是露台更大,面积达100平的原因是多了个双床水疗房。拔草了
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2021-7-31 23:32:34  | 显示全部楼层
xlbbll 发表于 2021-7-31 23:20
而且这房间也看不出74平,估计加上露台了,不过预定部强调是不含露台面积的。另外,水疗套也不是客卧分离,同样大开间,就是露台更大,面积达100平的原因是多了个双床水疗房。拔草了
74应该是有的,进门有一个很大的玄关,目测有七八平米。我是觉得这个露台套可能以前是用来做SPA的,因为玄关处做了一面橱柜把一个洗手台包起来了
Lovelyz8    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
xzh126  银卡会员  2021-8-1 02:10:51  | 显示全部楼层
感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-8-1 16:35:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错
Sasori  空乘  2021-8-1 16:38:40  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

中医元素?
引用了文章中的图片:
aimar617  空乘  2021-8-1 17:15:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享!
MarcusCx  钻石会员  2021-8-1 17:22:11  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
GeryWang  终钻会员  2021-8-1 17:37:23  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
堕落月天使  黑钻会员   楼主| 2021-8-1 17:58:35  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-8-1 16:38
中医元素?[引用图片]
看着心慌慌呀