发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

日航JMB里程快过期/花不出价值?不如拿来兑换某酒店集团积分、多年塔尖会籍及房券吧

4064 25
茶馆里相信有不少日航里程大户,疫情影响下JMB里程无法发挥本应有的航空价值,刚好大仓酒店集团近期推出JMB Miles转换到One Harmony Points加赠活动(其实推出很久了),这里做简单分享。
       首先大仓酒店集团旗下酒店分布在日本、韩国、中国大陆、澳台、东南亚、南太、北美、欧洲等地,其常旅客计划叫One Harmony(简称OH),累计酒店积分的渠道不多,国内的我们基本限于住大仓系酒店及用餐,所以玩这家日式集团的常旅客相对小众。lz至今只住过北海道道东的带广日航酒店和澳门大仓酒店,不过好在大仓系累计房晚支持第三方,且很多酒店甚至还能累计少量OH积分(20-50分),使其在有ota补助时预定不失为精明之选,lz当时的酒店report也可作参考。
http://www.ohm.okura-nikko.com/en/benefits-points/
https://www.flyert.com/t-3882306-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=3882306&fromuid=1845909&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink 日航JMB里程快过期/花不出价值?不如拿来兑换某酒店集团积分、多年塔尖会籍及房券吧
        这里我们关注一下其积分价值,类似于雅高,OH常旅客下兑换酒店时积分可当现金用,差不多当前汇率下,1w OH积分等值于1260CNY。而我们同属日航系的JAL航空里程计划也可直接兑换大仓酒店积分,原本1w JMB里程可以兑换4500 OH积分,可以说毫无吸引力。但目前兑换有比例加赠,相同里程可以兑换6000 OH积分了,相当于每万JMB里程换成756CNY的价值,这么看好像也是中规中矩。
https://www.ohm.okura-nikko.com/en/earn-points-jmb/ 日航JMB里程快过期/花不出价值?不如拿来兑换某酒店集团积分、多年塔尖会籍及房券吧
        但神奇的是,OH积分不分定级or非定级,这里可以理解成都为定级积分。这意味着哪怕大仓系酒店一晚没住,只要你转到足够多的OH积分那就可以直接打通塔尖会籍。(member→loyal→exclusive)而塔尖会籍exclusive保级成本并不高,只需1w5 OH积分,这可用3w JMB转换1w8 OH即可。
        大仓OH常旅客计划更神奇的一点在于房晚和会籍积分都可顺延,这意味着1w8 OH积分其实可以保留3k积分到下一年做定级用。而对于塔尖会籍客,每次入住除了有积分加成50%、JMB里程加成30%、提前入住延迟退房、免费升级之外,大仓还给exclusive会员提供了房价85折、以及每年达到5w OH积分再赠送一张住宿免费招待券的福利,其中不乏东京大仓、夏威夷大仓、阿姆斯特丹大仓、帕劳大仓等价格昂贵的招牌酒店。
https://oneharmony.com/cn/Membership 日航JMB里程快过期/花不出价值?不如拿来兑换某酒店集团积分、多年塔尖会籍及房券吧
       此时再算笔账,如果用9w JMB里程兑换5.4w OH积分,相当于5.4×1260=6804CNY的房费兑换价值,同时可获得三年exclusive会籍,并额外延续9k定级分到第四年(这三年里再住或转分额外6k即可保留第四年exclusive会籍),以及再额外赠送全球住宿招待券。 日航JMB里程快过期/花不出价值?不如拿来兑换某酒店集团积分、多年塔尖会籍及房券吧
         这时就会发现,如果愿意多体验这家“秉承深受世界各国宾客青睐的日本待客哲学,于细节处展现唯美的日本文化及十足的设计感”的酒店集团,那JMB里程换OH积分、会籍及房券也不失为一条烧分好去处。
(研究了两天大仓集团计划,如有错漏,欢迎指正。)

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (19朵) 鲜花榜
Onions03032024-1-8 03:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
波波司机2023-6-11 23:45
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Bonami2023-1-26 16:50
patrickduan2022-4-25 23:23
簡約生活2021-10-22 21:11

本帖被以下话题推荐:

• · J A L|主题: 25, 收藏: 0
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

25 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
四阿哥  白金会员  2021-8-1 08:04:33  | 显示全部楼层
有什么酒店推荐吗?他们家的消费如何?性价比呢?
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-8-1 09:47:46  | 显示全部楼层
四阿哥 发表于 2021-8-1 08:04
有什么酒店推荐吗?他们家的消费如何?性价比呢?
国内lz没住过哦,在日本自由行可以覆盖二三线
skygrace  蓝钻会员  2021-8-1 10:41:59  | 显示全部楼层
mark,虽然不大去住,但是分享的很好,长知识了
ennisyang  蓝钻会员  2021-8-1 16:57:20  | 显示全部楼层
写得很好,动心了
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-8-1 17:59:12  | 显示全部楼层
ennisyang 发表于 2021-8-1 16:57
写得很好,动心了
能结合刚需住上就好
家有水墨  白金会员  2021-8-2 13:55:19  | 显示全部楼层
谢谢楼主,写的太好了,就是偶尔日航里程还能洗一下延期,大仓酒店的积分没法延期,到期就没办法了
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-8-2 14:39:51  | 显示全部楼层
家有水墨 发表于 2021-8-2 13:55
谢谢楼主,写的太好了,就是偶尔日航里程还能洗一下延期,大仓酒店的积分没法延期,到期就没办法了
国内好几家,可以花出去
shanghaiJ  终钻会员  2021-8-4 12:53:52  | 显示全部楼层
日航兑换酒店的网站怎么也打不开
cheve  蓝钻会员  2021-8-7 14:47:22  | 显示全部楼层
shanghaiJ 发表于 2021-8-4 12:53
日航兑换酒店的网站怎么也打不开
最近几天一直打不开。接下来几个月有几万到期,疫情又严重了,不知道咋整了
shanghaiJ  终钻会员  2021-8-7 18:28:18  | 显示全部楼层
cheve 发表于 2021-8-7 14:47
最近几天一直打不开。接下来几个月有几万到期,疫情又严重了,不知道咋整了
fanqiang就瞬间打开了
cheve  蓝钻会员  2021-8-7 20:16:47  | 显示全部楼层
shanghaiJ 发表于 2021-8-7 18:28
fanqiang就瞬间打开了
国内酒店还可以正常兑换吧
卡卡新  白金会员  2021-8-8 15:09:56  | 显示全部楼层
请问,国内日航酒店是否参与大仓会员体系?
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-8-8 15:21:49  | 显示全部楼层
卡卡新 发表于 2021-8-8 15:09
当然啦
chengjq  终钻会员  2021-8-8 23:10:12  | 显示全部楼层
卡卡新 发表于 2021-8-8 15:09
北京日航除外
卡卡新  白金会员  2021-8-9 09:15:57  | 显示全部楼层
哈,都没兴趣,只想看日航商城里里程直接兑换酒店的性价比 可惜一直打不开
flykee  蓝钻会员  2021-8-28 16:20:52  | 显示全部楼层
才看见,痛失几个亿
new_mars  蓝钻会员   楼主| 2021-8-29 09:59:07  | 显示全部楼层
flykee 发表于 2021-8-28 16:20
才看见,痛失几个亿
活动还在