发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[已解决]新体系下BASE021最佳累计航司积分应是哪家?

5417 76
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2021-8-9 09:12:28  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯嗯 现阶段虽然是不考虑国际的事情,但是因为考虑到以后恢复正常了 ,不可能这个状况一直持续下去把。。。
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2021-8-9 09:15:34  | 显示全部楼层
yaghm 发表于 2021-8-2 16:20
飞得多就国航,
飞得少就南航、海航、吉祥。
飞得更少就银行卡弄几个龙腾吧,飞谁家都无所谓。
额 我是飞全国各地的主要城市(经济较好的)
我现在打算 主南航 副CA 实在不行再货拉拉
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2021-8-9 09:19:25  | 显示全部楼层
lwb618 发表于 2021-8-4 11:28
我这两天疯狂看贴,发现国航也难。现在送航段要累计率75%以上的仓位,都挺贵的。订便宜的么不额外送航段, ...
好吧。。。我银行卡是有的,有个广发水白  可以无限次贵宾厅,就是想去小机场 回来的时候 无法覆盖所以才想搞个航司的卡。。
nobleman2  蓝钻会员  2021-8-10 16:57:53  | 显示全部楼层
评论内容不可见
并不是留两家,李家祥当初的设想是仅保留1家“超级承运人”,在这个背景下MU当时在上海的日子反正不好过,FM绝对是MU最强劲对手。MU当初的盈利能力比现在垄断之下差了太多,因为没钱买飞机抢时刻抢航权,MU当初要引入SQ作为战略投资者补充资金,这其实无可厚非,但是MU给SQ开出的价格低的咂舌,有贱卖国有资产的嫌疑,所以CA和CX直接就在资本市场上用资本手段光明正大干扰SQ入股,而不是用行政手段或者法律手段。MU当然是引入SQ失败,但是时刻、航权都在不停放出,没有合适的飞机和机组来巩固份额,怎么办?所以才有了上海保卫战,从云南公司和西北公司掉入飞机和机组来上海,避免市场份额被CA&FM蚕食,所以才有了云南公司的反抗,东航那几年日子更加难过。以上种种都说明了东航的烂是有历史的,十几年前上海人就不喜欢东航而更宠爱上航,上航招收了吴尔愉这样的不少上海本地下岗女工再就业担任空乘,取得了非常好的社会效果,这些下岗女工很珍惜来之不易的就业机会,服务水平一流,劳模吴尔愉就是最好的例子,东航那个时候就是晚点多、服务烂的象征。还有最重要的一点,东航在充分竞争的情况下根本毫无竞争力,只有在行政手段下强制形成的垄断码头——比如现在的上海,才能躺着吃肉并一如既往的摆烂。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-8-10 20:01:21  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-8-10 16:57
并不是留两家,李家祥当初的设想是仅保留1家“超级承运人”,在这个背景下MU当时在上海的日子反正不好过 ...
东航的侧重点不太一样,联名卡数量多、品种丰富,而且确实有好几张都挺吸引人的;里程票数量也多,O舱尤为划算,一副欣欣向荣的场面。给我的感觉就是东航乐忠于做银行大客户,把里程卖给银行来获取资金,可能这比提升口碑慢慢获取市场好感度来得更为轻松便捷吧...反正尊贵的白卡会员手上已经是东方万里行积分了,服务无论好与不好你都得来坐不是...
yaghm  黑钻会员  2021-8-10 20:49:36  | 显示全部楼层
Stephen_Zhou 发表于 2021-8-9 09:15
额 我是飞全国各地的主要城市(经济较好的)我现在打算 主南航 副CA 实在不行再货拉拉
你该主国航。
南航在二线城市的休息室真是整体被国航吊打。
我想了想,北上广深一线,国航只有广州两舱比南航两舱差,其他都不错。二线头部城市,杭州、重庆、成都、天津南航被国航秒成渣。武汉大家都不错。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
ee02720372021-10-25 11:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
DJIN2021-8-16 03:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
EricChou02042021-8-10 20:20
送了1朵鲜花:  赞一个!
mmmmmm332021-8-10 17:41
送了1朵鲜花:  感谢前辈!
nobleman2  蓝钻会员  2021-8-10 20:51:35  | 显示全部楼层
佟佟仔 发表于 2021-8-10 20:01
东航的侧重点不太一样,联名卡数量多、品种丰富,而且确实有好几张都挺吸引人的;里程票数量也多,O舱尤为划算,一副欣欣向荣的场面。给我的感觉就是东航乐忠于做银行大客户,把里程卖给银行来获取资金,可能这比提升口碑慢慢获取市场好感度来得更为轻松便捷吧...反正尊贵的白卡会员手上已经是东方万里行积分了,服务无论好与不好你都得来坐不是...
也就是这几年东航才这样的,我记得五年前东航积分可是有“空中冥-money”之称的,比达美的里程还难用。茶馆里的老人应该是有印象的。那个时候东航全面烂,一无是处,连现在你提到的常旅客计划积分什么的,情况好转也就是这两三年的事情罢了。
佟佟仔  蓝钻会员  2021-8-10 21:06:57  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-8-10 20:51
也就是这几年东航才这样的,我记得五年前东航积分可是有“空中冥-money”之称的,比达美的里程还难用。茶 ...
哈哈那时候是的,那几张很骚的联名卡也是这几年出的,政策上就有点倾向于抓住银行大客户了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
DJIN2021-8-16 03:09
迪尔先生  钻石会员  2021-8-10 23:22:15  | 显示全部楼层
国航加送1.5个航段不香吗
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2021-8-11 09:46:35  | 显示全部楼层
评论内容不可见
兄弟,航司是可以选择的。
意思就是说 我自己选择航司,自己选择航班
让公司指定的旅行社报价。
但是公司指定的旅行社报价 只会给我最便宜的,最差的舱位。
非常抱歉我没表达清楚。
nobleman2  蓝钻会员  2021-8-16 18:29:50  | 显示全部楼层
longooyue 发表于 2021-8-2 09:49
ana基本都是pvg出发,太不方便。所以没有必要因为去日本而选择ca。剩下就看出差地有什么航司的了
ana有一班虹桥飞羽田的。以后去日本的NH948要是变成了简阳飞千叶,我就双流-虹桥-羽田这么干。
Stephen_Zhou  钻石会员   楼主| 2021-8-27 16:24:06  | 显示全部楼层
nobleman2 发表于 2021-8-2 12:25
其实就是东航这家公司完全配不上上海这座城市,上海这座城市能孕育出东航这朵奇葩也是当初国资委强行拉郎配把上航嫁给东航造成的后果。想当初上航其实跟国航走得更近,当初东航也是一如既往的摆烂,在国航上航的夹击下,东航甚至要开展上海保卫战巩固份额不下滑。老民航人都知道只有上航才是上海人自己的航空公司,从机师到空乘到地勤到机务到遣派都是310,东航完全不纯正,以前很多空乘都是东北或山东的。如果要追求平衡把上航给国航,深航给东航不是皆大欢喜?每个一线城市都不会形成垄断,都有竞争,市场和服务才会良性发展,哪像现在,东航很多班次的CC一副死气沉沉的样子,说话没礼貌,祈使句加个请都不会。
说的实在是太好了!!!非常赞同
P导  钻石会员  2021-9-2 15:00:31  | 显示全部楼层
坐标上海又有什么办法呢?没必要不喜欢这个航空公司就换一个不方便的把。自己买票的话,总是哪个便宜方便买哪个