发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

[差旅]重庆万豪差强人意

1056 17

一、 概览

本次预定酒店也系差旅原因,因重庆万豪较JW万豪而言有一个飞友们称赞的夜景观景平台,因此预定了这家酒店。首先,这家酒店的前台在28层,因此无论是住客回房间,还是从房间到1层,均需要经过28楼中转,花费等待两部电梯的实际。其次,在Check in时,前台表现出了以下几个问题,我认为是不够专业的,而相比之下JW万豪做的更加到位
(1)在登记时未主动询问客户的房间需求(JW万豪主动会询问并提出选项,如是否在电梯附近)
(2)在登记时未主动询问客户的万豪ID,并在我问了以后,先去反驳我的需求,然后告诉我,前台无法查询,需要到专门的一个房间内查询,查询时间超过10分钟(JW万豪主动询问并能在前台直接查询,不超过1分钟
(3)未主动提出协助积分、提供欢迎礼(JW万豪主动提出
(4)因为个人偏好的原因,发现房间被安排了靠电梯很近,重新又找他们换房,因此又花费了将近10分钟
就入住而言,耽误了商旅客人较多的时间而不自知,对自己的服务没有任何道歉的意思。

二、 客房

客房的布局很奇怪,就陈设而言,似乎质地还不如JW万豪,只是配色相比略明亮了一些。唯一更胜一筹的,是床头配备了充分的电源插口。
从床边看玄关
进门视角
这个柜子和整体的环境格格不入
打开后的状态
卫生间右侧
卫生间右侧-浴缸
厕所

三、 早餐

早餐餐厅中发生的事情令人哭笑不得。首先,早餐的样式较JW万豪就相去甚远。很多时候摆的排场大,但是实际能吃的东西寥寥无几,想必大家都有比较深的体会,我也没有心情拍太多。举几个小例子展现一下服务态度和服务水平:
(1)服务员满场转,但是一提需求好像都往后躲,似乎他们是酒店监视食客的监工,而不是服务者
(2)有个厨师打扮的大哥在做煎饼的台前发呆,我说麻烦您帮我摊个煎饼,大哥直接对我说:“我不会,得等会的人来”。我说那他多久来,答曰不知道,让我等着,结果快吃完了才有人做煎饼。我也是很诧异这个酒店的厨师水平,如果您连摊煎饼都不会是不是可以考虑去后厨帮忙或者去刷刷碗?在台前这是充当吉祥物吗?
(3)有一个当地的小吃我不太会操作怎么弄,问了一个服务员回答说不知道,问了另外一个又不知道,然后我看到服务员偷偷拿出手机百度,然后照着酒店小吃牌子上面的字给我念。我说,不用念,我也看得懂,你能帮我弄出一碗嘛?然后没回答了。
一开始不理解为什么冷盘在抽屉里,因为确实难吃
沙拉吧
热餐,没什么肉
面粉的浇头
这不是鲜榨果汁,这是饮料

四、 总结

总体而言,对于商旅顾客来说,时间上的紧迫性、地段的易出行和快速的服务能力应当是一个酒店的合格标准。在我看来,目前重庆万豪酒店远不及这基本要求。如您是心态较为平和、性格包容以及乐观的顾客,也可以尝试家庭或亲友旅行。另外就文初提及的初心——酒店观景平台,我只匆匆瞥了一眼夜景即返回了房间。具体原因有二:其一,平台晚上无夜景照明,黑黢黢的,大家从扶梯到平台千万小心有个台阶(我差点摔到);其二,平台似乎是蚊虫的聚集地,虫子趁着夜色肆无忌惮频频骚扰,躲避他们尚让人捉襟见肘,何况赏景和拍照乎。
标签: 重庆万豪

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
木渎Kris
+ 2 感谢分享!
鲜花 (3朵) 鲜花榜
Visconti2022-1-13 15:18
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东海龙宫龟丞相九千岁2021-8-2 17:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
周结棍2021-8-2 15:37
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

17 个评论

糊糊x  蓝钻会员  2021-8-2 15:04:05  | 显示全部楼层
一般不是给高卡的都是垃圾景套房或者江景行政么?
第一次看到给了楼主垃圾景普通/行政房。
MegaVenus  终钻会员  2021-8-2 15:15:11  | 显示全部楼层
楼主金卡?一般白金都给江景行政啊
Jaycezzzzzz  钻石会员  2021-8-2 15:15:50  | 显示全部楼层
lz的体验跟我差不多 除了酒廊几个小姐姐不错之外 其他服务人员真的很僵硬 躲人这点也是深有体会
Federinka  终钻会员  2021-8-2 15:18:47  | 显示全部楼层
糊糊x 发表于 2021-8-2 15:04
一般不是给高卡的都是垃圾景套房或者江景行政么?
第一次看到给了楼主垃圾景普通/行政房。
你看他这样子 像是高卡么
鲜花 (4朵) 鲜花榜
VitoAndMa.Jr2021-8-17 21:27
飞客20222222021-8-2 16:47
Sovv2021-8-2 16:12
最美的容2021-8-2 15:53
lihaotian  钻石会员  2021-8-2 15:45:53  | 显示全部楼层
Federinka 发表于 2021-8-2 15:18
哈哈哈哈哈哈
hustlb  蓝钻会员  2021-8-2 16:18:08  | 显示全部楼层
JW不是定位本来就比万豪高么
feikeihg    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
see12  钻石会员  2021-8-2 18:05:16  | 显示全部楼层
重庆这家万豪感觉就是一个商务旅馆,谈不上任何服务,房间小,风景还是可以的
boy next door  黑钻会员  2021-8-2 18:28:16  | 显示全部楼层
这家店现在确实很鸡肋,以前行政酒廊的小姐姐很好看。现在啥也不是
SCQING  蓝钻会员  2021-8-2 20:38:28  | 显示全部楼层
哈哈哈 一针见血
Jonahtong  蓝钻会员  2021-8-2 22:55:11  | 显示全部楼层
笋都被你夺完了。。。
阿翔在路上  钻石会员  2021-8-3 00:30:56  | 显示全部楼层
楼主成语用错了……