发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

#FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好

4530 88

本文参加了飞客网12周年庆征文活动,只需要在标题上加上#FLYERT飞客12周年#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

一、 前言:

在昨天,在我的首页上,我看到一个不同寻常的文章,这个楼主写了一篇关于自己酒店回忆的文章,我看了这篇文章后我真的非常震惊与感动,因为我生活在贵州一个小城,贵州是一个比较落后的地方,但我从小我的兴趣爱好就与同龄人不同,我从小就没有找到过与我一样爱旅游爱探店的同龄人,所以我真的非常感动,于是我也决定像楼主一样开始写一篇回忆录,借此来回忆我于6岁开始的酒店故事。
  本文都会是我真实的故事,我的家庭非常一般,绝不是什么大户人家,这是一篇非常朴实的回忆录,希望大家听我慢慢道来,也希望大家能给一点建议啦
  注:本文照片较少,因为存照存照片的硬盘坏了,我那些照片都找不到了 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
2年级的楼主

二、 Beginning起源

我与这些酒店的相遇最早在2014年,那时我还一年级,我是春节去的重庆,那是重庆天天爆满,那个时候可能流行网络订房,于是我们只有一家一家的去问,印象最深的是我记得那有一家JW万豪,我们去问的时候服务真的特别好,但可惜没有了,最后我们是住在国贸格兰维,这是我住的第一家五星级酒店,从此,我对酒店的热爱就一发不可收拾。

三、 开拓

我住的第一家国际酒店是就是SPG,2016年我去了三亚,住的是民生威斯汀,我也在那里有了我的第一个国际酒店账号——SPG俱乐部会员(但是名字是我妈妈的,后来我才在官网上注册了我自己名字的)说起这家酒店,真的超级方便,它家真的离免税店非常近,而且有很多泳池,非常适合带小朋友来,但可能现在有点老了,但是我还是非常推荐! #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
2016年11月发来的账单,这12分是在酒店海边餐厅吃饭积的分
虽然有了帐号,但是我妈一直不让我用,她坚持要用她的携程订酒店,2017年1月我入住了我的第二个SPG酒店,广州粤海喜来登,这家酒店位置也是特别方便,里地铁站非常的近,一缺点还是和民生一样,设施老了,但总体还是非常不错 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
#FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好

四、 进化

1.云南之旅:
2018年,我认识了IHG,这也是我现在最喜欢的酒店集团(除了有点扣之外,没什么不好)那一年我5年级,我去了大理,我和朋友骑自行车环了洱海一周,在这一周里,我有了我的自己的IHG账号 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
因为年龄问题,这账号号到现在都没用过
但是还是在我妈妈的固执下,还是用了携程定了昆明的华邑酒店和还在试营业中的古滇名城CP。
古滇名城CP的服务真真的是我住过这么多酒店最好的,我18年7月去的酒店才刚刚试营业没几天,我去的时候订的基础房,后面就给到了行政房,那个时候套房都还没开始用,大堂经理还亲自送到房间,去吃自助餐餐厅经理还打五折,这是什么神仙待遇,问题是才800多一点的价格,真心不错,它离滇池和旁边的游乐园都很近,但是房间挺小的,大堂后面有个花园,带娃去欢乐世界的可以看看。 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
房卡
华邑差别就大了,CI时前台爱答不理,服务态度非常一般,早知道选IC了,但是房间还不错,挺大的,而且泳池和温泉都非常不错。
2.香港之旅:
2019年春节,我去了香港,春节的香港,酒店的价格可是像宇宙一样高得遥不可及,最后我们选择了旺角hix,但还是用携程订的呜呜呜 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
春节过后500块钱一晚[流泪][流泪]
我还记得19年春节尖沙咀HI3000 一晚,一个hix都1900多一晚,房间还非常小,hix1.0的装饰,附近有两个地铁站,一个奥运(远点)一个旺角(近点),附近吃东西很多,位置也还不错,价格便宜可以考虑。 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
3.成都之旅:
2019我小升初,我第一次在IHG上定了房间,那一天我是无比兴奋,期待着未来的旅行,一共住了六天,全是IHG的酒店,放图: #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
那是我第一次在官网上订房间,我才知道,原来会员还送饮料!!!(我好土),在订房间时,我还在订的时候买了好多积分,于是我顺利升金哈哈哈哈
总府CP的话位置还不错,离地铁站有点远,离春熙路很近,楼下吃的的非常多,酒店后面好吃的也多。
天堂IC的话位置太偏,附近没地铁,酒店还算新,订的基础升级到行政,但我的房间没有任何景色,建筑内有个水上乐园和商场,可以去逛逛,酒店的泳池都还不错,不想去水上乐园的话可以去泡泡泳池,水上乐园住店客人可以打折。 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
房卡
房卡
东方广场HI的位置最好,出门走路30秒就到地铁站,后面吃的超级多,而且巨好吃,酒店隔壁就是711,我去时酒店还有行政酒廊可以用。 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
4.三亚之旅:
这次去三亚是住了万丽和天房洲际,都是在官网上订,万丽的位置要偏一些,但好在十分安静,沙滩上基本上都是酒店的住客,不会有人推销,酒店非常非常的大,泳池比较多,带小朋友来是个不错的选择,酒店的服务也还不错,缺点是设施比较一般。天堂洲际就非常棒了,酒店提前一天致电(我第一次体会种服务,啊啊啊,我好土)升级到豪华海景房,加了300块钱去行政酒廊,酒廊位于顶层,早餐和Happy hour都好不错,海底餐厅自助餐800一位,不用餐的话,旁边有专用的餐馆通道,还是值得一看,但是泳池相较于隔壁的威斯汀和万丽来说就比较少了,沙滩上也比较嘈杂,但酒店打扫,得非常干净,沙滩上的服务也非常好,虽然比不上艾迪逊之类的但也不错啦(要不是为了积分一定选嘉佩乐哈哈哈)
5.重庆的“奢华”之旅:
贵阳数博会放假,我们就去了重庆,这回在丽晶和莱佛士IC中选了丽晶,可以看看我之前的文章,该说不说丽晶的服务,真的做得好。https://www.flyert.com/t-4001400-1-1.html?utm_content=thread&utm_term=4001400&fromuid=2752020&utm_medium=share_ios&utm_source=copylink #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
重庆IHG房卡
重庆JW
重庆威斯汀
6.差点被隔离的长沙之旅:
马上初三了,趁着中考前最后一个暑假,我们们去了一趟长沙,我们住的瑞吉和两家HIX,金融中心HIX的测评可以看看我之前的文章,我们说说瑞吉,瑞吉的位置比较偏,周边除了楼下的商场什么都没有,好处是楼下就是地铁站,商城里面什么都有,十分方便,茶颜有两家都不排队,酒店真的十分厚道,给了套房,服务也很好,除了贵没什么特点,但你要说是奢华的话,确实算不上哈哈哈 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好
回来时因为那天长沙有病例,但我们没有去到中高风险地区,差点就被隔离了,只做了核酸,Lucky!

五、 我想说说:

再过10个月后,我也即将迎战中考,在我人生中的15年里,我去过了很多地方,当然也不仅仅局限于文章所说的,同时在旅行中也经历了很多事情,我不断地成长,我家其实并不是什么大户人家,我只是有一个支持兴趣我的父母,是他们让我开拓了眼界,让我的眼光不止局限在贵州的大山中,我对酒店和航空的喜爱真的也不是任何人的影响,我也非常高兴,能在这里找到兴趣相投的朋友,也希望大家能不断给我建议,让我变得越来越好,我也只是才有两篇文章的小白,等我中考完以后我也会把更多更好的文章带给大家哈哈哈,在这里我也像楼主一样立个Flag,我的目标是贵阳一中!!希望十一个月后有喜讯,最后非常感谢各位前辈的观看,您宝贵的评价是对我的动力,谢谢大家!!!
最后用我的SPG全家福结束吧 #FLYERT飞客12周年# 15岁少年与酒店的爱恨情仇——源于我不同寻常的爱好

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +9  查看全部评分
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (100朵) 鲜花榜
SamzzZ2022-7-25 00:41
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Upgrading2021-11-30 02:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Wei林2021-10-16 09:58
米米塔岚斯2021-8-20 20:41
猫小邪2021-8-15 03:39

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

88 个评论

蹉跎半生    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
期待幼升小选手发文….
鲜花 (14朵) 鲜花榜
Allen-Liu2021-8-10 10:50
szbreeze2021-8-8 11:29
flex042021-8-7 22:27
无面2021-8-7 22:13
小红栗子满地跑什么跑2021-8-7 20:52
真学生党..很好奇未成年是怎么办的入住
MOMOW  白金会员   楼主| 2021-8-6 17:07:03  | 显示全部楼层
希尔顿旅享家 发表于 2021-8-6 17:03
真学生党..很好奇未成年是怎么办的入住
和父母哦
泰迪的愿望  黑钻会员  2021-8-6 17:10:01  | 显示全部楼层
宝宝你太牛了,祝你中考顺利!
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMOW2021-8-6 22:47
Nianard  钻石会员  2021-8-6 17:12:32  | 显示全部楼层
希望你以后能靠自己获得比这更好的生活
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMOW2021-8-6 17:16
Foooo  空乘  2021-8-6 17:14:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享~送花支持,建议标题加上“#FLYERT飞客12周年#”才能成功参加活动。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMOW2021-8-8 00:53
SuNao  钻石会员  2021-8-6 17:15:28  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

羡慕,当时没这个爱好,现在想收集一些SPG的老房卡却都慢慢被替换了
toycity  钻石会员  2021-8-6 17:16:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

孩子呀,你已经赢在起跑线了
没钱网友  蓝钻会员  2021-8-6 17:19:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害了
左楚阳  白金会员  2021-8-6 17:20:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花送花,这小朋友值得赞一个。另祝中考顺利
鲜花 (1朵) 鲜花榜
MOMOW2021-8-6 17:34

回帖奖励 +1 威望

不错不错
怀。抱。  钻石会员  2021-8-6 17:35:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

楼主标题是不是没添加tag啊
丸子君  终钻会员  2021-8-6 17:37:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

水果机薅不到羊毛 发表于 2021-8-6 17:00
期待幼升小选手发文….
哈哈哈,emmm,期待
Leo62n  黑钻会员  2021-8-6 17:39:19  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

小孩不都是顾着玩就好嘛…你背负了太多你不该背负的东西
丸子君  终钻会员  2021-8-6 17:39:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

虽然只有初三,但感觉已经是常旅客高手了
侠客剑心  钻石会员  2021-8-6 17:44:16  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加油