#信用卡征文# 中信IHG优悅会联名卡权益及用卡分析

35387 267
难念的经  白金会员  2021-8-13 09:14:08  | 显示全部楼层
太详细,技术贴
lbear2001  黑钻会员  2021-8-13 09:18:30  | 显示全部楼层
A大雄文,好顶赞!
分开成本视角和使用视角好评,也是我一贯主张的思路。比较巧的,我上周刚刚在电脑上完成中信ihg卡近期收益的核算,对这个课题算是有一点自己的思考。有几点小的方面和版主探讨:
(1) 成本视角一个比较合适的基准是无门槛高上限的获取途径。包价积分毕竟有获取门槛(至少需要入住,而且并不是所有门店都有包价,除非非刚需硬刷,不然也不是一直能碰上吧),直接作为成本视角的价值略有不妥。换个角度说,既然大家看到积分包价基本都会无脑入,那是不是可以认为,积分价值应该是严格大于330/万分的?
(2) 感谢对于使用价值的核算,我看了很多帖子,也没找到太确切的说法。这篇文章算是解释了我长期的困惑。不过对于这部分核算我有几点小建议。
i)直接用入住房型的标价作为收益是否欠妥?对房型有刚需那自不必说,如果不是刚需,算意外收获的话,恐怕升级带来的收益应该赶不上标价的差价吧。类似于前面的思路,如果价值达到了标价,为什么大家不直接花钱呢?既然没有“无脑入”,说明价值是有一些折扣的。
一般核算信用卡的非刚需收益的时候,我会在标定价值上打个6~8折来算。酒店我不熟,和版主探讨。
ii)会员升级部分,是不是放到单独剥离出来,算到会籍价值里更合适?按照 “每次升级带来的平均收益”* “出行次数”大概能算出来一个会籍的价值?这样也方便大家选择是冲击高级会籍(S),还是停在中级会籍(P)上。
(3)目前IHG这张卡还可以额外叠加银联的年轻客群活动和中信的抽奖活动,版主可以算的再精细点。按悲观保底核算,我核算的结果大概是最高约1.3%收益,包括积分回报0.2%+年轻客群0.5%+会籍回报0.6%+夏日好礼0.1%,供参考。
(4) 广发三方卡兑换积分似乎有bug(兑换完的积分不会很快计算到年度上限中),我今年在无意识之下一共从广发换到了2.5W积分。我有个猜想,有可能能对上限有大的突破。
my_yiyi  银卡会员  2021-8-13 09:27:15  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-12 10:57
目前,正在研究废行三方卡在东航的一些骚操作,我们假设消费三方积分的话。付出3元,得到废行1000积分(基础1倍+额外9倍)+17东航积分+17IHG定级积分,这划不划算。废行1000积分等于1元,这没问题。17东航+17IHG定级值2元吗?
是不是一定要线下交易才有积分?
AndyNiu  白金会员  2021-8-13 09:36:32  | 显示全部楼层
楼主在哪儿订房?IHG的APP,还是微信小程序?支付宝小程序?还是电脑的官方网页?
SP33  终钻会员  2021-8-13 09:56:56  | 显示全部楼层
辛苦了!!!
天然呆土豹子    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bmft00124 分钟前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
cqboy2003  蓝钻会员  2021-8-13 10:13:52  | 显示全部楼层
这卡一直没用,保留着
倦一游走  终钻会员  2021-8-13 10:25:08  | 显示全部楼层
my_yiyi 发表于 2021-8-13 09:27
是不是一定要线下交易才有积分?
应该不是,APP内支付宝也可以
云水苍茫  终钻会员  2021-8-13 12:34:58  | 显示全部楼层
aimar617 发表于 2021-8-12 22:30
广发貌似是入口调整,最近兑换都以电话形式。
是的
飞客3012037  金卡会员  2021-8-13 18:43:09  | 显示全部楼层
谢谢版主,解答很多疑惑
aimar617  空乘   楼主| 2021-8-13 18:58:56  | 显示全部楼层
。。。。6921 发表于 2021-8-12 14:15
问题是消费场景有限啊
如果场景没有限制,那就嗨翻了,哈哈
aimar617  空乘   楼主| 2021-8-13 18:59:36  | 显示全部楼层
评论内容不可见
金卡还是可以持有的,总有用到的时候呀
aimar617  空乘   楼主| 2021-8-13 18:59:49  | 显示全部楼层
谢谢支持
aimar617  空乘   楼主| 2021-8-13 19:00:17  | 显示全部楼层
r7raul 发表于 2021-8-12 15:45
干货满满,必须顶一下
谢谢支持啦~
aimar617  空乘   楼主| 2021-8-13 19:01:00  | 显示全部楼层
蜀山逍遥 发表于 2021-8-12 16:46
IHG卡到期换卡已经变普卡了
啥意思?。。。金卡变普卡吗