发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

不断开拓的旅行与世界——我与茶馆的1600天

681 13
回帖奖励 4 威望      评论本帖可获得 1 威望奖励! 每人限 1 次
2017年4月1号,是一个极其偶然的机会,我接触到了飞客这个论坛,一转眼,1600天已经过去,我刚刚进入茶馆之时,还只是一个高中学生而已,对整个常旅客圈子,不论是航空圈子还是酒店圈子,什么会员什么礼遇什么都不知道,完全是一个小白,在此之前,也完全是没有接触过任何这些东西,从一开始的小白,慢慢的靠高中时往返中美的航班飞出了达美航空的银卡,又随着后面慢慢不再飞经济舱的长程航线因此又进一步成了达美航空的金卡,机缘巧合进一步成了白金卡,2019年11月开始,因为在多米尼加度假住了一次喜来登,从此算是真的进入了酒店的圈子,虽然这之前已经先一步通过American Express的Hilton Aspire获得了希尔顿的钻卡,但是真的住了希尔顿旗下的酒店还是当时回国的时候了,从此之后先是获得了希尔顿的钻卡,然后又先后有了Marriott白金,TAP金卡这些会员,有了这些会员以后,已经基本能覆盖我所有出行所需要的东西了,因此也就没有再去进一步去刷JGC/环球客/洲际大使什么的了,正好赶上这次茶馆12周年的活动,也算回顾一下过去4年在茶馆的每一天,也利用这个帖子来回顾一下每一个对于我来说在茶馆比较重要的节点
还记得这还是第一次在茶馆发文询问,现在回过头来再看看真的有点小尴尬hhh
那时候还真的就是个穷学生(现在其实也是)所以什么都是Main Cabin之类的,当时完全就是第一次写也不知道怎么算是写得好怎么算是写得差,几乎所有的图都是随手拍,也不讲究角度什么的,现在稍微好点了hhh,这算是写的第一个真正的关于飞行的,从此之后基本上每一次出行都快养成了习惯要在茶馆上写点东西,不过现在有些已经不再写了,因为有些酒店要么是让我一点写的欲望都没有活着就是太零散没什么写头的航班之类的
MU523的报告是我在茶馆上完成的第10篇报告,算是一个小小的里程碑hhh,不过也是那段时间以来评上好文却最少被送花的一篇hhh
这篇Sheraton Santo Domingo的报告算是我在酒店圈子报告的处女作,正好是赶上感恩节度假,虽然那一次度假真的是意外频出,不过也还是一次非常开心的度假,至少解锁了一个还算是比较小众的度假地
第20篇报告里程碑mark!
第30篇报告里程碑mark!
家路系列应该是我投入最多的一个系列,在COVID的情况下回国,既折腾又麻烦,只能对五个一政策发发牢骚,虽然无比痛恨这个政策,貌似也都没有什么能做的了,这个系列依然是我觉得最好的一个系列了,自此之后我觉得我也米有哪个系列能有这么好的自我感觉了hhh,包含了4段航班和沈阳康莱德的体验报告,这里还要感谢沈阳康莱德当时收留了已经像个野人一样的我hhh,而家路系列的第一篇也是第40篇报告
第50篇报告mark!当时想着带我妈去西安休息两天的,结果那次西安丽思住的也不开心,路上各种意外也是不断的
第60篇报告mark!
第70篇报告mark!
第80篇报告mark!这一篇是两年以来第一次没有被评上好文的,也直接终结了我之前连续50 好文的记录hhh,不过也看开了无所谓了,写文就是图个开心,也没必要太去纠结这些事情hhh
这个系列应该算是我在照片上下功夫最多的一次,不过那几次真的也是天公作美能够留下大量的好照片,算是很细致的去探索了苏州的美
很感谢茶馆能看得上我的一些很烂的照片给收进了这些酒店的图册,有的时候看到了真的是受宠若惊hhh,不过多数好像只是因为我拍这些酒店的招牌拍的比较清楚......
这篇报告是我到目前收到鲜花数量最多的一篇报告,虽然不及大使姐姐以及其他诸位大佬动不动300 500 的鲜花数,也在此对每一位陪伴和支持我的朋友们表示感谢,希望以后也能在茶馆结交更多的好朋友,能够继续优雅的薅羊毛hhh,在接下来的一段时间我还会为大家奉上第90篇报告 上海外滩华尔道夫以及上周启程返回美国的路上所带来的4篇报告,刚刚开学又要搬家事情多可能出的速度会很慢,再次感谢大家一路以来的支持啦hhh

鲜花 (8朵) 鲜花榜
白狼2021-9-15 13:01
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
天北線2021-9-15 10:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
小茂两三只2021-9-13 22:21
小蘑菇的爹2021-9-12 15:06
黄焖jamie饭2021-9-9 22:06

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

13 个评论

Jenerly贝    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-10 04:02:55  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-10 04:03:04  | 显示全部楼层
评论内容不可见
hhh那时候啥也不知道
wangjianwap1120  钻石会员  2021-9-14 02:20:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-14 03:41:57  | 显示全部楼层
wangjianwap1120 发表于 2021-9-14 02:20
谢谢分享
谢谢支持
henri1987  终钻会员  2021-9-20 07:14:21  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

还是读书的时候时间多啊,工作以后没法这样玩了,当然covid19也不允许
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 11:39:04  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2021-9-20 07:14
还是读书的时候时间多啊,工作以后没法这样玩了,当然covid19也不允许
美国境内旅行还是顺利的 正在计划感恩节长假旅行
henri1987  终钻会员  2021-9-20 14:33:00  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

根室本線 发表于 2021-9-20 11:39
美国境内旅行还是顺利的 正在计划感恩节长假旅行
中国境内旅行不行啊,医院不让我们出省市,但愿十一松一松
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-20 22:45:11  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2021-9-20 14:33
中国境内旅行不行啊,医院不让我们出省市,但愿十一松一松
医生在国内可能只能假期去staycation了hhh
henri1987  终钻会员  2021-9-20 23:47:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

根室本線 发表于 2021-9-20 22:45
医生在国内可能只能假期去staycation了hhh
前提是还不能值班……比如今天🤣
根室本線  黑钻会员   楼主| 2021-9-21 00:42:59  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2021-9-20 23:47
前提是还不能值班……比如今天🤣
那就全靠撞大运了