#信用卡征文# 写给新手!广发信用卡全家桶的配卡思路

52434 245
大地飞歌  钻石会员  2021-8-16 19:25:02  | 显示全部楼层
楼主辛苦了
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-16 19:33:09  | 显示全部楼层
ABCStar 发表于 2021-8-16 19:05
ABCStar 发表于 2021-8-16 18:35没有人会嫌弃好卡多的,主要是难养活,且性价比太低:      1、老婆平时上班没那么多时间,招行积分太 ...有车卡的情况硬刷也还行,1.5倍算下来10:1了。大环境下10:1很优秀了。当然要避开黑名单。经典白延误险还能赔里程票。
      一年出去不了几趟,延误险没多大用。
       车卡硬刷也一样不划算,别说1.5倍,就是2倍我也不会考虑刷它。
       从情感上,老婆办理经典白可能就剩下一种执念了,毕竟招行代发了17年,两年间被拒5次,代发超20K,4行卡总授信32万,搞不懂招行怎么想的。
       从理智上,还是选择放弃,当断则断。她能把手里那4行玩好就很不错了的。招行对我们来说真的没啥可图的。留下我自己的主卡足够了。
路在脚下926  钻石会员  2021-8-16 22:14:46  | 显示全部楼层
温暖来的有点快
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-16 22:43:05  | 显示全部楼层
路在脚下926 发表于 2021-8-16 22:14
温暖来的有点快
早晚的事,这个钱进来活动,10倍10倍的给,基本是个人都能到40万积分。哎。。
快乐的蜂刺  黑钻会员  2021-8-16 22:47:23  | 显示全部楼层
从此再无全家桶
llplrg001  蓝钻会员  2021-8-17 07:46:13  | 显示全部楼层
点赞!
ghfty  黑钻会员  2021-8-17 09:26:19  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-16 18:35
没有人会嫌弃好卡多的,主要是难养活,且性价比太低:
      1、老婆平时上班没那么多时间,招行积分太 ...
谢谢大佬耐心答复。确实正如你所说,招行今年过去一大半了各种积分、活动力度都无法和往年相比,积分越来越难获取了,支付宝签到积分也被砍了。不过对于包括我在内的很多人,经典白现在和当年的AE白一样,是一种执念了哈哈。我最近也一直在考虑这件事,从理性上讲,我有鸟白其实也可以了,毕竟平常也不刷招行,经典白除了体检,其他功能我别的卡都可以代替。如果真要申请,相当于花224买了个体检,而小黄鱼一般只卖80。所以最近我越来越“理性”了哈哈
ABCStar  钻石会员  2021-8-17 11:23:01  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-16 17:02
白麒麟:生日月2倍,附属卡消费也是2倍。
闺蜜卡:闺蜜日分别设置成各自的生日,平时闺蜜日刷1万得3万。 ...
白麒麟选哪种 V、M还是银联?
ABCStar  钻石会员  2021-8-17 11:30:35  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-16 19:33
       车卡硬刷也一样不划算,别说1.5倍,就是2倍我也不会考 ...
10:1也不值的话,现在应该没几个合适的了,尤其是免年费的或者年费好解决的。
个别银行几倍的活动上限在那摆着,没多大意思。
说实话,全靠真实消费省不了几个钱,不够烧脑的,除非的蛋疼没事干。
玩卡一般也就适合大老板和闲人。
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-17 11:41:01  | 显示全部楼层
ABCStar 发表于 2021-8-17 11:23
白麒麟选哪种 V、M还是银联?
      在我看来都一样,我希望交行的新手不要在这个上面纠结。把研究U/V/M卡种间特殊权益的心思,放在他行的卡上早就薅回来了,哪怕是放在怎么玩好交行上都比纠结这个强。
      三张卡基础权益是一样的,把权益用好才是关键。至于3张卡差出来的那点收益,我选择放弃。
      还是那句话银行的毛多了,你不可能每家银行每张卡都做到尽善尽美,就算你做到尽善尽美,还保不齐银行温暖呢。
woanon    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱17 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-17 16:40:47  | 显示全部楼层
评论内容不可见
确实很无奈,写啥砍啥,不写了
lbear2001  黑钻会员  2021-8-17 21:05:45  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-16 19:33
       车卡硬刷也一样不划算,别说1.5倍,就是2倍我也不会考 ...
确实2倍也不值得主刷。经典白的精髓还是在三张附属卡的十倍积分上,每年以很低的成本拿到1.5W积分。其它的,十元风暴有可以参加,平时锁抽屉就行了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
路易十三2021-10-10 13:22
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-17 21:27:08  | 显示全部楼层
lbear2001 发表于 2021-8-17 21:05
确实2倍也不值得主刷。经典白的精髓还是在三张附属卡的十倍积分上,每年以很低的成本拿到1.5W积分。其它的,十元风暴有可以参加,平时锁抽屉就行了
个人同意你的看法,只可惜当时太年轻也不懂附属卡,等明白过来政策收紧了。印象中是2019年5月,也就是招行AE附属卡收刚性年费开始,至今碰瓷5次,没有一次申请能挺过一天,加办全币都拒。现在老婆主卡也不打算申请了,对于经典白我真的没什么好感。
逍遥游1781  白金会员  2021-8-17 22:11:00  | 显示全部楼层
DIY跟国寿白只能二选一最高100万积分,可以叠加吗
lbear2001  黑钻会员  2021-8-17 22:58:11  | 显示全部楼层
倦一游走 发表于 2021-8-17 21:27
个人同意你的看法,只可惜当时太年轻也不懂附属卡,等明白过来政策收紧了。印象中是2019年5月,也就是招行AE附属卡收刚性年费开始,至今碰瓷5次,没有一次申请能挺过一天,加办全币都拒。现在老婆主卡也不打算申请了,对于经典白我真的没什么好感。
我跟你差不多,好在下来一张附属卡,老婆的这张,推了四次,死活不批。
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-17 23:05:39  | 显示全部楼层
逍遥游1781 发表于 2021-8-17 22:11
DIY跟国寿白只能二选一最高100万积分,可以叠加吗
我并没有国寿白,能不能兑换只能靠你自己肉测了。
Ori  钻石会员  2021-8-18 10:43:29  | 显示全部楼层
大佬借楼问下浦发还有什么好卡吗?
倦一游走  终钻会员   楼主| 2021-8-18 10:46:52  | 显示全部楼层
Ori 发表于 2021-8-18 10:43
大佬借楼问下浦发还有什么好卡吗?
满血浦发AE,其它就是日航金,东航金,别的真没啥