发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

青岛胶东机场打卡

2163 53
胡爷爷  银卡会员  2021-8-17 14:35:05  | 显示全部楼层
都说了不启动APU就用地面电源开空调,这个是代替原先的气源车。
zhangmx969  钻石会员  2021-8-17 16:51:00  | 显示全部楼层
胡爷爷 发表于 2021-8-17 14:35
都说了不启动APU就用地面电源开空调,这个是代替原先的气源车。
气源车用于在APU故障保留时启动发动机的,和地面空调不是一回事哦
zhangmx969  钻石会员  2021-8-17 16:53:44  | 显示全部楼层
嗯啊是哦好 发表于 2021-8-16 23:17
图十二确切讲是地面气源,为飞机引气的,说白了就是个地面的**空调。飞机在地面机务保障和上下客的时候,主流有三种能源供给方式,一种是由apu供电并支持空调运转,apu是一个小型涡轮喷气发动机,好处就是自给自足但是不环保,资源利用率低碳排放高,欧洲还有国内很多地区禁止停车使用apu。另外一种就是外接电源气源,有廊桥外挂式的,也有电源车气源车,也有楼主图里面地面预埋的,这种走市电的能源供给就是环保一些,资源利用率高一点,节能减排,不过机场也要收钱,还不便宜。还有一种比较少见的就是像部分787这种机型,飞机自带电池组,供电时长在一小时左右,空调也由电池组供电,飞行中靠发动机充电,效率很高节能环保,但是就是不稳定,全日空刚接收787的时候经常因为电池过热报火警,而且电池保障时间短。大概就这样吧,供参考。
然而事实上地面气源和地面空调是两个不同的东西,气源只用于在APU故障保留时提供高流量的空气,带动涡轮式启动机,起动飞机的发动机
嗯啊是哦好  白金会员  2021-8-17 21:34:04  | 显示全部楼层
zhangmx969 发表于 2021-8-17 16:53
然而事实上地面气源和地面空调是两个不同的东西,气源只用于在APU故障保留时提供高流量的空气,带动涡轮式启动机,起动飞机的发动机
气源和空调是两个东西我认,是我不严谨了。但你要是说气源车不能当空调那这么多年民航那可能就都干了个寂寞,这个我不认[龇牙]
zhangmx969  钻石会员  2021-8-18 06:45:02  | 显示全部楼层
嗯啊是哦好 发表于 2021-8-17 21:34
气源和空调是两个东西我认,是我不严谨了。但你要是说气源车不能当空调那这么多年民航那可能就都干了个寂寞,这个我不认[龇牙]
至少从设计上讲他不是为了干这个哈,实际操作估计每个地方规定不一样吧[偷笑]