#信用卡征文#那些年陪伴过我的信用卡

4341 38
第一次使用信用卡,是2006年还在上大四的时候,当时办理的是招行的YOUNG卡学生版。毕业之后,卡片被更换为标准信用卡和卡。这几张卡片都已经不见了,还是出国留学前,钱包被偷的时候一起遗失的。打电话给招商银行信用卡中心挂失,想着有效期快到了,就不想续卡了,直接注销算了。没想到客服不给注销,硬是要我先补卡,然后再注销,白白花了120元补卡费。当时,年少无知,就当花钱买教训了。
留学期间只使用过乐天的信用卡和东京三菱UFJ银行的带信用卡功能的储蓄卡,就和中行的准贷记卡差不多。不过,日本的准借记卡比中行的实在,里面存着钱也不会因刷卡而减少,只有到还款日才扣减,根本不会出现所谓的存刷。
留学毕业回国后,先是2013年办了中行的招财猫金卡和招行的携程联名卡。当时也不知道什么权益,只是想着弄两张信用卡用用。然后,又把招行的携程联名卡从普卡升级成金卡,再把金卡注销,办了微博达人卡。之后,还偷渡了黑白羊卡。现在都注销了,留了经典白,全币白和GQ。
接着,办了平安标准金卡和花旗礼享卡。平安标准金卡,想着它有燃气险,而且万里通积分还能换哈根达斯。花旗礼享卡,是我接触过的第一张多倍积分卡,当时,吃饭5倍积分,上海星美影城看电影,2D29元,3D39元。在当时,算是很便宜了。办这卡也就为了吃饭和看电影,十足的约会卡。只可惜,当时是单身狗一条。后来,花旗的积分政策改了,吃饭从5倍改成2倍,然后其它有积分消费生日当天5倍。有点食之无味,弃之可惜的意思。最主要的问题是,额度才给1万出头,万年不给提额,就不用了。
再后来,在普遍网付无分的年代,看到了上海银行的淘宝白,支付宝比比有积分,就入手了。用得还算愉快,遮阳伞,小奶锅,充电宝这些小礼品也拿了不少。然后,又办了上行的京东金融的小白卡,用了没多久就销卡了。现在还在用的,只有美团卡到店版。每个月5笔团购立减5元的小毛,还是不错的。等到这个羊毛没了,上行也就不留了。
之后,第一波办沪通卡送ETC的OBU设备的时候办了中行的沪通卡,然后噼里啪啦地申请了一堆中行的全币卡,从金卡到白金卡,再到世界卡和玉玺卡,中行也成为我卡片最多的一家银行了。现在已经销卡很多了,只留了几张白金卡,想着啥时候中行的保险再回归。现在,貌似真的回归了。哈哈
然后,换了工作,因为去美国出差,入坑浦发,办了沙宣红。在美国期间,笔笔返现,笔笔红包,刷得相当爽。
同时,考虑到建行的境外返现不错,又入坑建行,办了东航世界睿我卡和东航银联白。出差的时候,里程和返现同时拿,也挺不错。
再后来,就是我踏进飞客之后办的卡了。我在下面的这篇帖子中,已经详细写过,就不再重复了。
#FLYERT飞客12周年#踏入飞客(茶馆)的三年间
最后,附上一张已经被我注销,即将被我注销,以及被换号更新的卡片合照。 #信用卡征文#那些年陪伴过我的信用卡
还将继续使用或者备用的卡片,不在里面。后续,还会再写文章介绍。今天,就写到这里。谢谢(>ω<)

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +17  查看全部评分
一天世界晴
+ 15 感谢分享!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (33朵) 鲜花榜
HelloLungfei2023-4-19 05:08
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
songz3982022-4-26 22:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
智精狂暴2022-2-27 09:44
咩角包2021-11-3 13:00
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
司马青衫2021-10-16 10:14

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
steven_mo  黑钻会员   楼主| 2021-8-25 10:12:56  | 显示全部楼层
评论内容不可见
是的,没剪过
wxiaobai  终钻会员  2021-8-25 10:26:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享。
钱包空了  钻石会员  2021-8-25 10:26:07  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

适合自己的就好
飞客2905320  白金会员  2021-8-25 10:30:24  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

围观一下,楼主优秀
riddle  黑钻会员  2021-8-25 10:31:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

厉害
wangjianwap1120  钻石会员  2021-8-25 10:34:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这些卡还真不少啊。。
相南  钻石会员  2021-8-25 10:39:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有点秀
steven_mo  黑钻会员   楼主| 2021-8-25 10:40:45  | 显示全部楼层
wangjianwap1120 发表于 2021-8-25 10:34
这些卡还真不少啊。。
是啊!卡片太多了,在精简
billy-sun  黑钻会员  2021-8-25 10:47:30  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

适合自己的就好
绘梨衣VH  钻石会员  2021-8-25 10:53:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

好的好的
steven_mo  黑钻会员   楼主| 2021-8-25 11:11:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢~
chrispek  钻石会员  2021-8-25 12:18:04  | 显示全部楼层
真·不剪卡·大佬
一天世界晴  空乘  2021-8-25 12:24:36  | 显示全部楼层
楼主的卡都很适合自己使用,这样就很好。支持下
steven_mo  黑钻会员   楼主| 2021-8-25 13:30:01  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-8-25 12:24
楼主的卡都很适合自己使用,这样就很好。支持下
谢谢大佬