发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

寻味魔都·朱家角安麓酒店全日餐厅和小食吧用餐全体验·离奢华尚有距离

2091 53
前言:在朱家角安麓度假的时候,在小食吧用了早饭,在中餐厅用了午餐还有下午茶,对酒店的整个餐饮有了个比较清晰的认识,在此分享下体验,供大家避雷。
寻味魔都·朱家角安麓酒店全日餐厅和小食吧用餐全体验·离奢华尚有距离
一、餐厅的预定和到达
     从市中心到达酒店可以在虹桥火车站换乘17号线,坐到朱家角站,然后换公交或者打车就可以到,酒店离地铁站不远,附近打车也是挺方便的。酒店的下午茶是房券赠送的,办理入住的时候管家小姐姐会帮忙预约。离店的时候为了尝试下酒店的中餐品质,特意直接walk in去体验的,事后觉得这是个错误的决定,因为酒店的中餐厅主推是套餐,零点菜单包括袋鼠家的团购套餐如果不预定,基本没得选,可能是入住客人在中餐厅就餐的概率不大,酒店为了成本控制吧。但是在用餐过程中,据大叔统计,散客也并不少,前后也有6-7桌,还是在工作日,所以有点搞不清楚酒店的想法,所以如果飞友日后有在酒店用餐的想法,最好还是提前一天预订下。
二、餐厅的环境和服务
   酒店的人文环境没得说了,有兴趣的朋友可以看看大叔关于酒店的入住报告:魔都·城市度假 私享庭院·上海朱家角安麓酒店阳庭阁~去领悟古建筑之美。但是两个餐厅的档次却多少有点掉价,特别是全日中餐厅,太过简约的风格,貌似独立于酒店的整体风格之外,个人觉得中餐厅的风格应该是古色古香的。全日餐厅约74个座位,包括54个室内座位及20个室外座位,全落地玻璃墙设计,面朝户外景观池畔区域。
   小食吧采用西班牙饮食文化中的Tapas概念,开放式的露台餐厅,提供丰富精致的轻奢美点与小食。安麓的早饭也是安排在这里。
   酒店小食吧的早餐服务挺到位的,餐厅面积不大,但安排的井井有条。门口的迎宾服务主动到位,能引导客人到自己喜欢的座位;能主动的询问需不需要茶水或者咖啡,而且后续跟进很快;用餐期间,餐桌收拾的和及时,骨碟的更换也很平凡,给予好评。相比之下,中餐厅的服务就相对拉垮多了,态度没啥问题,但是可点的餐食不多,服务人员较少。服务基本要靠吼,所以我就挺纳闷了,中餐厅和小食吧不是一个部门管理的么?差距怎么有点大。所以,按照我的体验,以后去安麓早餐可以体验,正餐还是去外面比较合适。
三、餐厅的食物评价
     小食吧的早餐,品种不多,但是精致新鲜健康。鸡蛋类和春卷,薯饼都是根据客人的需要单独烹饪,热食可以选择小馄饨和面条,再自己添加浇头。西点类做的很好,可颂做的松脆可口,老远就能闻到香味。另外,提供鲜榨的果汁。总体来说,中规中矩。
  中餐厅是安麓酒店比较拖后腿的地方,服务就不再重复说了,零点菜单可选的实在太少,简单的2页还有不少菜没有。酒店的客房送餐和中餐厅的菜单一样,当季就是推套餐,套餐双人餐888,4人的1688。大叔看了他家的菜单,只能说性价比不高。由于中午有事,去外面吃的时间又不够,所以最后随便点了3个菜搞了碗白饭,对付了下。菜的份量和质量总算没让人失望。都是地道的本帮菜,伴着白米饭吃很下饭。最后结账,价格还算亲民,人均100搞定。
本帮响油鳝丝
脆香凤梨咕咾肉
时蔬
  酒店赠送的下午茶,味道还可以,品种不多,但是甜咸都有,吃不完了还可以打包到房间,真心不错。
四、用餐小结
    安麓的中餐厅与酒店的定位有点不相称,缺点太过明显,有很大的提升空间,如果有需求在酒店用餐,建议提前预定或许彼此的尴尬就会少些。早饭精致而且有亮点,但是无特色,而且品种不多,选择性少。同样评价适用酒店的下午茶,如果赠送的话,可以接受,但是不建议花钱体验。外出用餐食是我的建议,尝下朱家角的土菜性价比远比在酒店吃好的多。
    对于餐厅的评价其实是非常难的,各有各味,众口难调。餐厅的具体表现,也有可能和当时的众多因素有关系,随着大叔的见识增加,评价也会更客观。做为收尾,我还是按照我的习惯,和我的酒店报告一样,做个评分。这个评分的标准完全按照餐厅当时的水准和我自己的体会得出的,唯一的作用就是给自己一个记录,如果误读餐厅请友善指出,共勉之。
(10分制)
餐厅位置:7/10
餐厅服务:7/10
食物质量: 8/10
人均消费:100
能否积分: 无
推荐程度: 推荐
回头率: 10%
性价比:低

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +100  查看全部评分
Sasori
+ 100 感谢分享!
鲜花 (68朵) 鲜花榜
Creed09112022-4-29 23:02
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Steven_liujp2021-9-10 11:17
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
moo20102021-9-3 00:04
飞客29561712021-9-2 11:01
白嫖会员2021-9-2 01:09

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

佛莱斯特  空乘  2021-8-30 17:02:51  | 显示全部楼层
美食专家
Mr.Cai。    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
wxiaobai  终钻会员  2021-8-30 19:22:29  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 19:26:43  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢机车
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 19:27:16  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2021-8-30 17:02
美食专家
谢谢佛爷,我哪里敢当,你才是大神
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 19:27:25  | 显示全部楼层
石头石头 发表于 2021-8-30 17:17
美食大叔
多谢石头
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 20:10:31  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢赏花
小蛇君  终钻会员  2021-8-30 20:17:38  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

哈哈 是不是还没前一天的珮姐好吃!
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 20:39:38  | 显示全部楼层
小蛇君 发表于 2021-8-30 20:17
哈哈 是不是还没前一天的珮姐好吃!
是呀,感觉就一很普通的餐厅
Sasori  空乘  2021-8-30 21:19:57  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

这环境,有意境
BebeWon  终钻会员  2021-8-30 21:28:17  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-8-30 21:35:24  | 显示全部楼层
Sasori 发表于 2021-8-30 21:19
这环境,有意境
谢谢版主
anrenjie  钻石会员  2021-8-30 22:34:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住安麓的会地铁和公交吗