发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

英冠索菲特,能挽索菲特在长三角之既倒之势吗?

3175 74

一、 概览 | Overview

推荐指数4.5。
级别:雅高白金。
亮点:酒廊服务超好。客房布置古典与现代结合。但细节不好,感觉就是高配版的铂尔曼。
飞客看了几篇英冠索菲特的报道,貌似不错,就把a 的免费券用在这了。上海开车过来180多公里,开了近3小时,很远就看到了英冠索菲特几个大字。 英冠索菲特,能挽索菲特在长三角之既倒之势吗?
晚上的英冠,还是很亮眼的。在地铁7号线明星站拍摄,离酒店200米。
雅高系酒店大堂都还是非常高敞亮堂的,好像凯悦系的酒店大堂比较低调内敛。
在满天星映照下的旋转门,没有礼宾部服务,边上有个桌子放外卖的。酒店入口有防疫检查。
晚上的前台
螺旋形楼梯,是为了给人拍照用吧?现在但凡是个酒店都设计一个选择螺旋形楼梯。楼梯上去就是二楼的旋转木马餐厅。
大堂进门后即可见现代化的水晶灯饰
电梯口的水晶灯,不得不提这日立电梯真好,六部电梯,都能直通地下车库,很方便。
换个角度看一下

二、 客房 |  In Room

白金卡升级到至尊双床房,前台愿意给套房,但套房只有大床,两个大男人挤大床不合适,还是选择了31楼的至尊双床,待遇都给。考察酒店好不好,看套房价值不大,还是看看普通标间吧! 英冠索菲特,能挽索菲特在长三角之既倒之势吗?
欢迎水果忘记放了,提醒后前台安排人送来了。
双床,床够大,有个缺点,底下轮子似乎没有锁死,床会跟着身子翻滚而移动。但床垫软硬适中,我适合我,羽绒枕也很出色,一夜好眠。难道索菲特使用的床垫品牌都不统一的吗?佘山东方索菲特 新华联索菲特 西湖索菲特都是很软的,睡了腰吃不消。
太感动了,60寸松下电视。卓越铂尔曼差到用飞利浦,且网速卡到没法看。
电视真很不错,背景墙简约设计。没有电视柜。
窗帘自动,窗户自动,现代化客房配备了一些古典家具,传统与现代相结合,如果只是大理石,那和铂尔曼有什么区别?
中式家具迷你吧台
床边柜,没有蓝牙音响。
床边的贵妃椅,中式。
冰箱饮品不少,可以酒廊喝,就不浪费了。
川宁茶包,不错。雀巢三合一咖啡,差评。咖啡没动,直接到酒廊去喝了卡布基诺。
一共放了四瓶农夫山泉,烧水隔板可以抽拉出来。
精美的骨瓷茶具,立马泡一杯茶水。
York空调,一些老牌酒店使用的牌子。可惜,成了败笔。天热,34度,酒店空调不启动,打电话给前台,师傅一分钟就赶到了,师傅也抱怨每天晚上为这空调的破事要走20多间房,老板为了省电费,空调设置写入了程序,窗户稍有缝隙就关闭空调。我说我们没有开过窗啊,而且没有窗啊?师傅指着写字桌旁的一个开关控制和我们说,这个按键可以开窗,他先按了一下,飘窗上方的窗缓缓开启,然后又按一下开关,窗自动关上,然后空调能正常启动了。可问题就在于这个程序有问题,有时明明窗户关上了,可感应不佳,空调仍然启动不了,害死他们这些工程部的人了。
墙上的画,有江南水乡的特点,不过中间的蓝丝线是什么立意?
地毯没有全铺,节约成本?
台盆龙头是科勒的,不错,就是这个龙头设计不太美观。
双台盆,不错可惜没给牙刷剃须刀。
科勒浴缸,配有浴盐。
亮点,科勒电动感应马桶,冲了一次,舒服。卫生间单独一间,进门马桶盖自动感应打开。
马桶间的单独台盆,好评。不过说实话,这个配色的大理石,和苏州中惠铂尔曼没啥差别。
淋浴龙头是汉斯格雅的,水温控制的好,水量适中,不浪费水。
浪凡备品。现在佘山东方索菲特基础房连浪凡标配都私自换了,鄙视啊!
独立衣帽间之行李架。
敞开式衣帽间,省出空间,降低成本,可惜衣架数量略少。
卫生间有雾化玻璃
深抠细节的话,问题还真不少。你看迷你柜里面,都是未擦干净的石灰或白胶。
这个白色太碍眼,难道擦不掉吗?
这边就更恶心了,怎么验收的?
躺在浴缸看到台盆下方的线头裸露,这个也太粗糙了吧!真不知道是哪家公司承包的装潢,有点工匠精神好吗?
第二天发现电视机边上漏光严重,松下也不再是以前那个松下了,这样的电视机换作家里买的,肯定要求退货。

三、 餐饮 |  Dining

体验了酒廊的hh和旋转木马餐厅的早餐。酒廊空间很大,monica服务热情,带领参观讲解。感慨萧山奥体房价涨得太猛了! 英冠索菲特,能挽索菲特在长三角之既倒之势吗?
酒廊在34楼,营业到晚上十一点。
酒廊一角
这个被Monica称为酒廊观景之最佳座,我看不出有什么出彩之处。
沙发区
酒廊景观
酒廊景观
沙发区
会议区
给人拍照打卡的环形楼梯
这块沙发区可以聊天议事
Hh开始了,蛋糕好吃。
烟熏三文鱼
烟熏三文鱼还是很受欢迎
冷菜
热菜
有烤鸡腿,但味道一般。
龙利鱼烧的不错
水煮鱼也可以
水果切的不错
冰箱有常规饮品
常规饮品
吃饱没问题
咖啡 袋泡茶
克伦堡蓝瓶白啤,这个是别的酒廊不太看到的。
早餐在2楼旋转木马餐厅解决
无功无过的早餐,略好于新华联索菲特和佘山东方索菲特。有领位,提醒我地上滑,穿拖鞋要当心。早餐居然没有热牛奶,没有人问要喝茶还是咖啡,热牛奶是在咖啡机上取的。面点区的师傅有点小懒,找不到人,我找餐厅工作人员下面,别人才把他从里面请出来,调味区的葱花没有了,我提出能否给我点葱?他却说可能没有葱了。这时有走过一个人,也是问他要葱,他这才慢吞吞地回了句:我去后台切一点吧。
早餐也有烟熏三文鱼,好评。
下午两点半,下午茶开启,东西不多。
来个西点,两点半准时送上。
其实只要一瓶巴黎水,两个牛角包,几片西瓜就够了,马上就要开车离开,顺便来杯咖啡。

四、 设施 |  Facilities

更衣室干净整洁,但是很遗憾没有铺防滑垫,好在淋浴区铺了。
泳池水温还算舒适,水质干净,25米泳道,水深比一般酒店泳池要深。1.4-1.75,我个头1.78米,在深水区仅漏出头顶心一点,谁让咱浙江是游泳强省呢!各个都是弄潮儿。
健身房配备消毒湿巾,好评。
健身器材好多啊,绝对算国内索菲特中的翘楚。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

最难忘的还是酒廊的服务吧,各个服务热情。

六、 总结 |  Conclusion

说实话,个人感觉雅高索菲特定位为奢华,可在长三角地区节节败退,口碑不尽如人意。江苏的苏宁系索菲特摊上个缺钱的业主,不谈也罢,宁波的万达索菲特毫无特色,让人感觉是铂尔曼,杭州西湖索菲特旧到让人没有兴趣,上海佘山东方索菲特到处是黑帖,旗舰新华联索菲特餐饮是硬伤,业主23亿出售酒店几年无人问津,更伤心的是中国第一家索菲特上海索菲特海仑宾馆换牌丽笙精选,2021年唯一振奋人心的就是英冠索菲特开张了,哪怕地理位置那么不理想,雅高粉还是要去打一下卡的。本人a 房券就用在英冠上了,自己也不知道值不值,感觉无功无过吧,体验不算差。明年杭州亚运会,奥体中心应该会更好吧。上海开车过来180多公里,开了近3小时。虽说部分细节意有待改善,但酒店总体还算不错,这次体验没有踩雷,以后可能还会再来。最后还是那个问题,英冠索菲特能挽回长三角索菲特的颓势吗?我觉得--难

评分 ( 3人) 威望 理由 总评分: 威望 +85  查看全部评分
LukeJin0223
+ 30 感谢分享!
大小飞飞
+ 9 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
t_w
+ 46 感谢分享!
鲜花 (34朵) 鲜花榜
坡坡小土豆2021-9-19 09:55
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rainlucky2021-9-19 08:23
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
保研的大专生2021-9-1 00:55
Leo.Liang2021-8-31 15:12
猪飞飞2021-8-30 22:23

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

74 个评论

thesea  终钻会员  2021-8-29 15:09:55  | 显示全部楼层
据说英冠还有个温德姆
我是小脑斧    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2021-8-29 15:27:29  | 显示全部楼层
thesea 发表于 2021-8-29 15:09
据说英冠还有个温德姆
如果雅高收购洲际的话,或许能和万豪一拼,凯悦 温德姆 希尔顿 香格里拉也可以来个抱团。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
微信用户13312021-8-29 18:43
ZYX轩伊斯  白金会员  2021-8-29 15:46:26  | 显示全部楼层
合肥明珠索菲特2000年开业 后来易主了 现在换成雅高旗下五星级瑞享了 明年年底开业 英冠索菲特,能挽索菲特在长三角之既倒之势吗?
kiddoooo  蓝卡会员  2021-8-29 16:12:21  | 显示全部楼层
茶包是TWG的。
茶具不会是Wedgwood的吧?
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2021-8-29 16:18:19  | 显示全部楼层
kiddoooo 发表于 2021-8-29 16:12
茶包是TWG的。茶具不会是Wedgwood的吧?
这个倒没有细看
飞飞飞不高  蓝钻会员  2021-8-29 16:40:08  | 显示全部楼层
不能,位置不好
微信用户1323  蓝卡会员  2021-8-29 17:32:11  | 显示全部楼层
  必须送花,有机会也去。
Adam张  蓝卡会员  2021-8-29 17:48:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

资料详实,很有参考价值,就是酒店离西湖太远了,去湘湖可以。
Xy徐晴天  钻石会员  2021-8-29 17:56:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

新酒店好评,气味有吗
LukeJin0223  空乘  2021-8-29 18:19:39  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

茶包是特威茶,比川宁贵很多
Rongfu  黑钻会员   楼主| 2021-8-29 18:24:22  | 显示全部楼层
Xy徐晴天 发表于 2021-8-29 17:56
新酒店好评,气味有吗
说实话,还是有点气味,但是不大。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
微信用户13312021-8-29 18:43
junwei85  蓝钻会员  2021-8-29 18:26:20  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

门头的富丽堂皇是雅高的标配
wxiaobai  终钻会员  2021-8-29 18:28:42  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享