发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告

4109 28

一、 概览 | Overview

暑假从广州出发前往海南岛旅游,对于东航的小白金很不友好,因为航班只有南航海航,而且票价高的离谱,非红眼航班广州飞三亚票价来到了1200 ,很多攻略会跟你说飞海口便宜,确实会便宜两百到三百左右,但是其实还有一个神仙目的地—琼海
        广州飞琼海299,高端经济舱449,出于对廉价航空的好奇心,这次体验了一下高端经济舱 让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告

二、 出发 | Departure

从天河区珠江新城出发三号线前往机场大约1h,直达地铁还是比较方便的,九元航空在广州白云T1设有独立值机柜台,且高端经济舱有专属值机柜台。
        九元航空提供值机升舱服务,广州起飞航班价格统一为150元(这里可以注意,如果买的九元航空航班不含行李托运额,或者行李托运额很少且行李较多的旅客,建议直接升舱,高端经济舱拥有40kg的行李托运额度,一般廉价航空5kg行李托运在柜台就要过百)
        因为航班比较晚所有客流量不大效率很高 让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告
让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告
小惊喜,九元航空高端经济舱其实可以走公务舱安检
12点的白云T1A

三、 贵宾室 | Lounges

廉价航空就没有休息室啦,虽然厚着脸皮问了问东航休息室说白金卡不坐东航航班能不能进,答案肯定是不允许
        这个时候噩耗来了,由于前序航班临时调整,改为了一班00:30才降落的航班,导致后续航班被迫延误,廉价航空的尿性 让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告
机场大屏最后一班
延误了大概2个多小时

四、 登机 | Boarding

不过好在客舱清洁的较快,1点钟多一点就开始了登机,高端经济舱旅客可以走优先登机通道
       落座后,空乘送来了毛毯拖鞋和两瓶矿泉水,并且进行了登机问候以及对延误的抱歉,这一点可能比很多粮仓做的要好,其实机组人员也不容易,要飞到3点才能休息
       在机组人员做完安全演示后,所有空乘集体鞠躬对延误表示抱歉,这一点我属实惊呆了,完全不像廉价航空的一贯尿性 让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告
12个高端经济舱落座两人

五、 客舱 | Cabin Service

高端经济舱的座椅间距不错,特别是第一排,而且座椅靠背可以调解,虽然幅度不大,但也舒服点
        在飞机做起飞准备时,空乘人员就上来询问等会的点心餐是否需要,然后问客舱温度是否合适,需不需要多拿几条毛毯。讲真,如果只轮客舱服务,这一点,九元航空的高端经济舱超越了大多数公务舱,能在几十分钟的短途航线提供这样的服务,确实让人满意
       疫情下,配餐改为了点心盒包装食品,东航可以学着点了(询问空乘,疫情后会回复加热食品和新鲜水果点心)
吃了一半才想起来拍

六、 到达 | Arrival

延误两个小时到达琼海博鳌机场,虽然说延误了,但是客舱服务却让我印象深刻,也让我对廉价航空的偏见有了直观的改变

七、 难忘瞬间 | the Moments

广州夜景百看不腻 让我抛弃对廉价航空偏见的一次体验 九元航空高端经济舱体验报告

评分 ( 2人) 威望 理由 总评分: 威望 +11  查看全部评分
做最真实的自己
+ 9 赞一个!
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (24朵) 鲜花榜
XIANGBINGXI2023-6-30 17:21
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
百里是玄策2021-12-28 13:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
junda2021-12-28 07:40
sarsmop2021-10-4 13:15
CkkkkkkG72021-9-23 00:02

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

28 个评论

骆咖    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
嘿嘿嘿lll  钻石会员  2021-8-29 23:12:03  | 显示全部楼层
这个舱位有优先行李吗
xiaobaomo  黑钻会员  2021-8-29 23:13:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
吉祥的高卡服务也很好啊
fkcargoking  蓝钻会员  2021-9-2 03:51:54  | 显示全部楼层
评论内容不可见
同航线票价都能比奶航贵
SteveMark  钻石会员  2021-9-2 22:17:52  | 显示全部楼层
九元航空棒棒哒!
克里斯啊  钻石会员  2021-9-2 23:09:22  | 显示全部楼层
感谢分享不过要纠正一下楼主,现场升舱的行李额是25kg哦,长航线的价格是200或以上
克里斯啊  钻石会员  2021-9-2 23:09:46  | 显示全部楼层
嘿嘿嘿lll 发表于 2021-8-29 23:12
这个舱位有优先行李吗
没有
puzzle_li  终钻会员  2021-9-3 11:54:51  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享,送花!
李嘉辰龙  钻石会员  2021-9-3 12:36:27  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

服务是到位的,和乘务人员互相理解吧,挺好
Seytiliz  黑钻会员  2021-9-3 14:11:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
kuixian  白金会员  2021-9-3 16:15:48  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

有种当年春秋商务经济座的感觉,除了春秋会在你旁边卖东西
百里守约  钻石会员   楼主| 2021-9-3 17:50:41  | 显示全部楼层
克里斯啊 发表于 2021-9-2 23:09
感谢分享不过要纠正一下楼主,现场升舱的行李额是25kg哦,长航线的价格是200或以上
好的谢谢啦