发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

还能再抢救一下——贵阳温德姆花园酒店“首发”体验

1909 22

一、 概览 | Overview

成都行结束,一路向南至贵阳小住两天。到达贵阳之日已经是此行第五天,一路经历了暴晒、雨淋,说实话,旅程进行到这里已经略有疲倦。此行的大部分预算放在了成都,留给贵州二位大爷城的预算已经所剩无几。最初的计划是华住旗下混混几日节省资金,然而温德姆的两个夏日会员活动叠加回血力度实在太强,贵阳市内温德姆旗下中端酒店选择颇丰,加上我个人比较熟悉金融城片区,便预定了贵阳温德姆花园酒店。预定这家温德姆花园酒店时也发生了许多小插曲。最开始我是在温德姆中午官网古老的活动页面搜索价格,发现最差的无窗自闭房都要四百左右一晚,后来因为没有iOS端的出国软件,百般折腾给自己的华为机整了个温德姆的app,发现3000分促销价连住只要三百多一晚,虽然我明白多半是那个自闭房型,但app无比奇葩的描述给我了找酒店保证升套权益的底气,遂预定。出行前一天我致电酒店确认预定信息与会员权益,酒店折腾半天说是找不到订单,什么没有录入系统之类的,我又提出是钻石会员能否保证升套,酒店刚开始说因为我参与活动价格不予升套,我提出无此条款的异议后,告知我无窗房型不参与升级。我很纳闷,既然是酒店的在售房型,就不应该增添如此不合理条款。故致电温德姆会员中心,客服十分耐心的听罢我的诉求后,表示酒店对于会员权益理解不到位,保证升套是应该的,告诉我会亲自致电酒店帮我协调权益。十来分钟后酒店致电表示找到订单并且预留套房,虽然还是小小的折腾了一番,但最终还是取得了不错的成果。
酒店位于贵阳观山湖区金融城,离地铁站较近,交通十分便利。业主将大厦一层分出几个商铺出租,故大堂极为狭小,但其实也提供了许多便利。共有四个柜台,抵达时只有两个在线,排队耗时约莫十分钟。由于提前沟通房间已经备好,办理流程还是非常顺利的。
柜台上放置着不少温德姆集团的宣传册,并且有引导其他住客办理会员,这体现出来酒店还是较为重视会员计划的。(他们是不是有办会员的绩效啊哈哈哈) 还能再抢救一下——贵阳温德姆花园酒店“首发”体验
三张大床?我要真想要你给吗哈哈哈并且未说明无窗写着还山景,然而只有墙壁景
特 许 经 营
电梯印象里是六部,高低层对半分,但速度实在太慢,而且每层楼客房颇多,等电梯时间有点过长了

二、 客房 |  In Room

客房升级到了最基础的商务套,无欢迎礼,抱着能给套就知足的指导思想便也没有再找酒店要。这应该是一个大家常说的开放套,面积比较大,虽然会客厅部分大到有些傻大了,侧面的浴室是比较厚重的推拉门,很有格局感,这个房间最让我感动的是超大面积的落地窗,我个人比较喜欢这样的高层景观,为此次入住体验增色不少。电视默认循环洗脑温德姆宣传片,说实话,BGM选择有些糟糕,怪吵的。 还能再抢救一下——贵阳温德姆花园酒店“首发”体验
入户走廊蛮长
非常高的层高,客厅的电视没联网,打着老黄历的标
客厅沙发 有茶具
其实严格来说算飘窗?考虑到这个高度我愿称之为落地窗
对着床的电视,这台联网了,投屏功能比较好用
过去日子留下的痕迹还未完全处理
我就说备品看起来好熟悉 好像和国际艺苑皇冠假日一样 感觉不如贝佳斯好用
应该是金融城a塔最高楼 很喜欢这样的景观
过去的日子 1
啥也没有
第一次见 握紧吹风

三、 餐饮 |  Dining

说老实话,作为一个贵州人,我建议大家来贵州玩的时候不要纠结酒店含不含早,贵州早饭选择十分丰富且美味,若是不赶时间图方便,就大胆的走出酒店或者打开美团外卖,跟着销量走很难踩雷。本次订的房间含早但我就是要 点 外 卖。

四、 难忘瞬间 |  the Moments

我印象最深刻的就是第二天出去玩的时候遇上清洁了,很热情的和我们打了招呼。看我的请勿打扰牌没收回来问我是否需要清洁。回来的时候发现我们随意扔在床上的睡衣都已经被整齐叠好放在一旁,床边的鞋子也摆整齐,清洁做的非常到位。但是这个酒店曾主打的智能系统已经完全瘫痪了,叫天天不灵叫地地不应,作为一家开业没多久的酒店实属不应该啊。(可能是断网了hhh)

五、 总结 |  Conclusion

看到这里大家都明白了,其实这家酒店是由中国第一间麦客达温德姆换牌而来(假首发哈哈哈),对比同城的南明麦客达温德姆,这家明显超配,这可能是换牌温德姆花园原因之一。看了一些其他飞友的报告,感觉这家去挂温德姆花园有略略勉强,尤其是无窗房的存在。抱着能摆脱无窗就是赚的想法体验了如此一间品质尚佳的套房让这次回血高达一万分的旅途物超所值。房间内并没有什么繁复的装饰,这样风格与风景却也深得我心。前台态度带有贵州服务业传统的略微僵硬但客房清洁却又能让你感受到黔地嬢嬢的无比热情,瑕疵固然存在,诸如连不上网的客厅电视,半天等不来的电梯,酒店门口使行李拖行难度加倍的地毯等等。但总体上瑕不掩瑜,尤其是酒店在与温德姆客服沟通后迅速回电安排会员权益,虽然有些坎坷但能感受到酒店的重视。建议官网上订单后提前几日致电酒店确认订单和权益,免得入住时折腾半天心烦。
其实我本人对温德姆集团的第一印象并不太好,清明假期前往青岛旅游便选择了鲁商凯悦和银沙滩温德姆至尊豪庭。可能是凯悦把基调订的太高,温至尊豪庭设施的老旧和僵硬的服务让人失望。(现在了解到好像是归大中华管是吧)由于当时不太熟悉常旅客计划,傻乎乎的拿着美团订的房找前台要SNP被冷冷回绝。但这次入住给我信心去多选择一些温德姆旗下的酒店,话又说回来,官网和ota巨大的差价还真是蛮伤的。
这是小弟我第一篇多图“巨”幅,难免疏忽,请各位大佬斧正 还能再抢救一下——贵阳温德姆花园酒店“首发”体验
找不到拍的丐中丐了 这个应该是有窗丐 丐中丐好像更小一点
这家天天有会,靠会保持了非常高的入住率,不错的地理位置也吸引了不少游客
离中天凯悦不远

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +1  查看全部评分
大小飞飞
+ 1 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
本人嘟少2021-10-8 22:20
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Oleiley2021-9-18 15:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Oleiley2021-9-18 15:34
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
就不睁眼的眯着哥2021-9-13 15:49
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
samelzs2021-9-2 14:23
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

22 个评论

Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-8-31 00:02:55  | 显示全部楼层
补张消防,套比丐中丐多 还能再抢救一下——贵阳温德姆花园酒店“首发”体验
沙河    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-8-31 12:53:12  | 显示全部楼层
贵阳还要开一家蔚景温德姆
Markzzz  钻石会员   楼主| 2021-8-31 14:01:39  | 显示全部楼层
暮酒晨歌 发表于 2021-8-31 12:53
贵阳还要开一家蔚景温德姆
好像还有个爵怡温德姆
暮酒晨歌  蓝钻会员  2021-8-31 16:12:29  | 显示全部楼层
Markzzz 发表于 2021-8-31 14:01
好像还有个爵怡温德姆
嗯,那个马上开了,就在首开紫郡
wxiaobai  终钻会员  2021-8-31 18:25:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Mcdull  黑钻会员  2021-9-1 00:14:01  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

谢谢分享
做最真实的自己  空乘  2021-9-1 10:43:13  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

麦客达温德姆换牌温德姆花园酒店,酒店真是省钱啊!麦客达的字样还有,温德姆花园就是一个门头牌子改了吧!完全一个卖牌子的经典案例。
LEAHTAO  金卡会员  2021-9-2 09:04:04  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
我也是贵州人 表示没去过
本人嘟少  蓝钻会员  2021-10-8 22:23:12  | 显示全部楼层
个人觉得温德姆的体系还真不如华住会。酒店也比华住中高端酒店差