发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

从光板到小P,感谢飞客使我旅行充满快乐[by上海小医生]

1950 53

本文参加了飞客网12周年庆征文活动,只需要在标题上加上#FLYERT飞客12周年#标签即可参加。 想了解如何参与本次征文,你可以点此了解活动规则和奖励设置。

认识FLYERT飞客前,我对国际连锁酒店会员制度就已经有所耳闻,然而对会员待遇、酒店积分情况、协议价格等等完全陌生,是飞客让我对酒店会员礼遇的知识迅速成长,并体验到身为会员的快乐。
还保留着这陈旧的预订页面,La Quinta是温德姆集团酒店
最早耳闻的酒店要属喜来登了,作为老牌酒店,在我心目中是如此高攀不起。大学以前的酒店住宿基本都是被动入住,没留下什么印象;第一次自己订酒店是在大学五年级(医学院5、7、8年等奇葩的学制),当时完全不知道什么叫做ota,什么叫做官方渠道,由于当时去美国实习交流,开始累计航空公司里程,累积的CO(现在已经不存在的美国大陆航空公司,与UA合并),于是直接在CO航司网站上预定酒店(现在UA还保留了当年CO的酒店预定功能)可以累积里程,完全没意识到在酒店官网上预定可以累积房晚和积分。
booking定了不少酒店,大多数是非连锁的
后来由于CO酒店数量的限制,在巴塞尔大学医学院实习时预定酒店用了booking,完全也没在意酒店品牌,是个货真价实的学(穷)生(光)党(蛋)。
用jalan预定巴西酒店,用了打折券再减2000日元
rurubu一晚札幌站前Richmond酒店三人间加早饭10500回血485日元
当年无知觉入住札幌万丽酒店
三人间的札幌万丽
jalan预定送了三人份欢迎饮料,居然能点鸡尾酒和威士忌!
硕士毕业时我还是一个没有酒店会员,只有UA(CO合并后)普卡的旅行**。后来去了日本留学,发现Jalan、Rurubu和Rakuten旅行都不定期有打折券、积分翻倍回赠、信用卡优惠和积分累积,于是四年博士留学期间愣是没有开启酒店会员而狂用ota和联名信用卡,靠着ota积分倒是换了不少房晚,连出差巴西开会都用的日本ota,当年还光顾了北海道札幌万丽酒店(已经拆牌),靠jaran套餐送了欢迎饮料,完全没意识到酒店高卡会员待遇会比这更好。
有记录的第一晚酒店官方网站预订送给了阿姆斯特丹假日酒店
拿着酒店杯子在赫尔辛基希尔顿酒店前装b
斯德哥尔摩索尔纳Park Inn,入坑Raddison
直到博士毕业旅行到北欧,在Rurubu海外版搜索酒店时找酒店地址时意外发现了ihg官网,才意识到原来酒店有会员制度,在不了解会员优势情况下就注册了IHG,希尔顿,Raddison,并且分别入住了这些品牌旗下酒店,拿到了三家的第一桶金积分(当时还很高兴,完全没有意识到不该这样分散,Raddison最后干脆没有用就积分过期了)。
厚道酒店之合肥假日
合肥假日定的周末特价送了行政待遇
厚道酒店之泰州医药城假日
泰州医药城假日送了待遇,在一楼自助餐厅餐厅吃的hh
厚道的深圳皇冠假日套房酒店
深圳皇冠假日套房酒店送了三个人的待遇
上海浦东绿地假日住了四五次
生日入住送蛋糕
上海绿地假日每次入住都送三人待遇
泉州洲际
泉州洲际厚道的欢迎礼,酒廊就不用想了
博士毕业回国后傻乎乎的又开了已经消失的SPG、雅高和温德姆账号,在全球众多酒店品牌中来回入住,导致积分一盘散沙哪家都换不了房晚升不了会员,最后终于在2017年末认识了飞客,并迅速学习了酒店板块,了解了酒店会员的优待和快速获得方法(挑战呀挑战),开始办理了中信ihg金卡(比较穷没办白金),然后靠积分包价搞到了被称为*都没有的P卡,享受了一番靠佛系就开心的IHG待遇。
北京新青海喜来登-出差御用一
新青海喜来登的酒廊非常棒
北京金贸万丽-出差御用二
酒廊没得说,景色味道都很好
金贸万丽酒廊
北京海航万豪-出差御用三/出游御用一,超级老干部
海航万豪的酒廊没差过
随着时间推移,慢慢体会到了茶馆里不断爆出的ihg的弊端,又看到了万豪待遇保障的香,以及2019年离开医院去了公司,万豪协议价格公司差旅报销能保障,义无反顾的舍弃了ihg投靠了万豪(当时已经UA金匹配了万豪金)。
在茶馆大佬经验分享下报了白金挑战,于2020年疫情最重的时候(武汉解封前)开始,6月底就拿到了白金,从此开始了丰富多彩的万豪待遇人生。由于从公司出差到回到医院后现在的每次出行,只要不是规定住宿,都会尽力去住万豪,因此已经体验了不少万豪系酒店,并且享受到了万豪稳定的会员待遇,感受比ihg高出不少。
顺德美的万豪,待遇硬件都很好
南宁万丽,硬件很好可惜疫情没有酒廊
福州威斯汀,待遇飞起来,基本把酒廊吃空了
大连一方豪华精选,待遇好,工作人员超热情
天津陆家嘴万怡酒店,商务满足感一
广州雅乐轩,带泳池的不便宜
珠海万楓酒店,对得起价格就不要自行车啦
万豪、万丽一直是钟爱的万豪品牌,不过度奢华又待遇满满,酒廊待遇100%满足,都是送2人的,而且用公司协议价预定比会员价还划算得多,加上参考飞客朋友们的分享选择酒店,再配合老干部风满满的喜来登,偶尔雅乐轩、万怡和万枫,跑了沈阳、长春,大连、青岛、北京、天津、上海、苏州、宁波、福州、广州、深圳、桂林、南宁等等,体验了大量的万豪系待遇。当然由于ihg在国内铺设广泛,二线城市只能积分兑换ihg的了。
想想在飞客的教育下,能够有所取舍的选择适合自己的酒店会员计划,并在大佬经验分享下快速拿到高卡会员,享受生活的美好,人生不就是该这样美好吗再次祝飞客生日快乐🎁

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (23朵) 鲜花榜
多多的小鸟2021-9-11 11:06
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
呵呵。2021-9-7 19:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chckast2021-9-6 12:25
hypothesis69282021-9-5 21:11
Just62021-9-5 20:59

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

53 个评论

不错
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-8-31 23:36:09  | 显示全部楼层
kurt66 发表于 2021-8-31 23:29
可以
可远观而不可邂玩焉
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-8-31 23:36:18  | 显示全部楼层
依稀风韵生秋 发表于 2021-8-31 23:06
不错
谢谢🙏
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-8-31 23:36:32  | 显示全部楼层
夏夏910 发表于 2021-8-31 23:11
谢谢支持
peace啊  钻石会员  2021-9-1 01:20:58  | 显示全部楼层
好像在论坛看到这个帖子好多次了,是我穿越了吗?
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-1 07:20:27  | 显示全部楼层
peace啊 发表于 2021-9-1 01:20
好像在论坛看到这个帖子好多次了,是我穿越了吗?
首发啊,穿越了哈哈哈
注定发财  黑钻会员  2021-9-1 08:55:40  | 显示全部楼层
万豪只能靠硬住吗?
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-1 09:10:27  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2021-9-1 08:55
万豪只能靠硬住吗?
应该也不叫硬住,房晚必须保证,但活动不少还有积分送,外加挑战待遇、价格低廉的雅乐轩和万枫等,比IHG稍难但待遇有保障
注定发财  黑钻会员  2021-9-1 11:49:30  | 显示全部楼层
henri1987 发表于 2021-9-1 09:10
应该也不叫硬住,房晚必须保证,但活动不少还有积分送,外加挑战待遇、价格低廉的雅乐轩和万枫等,比IHG稍难但待遇有保障
ihg还有信用卡兑换,万豪没有渠道兑换,不适合我等不出差的*民
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-1 12:15:55  | 显示全部楼层
注定发财 发表于 2021-9-1 11:49
ihg还有信用卡兑换,万豪没有渠道兑换,不适合我等不出差的*民
万豪系待遇稳定,可以多住些万楓、万怡和雅乐轩便宜的拿到白金啊
hihizhang    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-3 11:11:16  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢支持
henri1987  终钻会员   楼主| 2021-9-3 12:36:17  | 显示全部楼层
评论内容不可见
谢谢🙏

回帖奖励 +1 威望

感谢分享