发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

厦门马可波罗入住及厦门美食探秘

2513 38
一、写在前面
在厦门待了一个月,赶上厦门、成都两地发现德尔塔病例,成都回不去,又续了十几天。
近50天的厦门之旅,可以探索一下厦门好吃的。打卡了好多家,知名的不知名的,一个人,所以不追求奢侈,多为老店、小店、苍蝇馆子,海鲜、西餐、甜品、小吃都有。比如Tutto Bene西餐、舒友海鲜大酒楼、八市海鲜、洪姨糖水、月华沙茶面、陈佳甜品,,,后边细说。
大部分时间一直入住的东渡中心智选假日,全酒店工作人员都认识了,最后一周决定换个口味。了解到GHA不错,想弄个黑金,于是白板搬迁入住不远的马可波罗。
二、入住
此时的厦门几乎没有了游客,八市、中山路空荡荡的。提前四天预定享疫情价399不含税,送早餐、冰淇淋、迷你吧,都挺好。
疫情前的八市,人挤人的
酒店周围常有豪车,沿着湖边一条路都是较私密消费场所。但位于成熟区域,周边市井味儿也比较浓。
入住要求提供核酸证明,厦门做很方便,15块的十合一检测,上午检测下午出结果,手机即可下载结果。
大堂挺气派,作为一家96年开业的25年历史的老牌五星级酒店来说,保养得很到位了,服务在线。给的城景房408,一级没升,还强调了说可以侧面看湖。好吧,谁叫我是白板呢。
真的可以侧面看湖。
房间中规中矩,没惊喜也没槽点,除了空调声音有点大。
卫生间那极附年代感的报警对讲机,提醒着我这是一家有25年历史的老牌酒店。
欢迎水果是三个苹果。好吧,聊胜于无,谁叫是白板呢。
房间挺宽敞大气的,对于住了一个多月的智选来说,已经很满足了。卫生间配了浴缸,看得出年代久远。
游泳池、健身房因疫情原因没有开放。周边环境还是很舒服的,散步、遛弯都有去处,出门就是湖边,离狐尾山公园、海湾公园、白鹭洲公园都在步行范围内。夜景很美。
三、餐饮
疫情期间没有开自助餐厅,大堂吧的点餐制,味道不错,用餐环境也好,10分给8.5分。特别是牛角、丹麦面包,很酥脆。最后一天疫情解除,在自助餐厅用餐,品种丰富,匹配得上五星级的水准。
冰淇淋有点掉链子,太硬了,口感也不顺滑,挖冰淇淋的小哥因为用力过猛,差点儿扑街。
四、厦门美食
这是重点。
墙裂推荐,五颗星,白鹭洲公园里的——舒友海鲜大酒楼
没尝他家的海鲜,但是早茶那是太棒了,吃过最好吃的一次。价格不贵,常年打5折,味道好极了,点了好几个点心,没有一个踩雷的,各种味道都是恰到好处但又各有特点,大堂环境也不错,吃完了散散步,逛逛公园,别有一番风味。。。下次去厦门必须再去的点

鲜花 (3朵) 鲜花榜
火星哥2021-9-3 08:16
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
mars7052021-9-2 18:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
smilingeyes2021-9-1 23:34
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

38 个评论

ringo00  钻石会员   楼主| 2021-9-1 23:07:58  | 显示全部楼层
为何才写了一家美食店,就没法输入文字了?网页版的
ringo00  钻石会员   楼主| 2021-9-1 23:56:36  | 显示全部楼层
不让我写了呀,敲不上去文字
空调机动车    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客2678892半小时前
送了1朵鲜花:  谢谢锟斤拷锟斤拷锟
这家有最好吃的拿破仑,一定要试一试
ringo00  钻石会员   楼主| 2021-9-2 08:20:57  | 显示全部楼层
不会挥发的黑化肥 发表于 2021-9-2 07:59
这家有最好吃的拿破仑,一定要试一试
可惜了,没有试试,下次再去尝尝
JONYCHAN  钻石会员  2021-9-2 12:02:49  | 显示全部楼层
ringo00 发表于 2021-9-2 08:20
可惜了,没有试试,下次再去尝尝
5月份住的808,房型和你的一模一样哈哈
ringo00  钻石会员   楼主| 2021-9-2 13:50:17  | 显示全部楼层
JONYCHAN 发表于 2021-9-2 12:02
5月份住的808,房型和你的一模一样哈哈
高楼层呀,待遇比我的好
藍天白雲  蓝钻会员  2021-9-2 15:43:59  | 显示全部楼层
2月份住的563正湖景,感觉还行,隔音很好
wxiaobai  终钻会员  2021-9-2 17:24:34  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错!

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
睿宝  新手会员  2021-9-2 18:28:49  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!                                                            
JONYCHAN  钻石会员  2021-9-2 18:31:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

ringo00 发表于 2021-9-2 13:50
高楼层呀,待遇比我的好
多个行政待遇而已,HH的红萝卜骨头汤很好喝 这家给我的感觉比旁边同是GHA的泛太平洋好
mars705  白金会员  2021-9-2 18:56:41  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

住这么久啊,包月有折扣不😄