发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

来点不一样的:关于万达万悦会的二三事

1409 19
新人发文,需要您的多多支持与鼓励~
写在前边:相信有不少飞友和我一样,对万达酒店是有悲有喜、爱恨交加。入坑万悦会不到两年的时间,在这段时间里我住过5家万达旗下的酒店,投诉了3家,心情可以说是跌宕起伏、百味陈杂,我本身并不是一个渣精的人,起码在以下的陈述中应该是做到了客观又不失水准,刻薄但又不失风度。      
       写在中间:在吐槽之前我必须要先说说万达酒店的优点,这可能也是万达虐我千百遍,我目前还没拔草的主要原因。首先,万达酒店的硬件设施及备品的选择上是些品味并且舍得花钱的,床品是我睡过的所有酒店里舒适度排在前几名的,中式土豪风的装修风格貌似被越来越多的网红喜欢,入住期间总是能看到一些漂亮的小姐姐。其次,服务水平上真的每年都在进步,最起码我现在去酒店,前台已经知道有万悦会的存在了,并且分清楚了各等级会员的区别,让人倍感欣慰。但是你一定要抱着无欲无求的心态,这样说不定会有惊喜。第三,万悦会的微信小程序上有一个客房订餐的功能,手机操作下单便可直接送餐至房间,可以选择现金或积分两种支付方式,还是值得表扬的,虽然我没有用过。第四,她们前台的口罩挺好看的,因为我确实找不出别的优点了。
       接下来,我要开始吐槽了(认真脸),我在入坑万达酒店后短短几个月便冲到了钻石卡会员,但不管是酒店还是万悦会体系对高级别会员的态度真是冷淡啊,第一,积分价值,抛开季度促销来说,万达的积分体制是一元一分,按照钻石卡的奖励标准大概是消费800元获取1020的积分,而万达的奖励住宿以万达嘉华为例,最低是5000分一个奖励房晚,也就是说你要消费4000元左右才能得到一个免费房晚,同样举一个IHG集团高级别致悦卡的例子,与万达嘉华同级别的皇冠假日奖励住宿的积分最低是10000分,而致悦会员获取10000分的成本可远远用不到4000块啊。第二、万悦会十分随性的会员制度,可以说是我行我素、随心所欲啊,在公布任何会员待遇变更之前,没有任何渠道的通知,你看得见看不见完全不重要,反正我是改了的,在最新更新的微信小程序上,万悦会明确了一点,请看:
也就是说,制度明确了会员无论预定几间房间,只能累计你自己房间的积分,这对于想冲刺钻石卡或者保级的会员来说,难度无疑上升好几个台阶。第三,混乱不堪的积分体系,积分什么时候到、是否和你的消费金额所匹配,完全不是你能预料到的,惊不惊喜?刺不刺激?请看我最近一次的消费记录:
可见,我的累计消费金额是7000多元,就算按照最新的会员制度,我自己的房间消费也是5000元的样子,于是乎我的积分是……
我瞬间就惊呆了啊,这样下去我想继续保持钻石会籍的话,我今年花钱要花到肾亏。那么不可以打客服沟通解决吗?当然可以了,这就是我想说的下一点。第四、服务水平完全看运气,客服电话现在比以前稍微好一些了,是可以打通的,但是仅限于打通,酒店前台对任何投诉的处理方式非常的统一,总结起来就是,道歉很诚恳,问题不解决。更有甚者,两天前我在前台办理入住的时候,前台告诉我现在钻卡也不能升级套房了,我问,这是集团新出的政策吗?对方回答,不是的,是我们酒店自己的政策。真特喵的气煞我也,花钱之前你跟我聊你们酒店政策,花钱之后你跟我聊你们集团规定的会员政策,感情我们常旅客一点羊毛薅不着,还得被反薅……,这个钻卡我拿的是真卑微啊。
       写在最后:话说回来,我为什么还在入住万达呢?因为我公司旁边就有一家文华,为了方便我依然还是硬着头皮把平时一些小型接待和会议安排在那里,但是我的心真的已经凉透了。总之,保持佛系,谨慎入坑。

鲜花 (6朵) 鲜花榜
xzz初夏2022-12-17 17:11
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
L.Eo12021-11-13 22:29
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
littlekittyme2021-9-8 20:50
wdr1101202021-9-3 17:06
Disney19832021-9-3 05:52
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

19 个评论

我这边遇到的一家,协议价不累计积分。
其他的我没试过。但是会员价入住(哪怕是基础房)必给套 还不错。
你身份证办一间,多刷些预授权。你客户身份证再开的,挂到你房间。这样应该是可以累计上的
如果积分累计正常,回血等于百分之15到19。
优势:度假酒店多,新开业的都挺好。钻卡给套,覆盖广。扩张势头不错。  
老的酒店,如果没双床套,感觉不一定值得
大床必定套。双床没套,多很多选择。
飞客3039714  银卡会员  2021-9-2 21:14:36  | 显示全部楼层
楼主你这种情况直接联系酒店高管就行了,按照万达的国企作风你就会变成呼风唤雨的VVIP了。
楼主,餐厅或者其他消费 要挂房账才有分。
第二晚,为啥没分,联系酒店比较好
你的老哥  钻石会员  2021-9-3 01:35:54  | 显示全部楼层
约束力为0啊。上次我倒是待遇给了,没给套,用的房券也不在乎。这样的话。。。保级没意思了
我反正住过的都给套了
再见朗拿度  黑钻会员  2021-9-3 05:50:50  | 显示全部楼层
以前我记得可以累积3间房的积分吧?难道记错了?
夏茫  白金会员   楼主| 2021-9-3 07:55:11  | 显示全部楼层
再见朗拿度 发表于 2021-9-3 05:50
以前我记得可以累积3间房的积分吧?难道记错了?
以前是可以的  这是小程序更新后的最新政策
良人似初遇  钻石会员  2021-9-3 09:45:51  | 显示全部楼层
给套?不存在的 我就在成都瑞华给过一次套 还是因为当天生日 武汉瑞华更过分了 说钻卡只升两级 酒店规定的
xingyu02  钻石会员  2021-9-3 21:43:04  | 显示全部楼层
良人似初遇 发表于 2021-9-3 09:45
给套?不存在的 我就在成都瑞华给过一次套 还是因为当天生日 武汉瑞华更过分了 说钻卡只升两级 酒店规定的
还有升两级这么好的事为什么我订行政一级不升
AaronWang1987  蓝钻会员  2021-9-3 22:33:31  | 显示全部楼层
我住银川万达嘉华  去ci前台查不到预定 问我是哪家ota 我说官网小程序 前台说官网一个月都订不了几单  我也是醉了 然后要早餐前台还要打给经理打给餐厅 核实几次以后铂金才给了一份早餐 真的难
良人似初遇  钻石会员  2021-9-3 22:41:35  | 显示全部楼层
xingyu02 发表于 2021-9-3 21:43
还有升两级这么好的事为什么我订行政一级不升
忘了说 最高行政
leigh1913    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
烤麸酱6 小时前
送了1朵鲜花:  赞一个!
时与月  白金会员  2021-9-5 21:02:35  | 显示全部楼层
万达积分房兑换到底怎么兑换,好难好难找到一个酒店有积分房
时与月 发表于 2021-9-5 21:02
万达积分房兑换到底怎么兑换,好难好难找到一个酒店有积分房
哈尔滨文华最近5000分一晚真是香,小程序上订的话800多一晚
苏苏7652  银卡会员  2021-10-12 23:26:25  | 显示全部楼层
AaronWang1987 发表于 2021-9-3 22:33
我住银川万达嘉华  去ci前台查不到预定 问我是哪家ota 我说官网小程序 前台说官网一个月都订不了几单  我也 ...
白金都是双早啊