发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

滇西·暴走泸沽 体验摩梭·宁蒗诗莉莉~泛蜜月~汐畔精品酒店居停·去走婚吧(附攻略)

2015 40
前言:继续记录暑假丽江的10天旅行,写下美好的瞬间,供以后回忆。这是大叔第六晚的住宿,从金茂璞修下来,一路狂奔近6小时终于在下午5点赶到这次旅行的最后一个目的地:泸沽湖。
滇西·暴走泸沽 体验摩梭·宁蒗诗莉莉~泛蜜月~汐畔精品酒店居停·去走婚吧(附攻略)
一、酒店的预定和到达
    海豚家的地接社推荐的,自己做了比较,本来是准备是住诗莉莉泛蜜月的另外一家:晓住摩梭。就差一天赶上暑假旺季,价格翻上1倍,当时的价格快2K,那家虽然离泸沽湖更近,但是夸张的价格实际劝退大叔,最终入住了这家汐畔。
    酒店在公路边,交通十分便利,但是缺点很明显,早晚都有各种车辆呼啸而过,环境过于嘈杂而且距离泸沽湖的中心大洛水也有近10分钟的车程,走走大约需要20分钟,挺远的。大叔在泸沽湖的第一晚就是住这里。从丽江的金茂璞修出发一路走走停停,主要是包车挺方便随停,看见好的风光能慢下来,好好欣赏。一路跑了大约5小时左右才赶在天黑之前,到达泸沽湖。
二、酒店的客房
现在大叔对民宿是排斥的,主要是以前被卫生和隐私方面吓到了,而且网上很多网红民宿都是“照骗”,实地一看,完全不是那回事。但是国内很多地方特别像泸沽湖这样的景区,国际连锁扩张的速度很慢,甚至国内的头部公司也占据的不多,还是民宿的天下,常常卖天价,本着就宰你一回的理念去赚快钱,所以大叔只能从矮子里拔长子,选择名气相对大一些的。
酒店的客房不大,这次定的家庭房,家庭房配备一张特大床和一张单人床,特别合适我们一家三口住,面积不大,有点转不开身,但是由于不是宅酒店,睡一晚,还是挺舒适的。床边的浴盆有点鸡肋,装饰的作用大过实际的作用,洗漱的台盆在大床的一侧,只是方便而已,备品都是杂牌,牙具不错。卫生间和淋雨空间分离,空间也挺大的,主要是很干净,淋浴间挡水做的不好,一开始搞得房间里水漫金山了。阳台是摆设,门开不开。所以顶多就是个有点品味的快捷酒店的配置,入住价格580元,算较便宜的,如果按照小哥哥说的正常价格是1500多,那是非常不值得的。
三、酒店的服务
不多做评价,民宿有服务才是新闻,全程靠自助,唯一一次想用房间附带的权益,让前台小哥送去大洛水,结果小哥一路上一直诉苦是自己车帮店里送,搞得我好有“负罪感”。所以住民宿,心态真的要放很平才可以。
床上的欢迎形式有点意思
四、酒店的餐饮
就在酒店里吃了个早饭,千篇一律的:米线、杂粮粥,红薯🍠。第二天在栖海听风也这样。所以说只能用吃得饱去衡量,千万别用好去的评价。早餐在汐畔小酒馆,晚上是酒吧
五、酒店的设施
酒店自身设计还是挺有想法的,酒店改建自老房子,店主把自己收藏的很多老家具放在酒店的各个地方房间里也有,都可以出售,价格不菲。说实话,摩梭文化的古旧家具和现代简约放在一起并不突兀。
酒店依山麓而建,底层是大堂,大堂吧以及餐厅等公共设施。二,三层是客房区,二楼有小道通往半山的观景台,观景台上面有两间别墅,别墅有泡池,但是看上去好久没人用了挺脏的,问了下当天价格1.5k,从山上看下去,没啥感觉,甚至有些破败的感觉,底层和二楼的过度区域做了个水池,但是可能疫情关系,水好像好久也没换了。观景台那做了个天空之镜,反正这次云南之行,遇到好多这样的人造景观,另外酒店还搞了几个旅拍的小景观,比如说天空之梯,摩洛哥风情什么的但是保养都不怎么好,反正看后期修片效果一样棒棒的。
六、周边玩乐
来泸沽湖更多的该投入到大自然的怀抱中,经过多年开发,已经比较成熟规范。
泸沽湖的核心区在大洛水,这里餐厅,酒店,酒吧聚集,这里最常见的是川菜,其次是云南的石锅,吃了石锅鱼和石锅鸡,都是活杀的,挺新鲜的。蒸汽石锅鱼是当地的特色,当地玫瑰鱼放在石锅里用蒸汽烹制,鱼汤鲜美,鱼刺不多,嫩嫩的鱼肉加上菌菇和素菜,人生美味不过如此。
在泸沽湖南方菜很少,偶遇一家台湾卤肉饭,挺稀罕的,看完篝火晚会有点饿,就进去尝了下,老板居然是正宗的台湾大叔,饭菜做的很正宗,还有黑松汁,儿子居然很爱喝这个。
泸沽湖分四川和云南两部分,这次主要逛了云南的景区,感觉还不错,开发的还算节制,没有过度,保留了不少原始风貌。3天2晚的行程比较合适静下心来体会,不至于太赶。到泸沽湖的第一晚,比较合适在大洛水随便乱逛,长途奔波后做下调整,第二天再去环湖,具体可以看大叔的文章:滇西·泸沽暴走 秀水浮波·宁蒗泸沽湖栖海听风满月阁酒店居停·像土著那样生活(附攻略) 滇西·暴走泸沽 体验摩梭·宁蒗诗莉莉~泛蜜月~汐畔精品酒店居停·去走婚吧(附攻略)
七、酒店总结
     作为定位精品民宿的酒店,我觉得诗莉莉的这家店给我的感觉并不完美,有种只能远观的感觉,酒店整体设计感觉不错,但是细节不能看,绿化有荒废的迹象,杂草丛生的感觉,另外公区保养也不好,让酒店减色不少,服务么可以提升的空间太大,毕竟除了登记还有好多其他事情可以做的,疫情是个很大的因素,但是淡季都这样,我怎么能奢望旺季的服务会有质的飞跃。
写到这里照例会给酒店一个自己的评分,评分完全是楼主自己主观印象和亲身体验所给出的此次入住的评价。唯一的作用就是给自己一个记录,如果误读酒店请友善指出。
(10分制)
位置:7分
交通:6分
硬件:7分
服务:5分
餐饮:5分
周边:7分
综合:6.16分
回头概率:0%
推荐程度:不推荐
先鞠躬感谢能坚持读到这里的飞友!如果有用请不要吝啬您的花花,如果觉得腊鸡,也谢谢你围观,您可以直接关掉网页,请勿乱喷!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +2  查看全部评分
大小飞飞
+ 2 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (64朵) 鲜花榜
飞客30663202024-4-14 02:04
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
有雪2021-9-18 09:12
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
chensoft2021-9-17 15:08
工藤衎2021-9-17 12:14
Schiaparelli.W2021-9-16 08:05

本帖被以下话题推荐:

上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

40 个评论

佛莱斯特  空乘  2021-9-13 17:10:09  | 显示全部楼层
高级!
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-9-13 17:17:08  | 显示全部楼层
多谢佛爷捧场
素然    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
BebeWon  终钻会员  2021-9-13 17:58:54  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
Jamhou  黑钻会员  2021-9-13 18:04:52  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享
wxiaobai  终钻会员  2021-9-13 18:34:31  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

不错 感谢分享
凌静致远  黑钻会员  2021-9-13 19:21:22  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

送花花
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-9-13 19:23:48  | 显示全部楼层
佛莱斯特 发表于 2021-9-13 17:10
高级!
谢谢支持
GeryWang  终钻会员  2021-9-13 19:27:12  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

多谢分享
一天世界晴  空乘  2021-9-13 19:37:37  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

诗莉莉有的家做的挺好的,就是疫情关了几家好像还被强拆了一家
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-9-13 19:59:42  | 显示全部楼层
一天世界晴 发表于 2021-9-13 19:37
诗莉莉有的家做的挺好的,就是疫情关了几家好像还被强拆了一家
嗯,小哥和我说这里的老板也快撑不住了,我去的时候第二波疫情还没起来了,客人都不多。
申城之花  终钻会员   楼主| 2021-9-13 20:00:09  | 显示全部楼层
评论内容不可见
嗯,但是缺点也明显
cjacm1024  钻石会员  2021-9-13 20:43:03  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

酒店不错