发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞

3832 59

一、 综述

因为学业交换的原因,我今年要从天津某985高校到法国波尔多学习一年,今年五月经过深思熟虑,为了降低疫情风险,也为了睡个好觉,选择了8月8日国泰商务舱经香港转机到巴黎,再坐当地高铁到波尔多,全程将近花了44个小时。对于我而言,从来没有出过国的我看来,这着实算是一场浩大的跨洲旅行了。
其实一直想找时间分享这次旅行,也给后面疫情期间出国留学的同学们一些经验,今天刷到@fanalexer的文章,一下想起来自己没发,于是一拍大腿,决定发一下和大家分享。
美丽的俄罗斯上空日出

二、 北京

从北京出发,第一次进入国际港澳台出发的我和家人一步三回头的告别。办票很顺利,公务舱旅客速度很快,基本没人排队,陪同学们一起继续排经济舱值机,其实也不慢,大概20多分钟也办好了,可以看到现场去美国的同学很多,美国政策也很复杂,法国相对简单,提交核酸证明和入境检疫宣誓书就可以了。
在此提醒乘坐国泰航空的留学生,别忘了把自己的客票升级至学生客票,有行李额加成的,飞法国升级后是40kg,公务舱自带46kg不用升级。这一点也是我当时选择国泰的原因。
隔壁国航744
建议大家疫情期间还是尽量提前2小时到达机场乘坐国际航班,我是坐小火车到了候机大厅,一到登机口就通知开始登机了。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
330执飞京港线
记忆里这应该是第一次坐宽体飞机的前舱,国泰不愧是国泰,机舱虽然略显陈旧却看起来很舒服,国泰绿也是我看的很顺眼的颜色。挺满意的。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
菜单
菜单
菜单
菜单
上飞机后可以明显看出来乘务组是有非中国籍的成员的,东南亚是有几位的,基本上英文和中文都过关,反正就是一种语言不懂换另一个说就好了。态度也很亲和,就是当天前舱基本满员,cc上餐速度真的是有够慢,催了好几次才上来。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
午餐吃了一口才想起拍照消毒
机上娱乐系统还可以,触屏很差劲,但是资源上很充足,看了有关玛丽居里的一部影片,有很多配音可选,选了法语配音的,听起来也很顺耳朵,娱乐系统的选片可以给高分了。

三、 香港机场

飞机抵达香港机场,一下飞机就有一堆引导前往美国的地服在举着牌子接学生,我问有巴黎的引导员吗,地服:“巴黎自己走就可以了。”
我:……?
在机场绕了一圈又一圈,终于找到了寰宇堂,从8号登机口那边二楼上去了以后,面对他们那个安检口右拐就能找到了,真的有够难找…
疫情期间寰宇堂服务非常在线,进门问候,服务人员态度,餐食水平我只能说是打满分了,有幸从下午待到了晚上,吃了一顿又一顿,还洗了澡,在这里po出来图供大家眼馋一下。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
超级美味土豆汤,应该是土豆过筛了做的
上海口味的宋嫂鱼羹,赞一个
上海花雕鸡,枸杞的甜味深得我心
杨枝甘露很美味,后来又单独要了一份哈哈
此外没拍到的还有一众香槟 香茅柠檬水等等出众饮品,个人对寰宇堂非常满意,要是明年回国能开放香港转机入境,必然继续选择国泰! 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
浴室浴缸和淋浴都有
浴室洗手盆
值得一提的是,休息室还有两台电脑和打印机可用,留学生们可以在这里补打印一些必要的证明材料,用于落地后的材料申报。

四、 去巴黎的天上

去巴黎的班组明显更多元化,主要都是东南亚人,服务我的应该是小客舱经理,是个很可爱的新加坡小叔,普通话说得很好,乘务组还有韩国人,但是也去大连留过一年学,所以中文也是过得去的。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
意大利米饭
半夜醒来
睡不着的我和不知道怎么关的显示屏
外面的清晨阳光
上机其实很晚了,空乘来问要吃什么的时候已经是北京时间1点多了,于是我吃了主菜就睡了,错过了餐后美味的奶酪拼盘,有些后悔哈哈哈。
铺床是要自己铺的,我没坐过国际航班不会铺,让新加坡小哥来教了我一下哈哈。发的洗漱包是bamford的,里面是各种保湿喷雾唇膏牙刷牙膏之类的,实话讲,一个都没用上,还是自己的最好用哈哈。
睡了4小时被冻醒了,被子太薄了,我又睡在后面小客舱的厨房旁边,巴黎时间3点多就醒来睡不着了,起来活动身体去前面拿了些水果吃,和cc聊了聊天,说真的,这种聊天服务真的是疯狂加分项,训练cc如何跟长途客人聊天也是重要的一课啊!我好想这个小叔在我回国时候能再见到他!
早上的中式早餐
整颗皮蛋的皮蛋瘦肉粥
因为飞机七点降落roissy机场,大约5点多cc们开始热饭发餐了。新加坡小叔知道我能吃,给我多加了面包,不过实话说,我还能吃哈哈哈!

五、 巴黎机场

巴黎机场绝对是我全程最大的惊讶之地,全机场基本是中文全覆盖,有英文的地方基本上必有中文,就连机场小火车广播都有中文(却没有西班牙语)。了不起了不起。 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
用中文写着行李提取的牌子
不过,在巴黎机场发生了一个小插曲。我一个箱子的轮子不见了,于是我找当场的客服经理处理,客服经理态度真的够一般的,最后还是行李处给我解决的,做了登记后,三天给我买了新的箱子送到了波尔多的家里。嗯,海星吧,下次能当场换就更好了,要知道,巴黎的地铁可是没有电梯的,那天我的汗水值得一个新的新秀丽。

六、 尾声

到了巴黎,从Gare Montparnasse乘坐TGV到波尔多,全程的汗水和辛劳都为自己接下来的学业而奋斗,希望大家也能在疫情期间做好自己,继续在生活中奋斗前行吧! 北京-香港-巴黎-普普通通留学生的国泰公务首飞
用一张波尔多美景做结!

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +3  查看全部评分
大小飞飞
+ 3 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (50朵) 鲜花榜
K.V2024-1-18 05:38
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
东北飞虎2021-11-22 13:15
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
愤怒的齐桓公2021-11-21 04:23
官方认证最水高级会员2021-9-26 00:38
石油的后裔2021-9-17 14:56
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

59 个评论

TomZhang  终钻会员  2021-9-7 06:36:21  | 显示全部楼层
天津985高校不多,哈,注意安全,并祝学业有成
rudolfren    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00

回帖奖励 +1 威望

post_deleted
鲜花 (1朵) 鲜花榜
bryanyq2 小时前
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
Soul Mountain  黑钻会员  2021-9-7 07:09:10  | 显示全部楼层
不错啊,这趟多少银子
火羽白日  蓝钻会员  2021-9-7 07:54:38  | 显示全部楼层
国泰毕竟是国泰,有些东西真的不是内地航司可以比的
joe170271  蓝钻会员  2021-9-7 09:05:22  | 显示全部楼层
请上小叔的照片,看看与楼主是否般配
FlyingBarack  终钻会员  2021-9-7 10:01:27  | 显示全部楼层
楼主,法国现在情况怎么样?
Wayne_Sh  白金会员  2021-9-7 10:05:36  | 显示全部楼层
现在国泰的cc都那么多元了啊,看来都把那些港D给开了
白金卡520  钻石会员  2021-9-7 10:08:37  | 显示全部楼层
你这不是留学生留学签!而是交换生交换签!连访学交流签都不是!
白金卡520  钻石会员  2021-9-7 10:12:20  | 显示全部楼层
巴黎的地铁有电梯只是你自己找不到罢了谢谢!
点评 (1条)
fukuzawa 发表于 2021-9-7 23:05
Merto和RER的那真是神!
wxiaobai  终钻会员  2021-9-7 16:55:44  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

感谢分享!
HunkHan  蓝钻会员  2021-9-7 17:18:33  | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 威望

加油