发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

国航积分换的深圳航空机票,现在深圳航空因公司原因取消,但是我原本的酒店不能取消,当天直达的航班只有另外一个凌晨到的航班,其他都是中转

1566 32
garrygu  钻石会员   楼主| 2021-9-17 16:38:08  | 显示全部楼层
后续投诉了深圳航空,今天给我回电,说给我每个人50优惠券,深圳航空永远拉黑!
ngxiuhou  钻石会员  2021-11-24 10:55:22  | 显示全部楼层
TomZhang 发表于 2021-9-8 00:47
谁出的票,999还是479?999找国航,479找深航。
补偿的事谁承运找谁,改签的事谁出票找谁
ngxiuhou  钻石会员  2021-11-24 10:58:39  | 显示全部楼层
garrygu 发表于 2021-9-8 15:05
对!深航明确说酒店不赔!过程:我先国航谈赔偿,国航客服请示领导,说是深圳航空取消的,理赔找深圳航空,于是我电话深圳航空,深航客服说公司原因取消属于正常操作,只能免费改签或者退票,于是我找回国航客服,国航客服极力要给我改国航的航班,哪怕是那种中转所有时间加起来10个小时,简直不可理喻,我本来看中一个南航中转广州,国航客服申请了说不可以,让我转国航,后来我只能退而求其次选择一个深圳航空中转的,这样国航客服也要去申请,期间国航客服跟我一个电话的功夫,要中断三四次才能搞定!通过这次事件,我觉得国航系统也是垃圾。我前后查了那一个星期的航班都正常,就我那天的航班被取消,而且我用套房券升级了房间,2400一晚,就因为深圳航空一个公司原因取消航班,让我各种折腾!到哪说理去,总之就是赔住宿做梦,想改个舒服的航班做梦,除非是他们自家的航班!
深航依靠局方投诉是没有用的,他们把自己的运输总条件当成圣经,运输总条件写了不提供补偿。如果确实是航司原因,治深航的办法只有起诉
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2021-11-24 11:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
ngxiuhou  钻石会员  2021-11-24 11:13:15  | 显示全部楼层
改签上,国航(票号999)的规则是行程和航司只能改一个,也就是可以改中转国航或者外航直飞,白金申请改中转+改航司都会被拒,当然这是常规操作,如果时间充足+局方投诉,是可以实现中转+改航司。如果共享航班,在改航司的情形下,需要考虑承运航司和签入航司是否有协议,如果没有,国航有协议,也会拒绝,哪怕权限上可以实现。
补偿上,我之前的答复说了,补偿是谁取消找谁,国航只是代理,不是损害的直接造成人,就像携程买票,航班取消了,你不应该直接去找携程,但是国航有义务帮助你去请求深航补偿。另深航的运输总条件规避了航班取消造成损害的补偿条款,加上死猪不怕开水烫,深航投诉是没有用的。如果从合同法上来说,深航单方面违约确实造成了你之后的损失,所以,你可以去诉讼,在法院面前,深航的运输总条件就是垃圾废纸
鲜花 (1朵) 鲜花榜
TomZhang2021-11-24 11:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!