发文
  • 新手指引 登录 注册
  • APP

北京东方君悦--失望 失望 非常失望

4193 98

一、 概览 | Overview

开门见山,在翻新修缮工程完成前,不建议入住GH北京。
先说明本人情况,刚从白板升上来的探索者,12k积分兑换,来北京访友,以见面约饭约酒方便为优先因素,同时也想刷个新品牌(目前住过PH,HR)。兑换时纠结了下是GH(GH位置好,王府井吃吃喝喝逛街都方便)还是JDV首北兆龙(之前住过HIX算是进过屯儿,且工体蹦迪也不是我的菜),最后还是选择了GH,结果开启了这次满意度很低的体验。
地理位置5星,王府井 长安街 天安门,可以算王炸了吧
服务水平3星,面向住客的工作人员都大气爽快,处理问题不拖沓,能给解决方案;但是大气爽快对应到后面提到的马桶圈清洁事件也侧面说明背后部分工作处理的神经大条?
设备水平3星,建筑本身硬件限制 开业已久软装老气 部分设备维护差。 北京东方君悦--失望 失望 非常失望
GH把你身份证拿出来看下
主楼雄伟壮观 能看到西翼在封闭改造,全部住客都安排在东翼
zoom in a little bit
好一个天圆地方(广角不够给力)

二、 客房 |  In Room

入住安排房间1414,君悦客房,背向长安街,看地图似乎面对的是协和医学院。
房间进门大面积实木色,非常压抑。楼高也有限,估计是这老楼的硬件限制。
有安排欢迎水果,mini bar免费(有北京特色北冰洋和酸梅汤)。
入住后10分钟发现马桶圈上有没有清理干净的水笔印记,真的是非常之无语,联系前台后,小姐姐还是很给力,立马道歉并安排更换房间,并“升级”到了君悦景观客房。其实在这一部分,小姐姐的解决方案也算是ok,我本人倒也没啥特别不爽的感觉,没想到,更无语的事情发生在换房后。
切换至1124,面向长安街 中央喷泉 这也是酒店主要的“景观”,房间格局有小变化,但是风格与设计逻辑和君悦客房整体一致。进门逼仄走廊 较小的卧床与办公区,也许都是老楼老酒店基因里的东西吧。
换房后即刻出门与久未见的同事约饭2顿 约酒1顿,回到酒店11点加班完洗完澡美滋滋准备睡觉,习惯性的选择了躺在背离墙面的那一边,把手机充电器往墙上一插,发现插座是坏的。连续试验了几个插座后,发现确实是插座本身问题。卑微本人曾经认真想过是不是我的充电器坏了,毕竟“GH呢,怎么会有坏掉的设备”。联系前台反馈相关问题,前台小姐姐的答复是“因为已经1点半,先生明天我安排同事来看。”
就事论事,这个小姐姐的应对是没毛病的,毕竟大半夜的,来维修也没啥必要。我也说明了我第二天离店的事情,也说明不需要给我来修,我离店后尽快调试即可,不然影响品牌形象。
本次stay本身连续遇到两轮bug(软硬件各一轮)也真的是比较神奇,让我对这家店印象极差,离店后也激情澎湃发送投诉信一封,离京后收到酒店副理的电话跟进,就马桶圈清洁问题再次道歉,也说明插头问题是接触不良,并给了xk积分的补偿。
当然还是希望北京GH可以尽快完成修缮,我在本次体验后的内心感受是,这次修缮的目的可能更偏向于保证酒店能正常运作,而不是一次改善性修缮。 北京东方君悦--失望 失望 非常失望
规模很大
这个走廊神了,狭窄 原木色带来的挤压感,这样真的ok?
卧榻区域
卫浴区(这个是拍摄于君悦客房1414,后面搬去君悦景观客房的结构略有不同),酒店太老,也没有热带雨林,只有花洒。
mini bar 北冰洋儿 酸梅汤儿
Balmain的备品
贼老旧的电视,分辨率也感人。这电视放在20年前估计是wow的水平吧,反正现在我只有一声what the???
早餐安排,cafe=凯菲厅,也是很可爱的翻译
君悦客房的景观--看地图似乎是协和医学院
君悦景观客房的景观--一小段长安街 环绕的办公楼 对面的商务部,非常一般,我觉得还不如看协和呢。
在酒店里绕去LG层 误入了德勤的入职迎新活动,4年前毕业变身社畜的我看着生机勃勃的弟弟妹妹们真的羡慕啊。

三、 餐饮 |  Dining

早餐种类一般,味道不错,因为修缮原因,为了最大化利用面积,菜架绵延,顺着走廊一字排开,导致动线略长,想把所有的菜都看一遍,还需要一定运动量。
有个摊子做煎饼果子,可惜没有豆汁儿(开玩笑)。

四、 设施 |  Facilities

绝大部分时间时间都去social了 没去看任何设施,不过听说很多设施都因为修缮,暂时关闭,所以那也没关系了。
白天确实有持续不断的装修工作,噪音比较严重,我大部分时间不在房间问题不大,白天有安静工作需求的朋友也是不建议近期来了。

五、 难忘瞬间 |  the Moments

第一次因为体验不佳发送投诉信,还是希望GH在修缮后能够再次焕发新生吧,别浪费了这么好的地理位置。 北京东方君悦--失望 失望 非常失望
有点懂王粉丝那味儿了?
分享一杯隔壁MO出品的可可爱爱小狮子与天坛

评分 ( 1人) 威望 理由 总评分: 威望 +8  查看全部评分
大小飞飞
+ 8 恭喜, 每10个回复奖励1个威望, 每贴最高奖励10威望。
鲜花 (4朵) 鲜花榜
吉玉JY2021-9-17 06:36
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
timothychan2021-9-10 12:39
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
Capgras94982021-9-10 08:56
米依05082021-9-10 04:57
上一篇:  下一篇: 

关注本版大神,阅读更多精彩好文

98 个评论

我要开始了  黑钻会员  2021-9-10 03:18:28  | 显示全部楼层
所以X是几
SunnyDays  黑钻会员  2021-9-10 06:21:44  | 显示全部楼层
我觉得工作人员当时的处理方式都非常出色了,马桶圈应该被水笔上色了,估计难擦掉颜色。插座应该不是全坏,凌晨一点真没有必要去打电活,小姐姐处理的可以了。你事后还去投诉,所以赔你多少积分了?
辙辙辙  钻石会员  2021-9-10 06:31:19  | 显示全部楼层
就这俩事还要了几千积分?然后还来yygq?硬件问题是存在,但是你说的服务问题在哪?怕是没住过大车店
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 08:38:47  | 显示全部楼层
SunnyDays 发表于 2021-9-10 06:21
我觉得工作人员当时的处理方式都非常出色了,马桶圈应该被水笔上色了,估计难擦掉颜色。插座应该不是全坏,凌晨一点真没有必要去打电活,小姐姐处理的可以了。你事后还去投诉,所以赔你多少积分了?
你好,“住客界面的服务非常出色,就两起事件,小姐姐的应对也没有问题。”请看下文章里我是不是说过?
马桶圈的部分,你不在现场,为了防止冤枉酒店以及防止我叫来服务人员然后被酒店当成**,我特意在呼叫前台前用手指抹了一下,都可以擦掉;人员来到后,我也甚至给他们再试验了一遍。在不用任何清洁工具,仅靠手指就能抹掉的污渍,我为什么不能说?为什么你就预先给我套上了“估计就上色了不好擦”的帽子?就这个问题发散下,飞客这么热闹都是咱们坛子们积极参与互动推动的,但是真的不建议评论时做太多自己的预设,我个人认为现在互联网氛围这么差,跟评论他人时,先预设别人做了什么,导致后面吵起来有很大的关系。
另外,试问下床头柜旁边的插座是不是可能是整个房间最常被住客用到的设备没有之一?这个区域的设备异常,对于住客体验就是有很大的影响。我在当即发现并与前台电话联系的时候,也说明了 不用为了我即刻上来维修,但是需要在我离店后尽快,以免影响后面的住客,影响品牌形象。
最后一点,酒店的投诉问题,我不认为这个事情我做的不对,投诉的目的到底是什么?为了给我退钱?给我积分?还是帮助酒店改善?投诉完成后,酒店反应很快的来找我说明了相关事件,并也说明后续处理,那我是否可以认为下一位被安排了这两间房间的住客可以有一个较好的体验?并且,补偿积分也是酒店主动提出,我的邮件全文没有任何的要求。您的最后一个问题,我是否可以“预设”为你是在先抑后扬,这个问题才是重点?那不好意思,这个问题我不会回答了。
鲜花 (8朵) 鲜花榜
DASbigHEAD2022-9-7 09:17
hisokagong 2021-9-11 10:31
我喝健怡可乐2021-9-10 12:51
benjieming2021-9-10 12:07
Athrun19002021-9-10 10:03
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 08:44:42  | 显示全部楼层
辙辙辙 发表于 2021-9-10 06:31
就这俩事还要了几千积分?然后还来yygq?硬件问题是存在,但是你说的服务问题在哪?怕是没住过大车店
你好,“住客界面的服务非常出色,就两起事件,小姐姐的应对也没有问题。”请看下文章里我是不是说过?
但是马桶圈上的水笔印没有被清洁说明什么?属不属于清洁部分的基础服务?我能不能认为是不是整个马桶圈可能都根本没有被擦过?那么上一个住客怎么用过这个马桶 我需要全盘接受?难道现在大家因为是酒店爱好者,所以只盯着高级、花里胡哨的服务部分,连最基本的洁净安全的住宿底线要求都不需要了?
最后,为什么我需要拿君悦的体验去和大车店去比呢?君悦如果官方承认自己的定位是个大车店,是个快捷,那我根本就不会发这个帖子,或者标题我可能会改为“符合我预期的体验”,并且也根本不会发这封投诉信。
咱们要对比还是拿类似的东西比比较有意义吧 你觉得呢?我住过大车店啊,那我拿君悦去比大车店,你觉得我是高看了大车店,还是侮辱了君悦?你觉得凯悦集团会乐意吗?
鲜花 (11朵) 鲜花榜
DASbigHEAD2022-9-7 09:17
拉布拉多拉的多2021-9-11 18:18
hisokagong 2021-9-11 10:31
蓝翔在逃挖掘机2021-9-10 15:04
我喝健怡可乐2021-9-10 12:51
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 08:45:38  | 显示全部楼层
我要开始了 发表于 2021-9-10 03:18
所以X是几
不答复了这个问题hhhh,连发文、投诉都不应该了hhhh。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
拉布拉多拉的多2021-9-28 09:08
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
我要开始了  黑钻会员  2021-9-10 08:53:14  | 显示全部楼层
easteast 发表于 2021-9-10 08:45
不答复了这个问题hhhh,连发文、投诉都不应该了hhhh。
看来不小 哈哈哈 5000起步
鲜花 (1朵) 鲜花榜
拉布拉多拉的多2021-9-28 09:09
送了1朵鲜花:  谢谢分享!
jesseca1880  蓝钻会员  2021-9-10 09:13:12  | 显示全部楼层
水一个:1414这个房间号结合后面的协和医院也是绝了……..不少人去看病住这里和励骏,怎么会存在这种房间号…
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 09:19:47  | 显示全部楼层
jesseca1880 发表于 2021-9-10 09:13
水一个:1414这个房间号结合后面的协和医院也是绝了……..不少人去看病住这里和励骏,怎么会存在这种房间号…
哈哈哈哈哈哈确实有一定联想,不过前台小姐姐给这个房间号时问了一嘴介不介意,所以还是比较细致。
小狼硬邦邦  白金会员  2021-9-10 09:30:29  | 显示全部楼层
这家装修完成前先别去了吧,
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 09:35:55  | 显示全部楼层
小狼硬邦邦 发表于 2021-9-10 09:30
这家装修完成前先别去了吧,
对滴 俺也很少去北京,下次去就打卡JDV了hhh
yinw2013  黑钻会员  2021-9-10 09:42:13  | 显示全部楼层
看来确实老旧。他家记得主要给环球客套房大方,不知是否非套入住的主力不是常旅客,所以碰到床头插座坏了的事儿都是换个能用的插座完事,懒得电话+投诉?不然工程部还是能修的吧。
(其实我碰到了也是换个能用的插头就完事,懒得叫人😂)
easteast  钻石会员   楼主| 2021-9-10 09:54:56  | 显示全部楼层
yinw2013 发表于 2021-9-10 09:42
看来确实老旧。他家记得主要给环球客套房大方,不知是否非套入住的主力不是常旅客,所以碰到床头插座坏了的事儿都是换个能用的插座完事,懒得电话+投诉?不然工程部还是能修的吧。(其实我碰到了也是换个能用的插头就完事,懒得叫人😂)
啊哈哈哈也要给我这种没钱还事多的人留点生存空间吧
对 肯定能修,只是没修,酒店后面也说了其实就是个接触不良的问题。
yinw2013  黑钻会员  2021-9-10 10:12:15  | 显示全部楼层
easteast 发表于 2021-9-10 09:54
啊哈哈哈也要给我这种没钱还事多的人留点生存空间吧对 肯定能修,只是没修,酒店后面也说了其实就是个接触不良的问题。
嗯,因为住客如果不反馈他们也确实不知道,这事儿前面住客也有锅Hhh这些设备肯定只是定期做些检查。
挺佩服楼主作为非环能要到分的,是不是英文邮件就能得到重视2333
按理说第一件比较严重,清洁马虎是我不能容忍的点,虽然懒人只是默默在心里拉清单…但是一般接受升级换房的话大家会认为事情就这样过去盖棺定论了,你退房后又重新提一次估计酒店(和看客们)会有点看法。
bigwinner  黑钻会员  2021-9-10 10:25:36  | 显示全部楼层
李家的这个地段物业图的就是个位置!其他根本不关心!
七仔  白金会员  2021-9-10 10:35:49  | 显示全部楼层
凯悦真的是越来越差,整个集团可说是一无是处,每次住店都会发生很多问题,例如房间清洁不干净,停车场系统失灵等。建议楼主保留探索者会籍就好了,不要再住坑里踩。我现在也转投希尔顿了!