冬奥国航联名卡里程到账!实测经验分享

4971 69
魂峰  蓝钻会员  2021-9-9 21:45:29  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-9 21:39
我pay只用了几笔,怕多倍积分不稳,后边全是扫云闪付app付款码(被扫),按规则,云闪付是有多倍的,到时 ...
慢慢等吧
中行就这点不好
活动积分到帐时间特别不靠谱
有时候次月到
有时候等好几好几个月
等到你都忘了这码事
刷卡不败  黑钻会员  2021-9-9 21:49:04  | 显示全部楼层
我也觉得苹果相机里扫一些码子,确实特殊
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-9 21:52:03  | 显示全部楼层
smthslow 发表于 2021-9-9 21:45
太复杂看不懂,说到底华为手机真实消费,国航冬奥白到底应该怎么刷?
想只要5倍积分,那就微信支付宝快捷支付,我这种操作是为了除了拿5倍的3万积分,再拿每月500航空里程,里程确定有了,5倍还不清楚,有翻车可能
鲜花 (2朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:59
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
rhinocao2021-9-10 14:07
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-9 21:56:39  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-9-9 21:45
慢慢等吧中行就这点不好活动积分到帐时间特别不靠谱有时候次月到有时候等好几好几个月等到你都忘了这码事
是的,搜的之前冬奥卡的帖子,说是pay和云闪付被扫是7倍积分,我也就尝试一下,目前里程是确定了,就看5倍或者6倍积分能不能到了
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:59
smthslow  钻石会员  2021-9-9 22:03:23  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-9 21:52
想只要5倍积分,那就微信支付宝快捷支付,我这种操作是为了除了拿5倍的3万积分,再拿每月500航空里程,里程确定有了,5倍还不清楚,有翻车可能
哦,你的意思是想找一种方法,刷6000同时拿500里程和3W积分?那还是挺牛,等后续
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-9 22:07:50  | 显示全部楼层
smthslow 发表于 2021-9-9 22:03
哦,你的意思是想找一种方法,刷6000同时拿500里程和3W积分?那还是挺牛,等后续
是的
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:58
fragsun  钻石会员  2021-9-10 02:10:50  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-9-9 17:18
这么说吧,applepay扫码调取支付(是的,只有苹果手机有这种骚操作,安卓就没有),性质比较特殊,严格来说和传统的银联扫码支付性质确实不同,最后还是调取绑定卡片交易,而不是网页卡号交易等方式,多数银行识别为线下交易。从你拿到里程来看,应该是被定性为线下交易,给的卡片专属积分,那么,这笔交易应该就没有5倍积分了。其他支付宝微信的,有5倍积分,但根据中行的一贯作风,需要几个月等待到帐
Apple Pay怎么扫码?蒙了,我们用的是同一个Apple Pay吗
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-10 09:44:52  | 显示全部楼层
fragsun 发表于 2021-9-10 02:10
Apple Pay怎么扫码?蒙了,我们用的是同一个Apple Pay吗
他应该说的是华为pay,那个有扫码功能
Luxid  蓝钻会员  2021-9-10 09:54:13  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-9-9 21:20
现在常用的云闪付(银联扫码),包括最早的银联在线支付,原理都是基于验证本身不加密的卡号、有效期、安全码,最多加一道验证码等,匹配这些固定信息验证后支付。但你用的这种很小众的交易方式,即必须使用苹果手机(安卓机不行),用苹果手机浏览器扫支持此特定交易的二维码,这其实就是披着扫码外衣的非扫码交易。这种扫码就是个跳转行为,通过扫码识别,最后跳转到了ApplePay进行交易,交易也不是通过标准的银联在线验证卡号、有效期、安全码方式,而是验证存储在手机加密芯片里的手机绑卡信息。最终和不披着这个前置扫码伪装外衣的直接ApplePay手机闪付完全一致。我在第一次使用的时候就发现了这个问题,为了验证我的猜想,我用了多个特殊卡片验证,例如工行联名卡,典型的网付无积分,线下实体卡或手机pay有积分,实测这么操作给联名卡积分。再如光大老孝心白金卡,线下手机pay交易3倍积分,云闪付等无3倍积分,实测给3倍积分。还有很多,结论全部如此
大佬牛批,关注你了,要好好在你这学习学习
Brian.Kinney  蓝钻会员  2021-9-10 10:17:51  | 显示全部楼层
fragsun 发表于 2021-9-10 02:10
有些二维码,比如寄顺丰时小哥给你的二维码,你用iPhone自带相机扫描,就能调出Apple Pay来进行支付。
鲜花 (1朵) 鲜花榜
rhinocao2021-9-10 14:07
Brian.Kinney  蓝钻会员  2021-9-10 10:18:19  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-10 09:44
见我上一条回复。
DOUBADI  禁止访问  2021-9-10 10:42:58  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-10 09:44
你好,请问你是9月8日账单日,9月9日凌晨4:52到的里程是吗?
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-10 11:20:40  | 显示全部楼层
评论内容不可见
不是,那个是我下午截图时间,具体9号几点里程入账,不清楚
zaishuo  蓝钻会员  2021-9-10 13:36:48  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-9 21:56
是的,搜的之前冬奥卡的帖子,说是pay和云闪付被扫是7倍积分,我也就尝试一下,目前里程是确定了,就看5倍或者6倍积分能不能到了
中行刚改了规则,现在是1+0+5,第二个一倍和5倍互斥。
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-10 13:52:09  | 显示全部楼层
zaishuo 发表于 2021-9-10 13:36
中行刚改了规则,现在是1+0+5,第二个一倍和5倍互斥。
那就是少了一倍普惠积分
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-10 14:48:19  | 显示全部楼层
Brian.Kinney 发表于 2021-9-10 10:17
有些二维码,比如寄顺丰时小哥给你的二维码,你用iPhone自带相机扫描,就能调出Apple Pay来进行支付。
居然还有这种操作,从没用过