冬奥国航联名卡里程到账!实测经验分享

4970 69
fragsun  钻石会员  2021-9-11 21:45:28  | 显示全部楼层
Brian.Kinney 发表于 2021-9-10 10:17
有些二维码,比如寄顺丰时小哥给你的二维码,你用iPhone自带相机扫描,就能调出Apple Pay来进行支付。
骚得是内
wakakawa  银卡会员  2021-9-11 21:58:12  | 显示全部楼层
咋绑定国航账户呢,申卡的时候没填
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-11 22:17:07  | 显示全部楼层
wakakawa 发表于 2021-9-11 21:58
咋绑定国航账户呢,申卡的时候没填
应该会自动匹配,你卡上没有会员号吗
wq3954816  黑钻会员  2021-9-12 11:54:20  | 显示全部楼层
魂峰 发表于 2021-9-9 21:20
现在常用的云闪付(银联扫码),包括最早的银联在线支付,原理都是基于验证本身不加密的卡号、有效期、安全码,最多加一道验证码等,匹配这些固定信息验证后支付。但你用的这种很小众的交易方式,即必须使用苹果手机(安卓机不行),用苹果手机浏览器扫支持此特定交易的二维码,这其实就是披着扫码外衣的非扫码交易。这种扫码就是个跳转行为,通过扫码识别,最后跳转到了ApplePay进行交易,交易也不是通过标准的银联在线验证卡号、有效期、安全码方式,而是验证存储在手机加密芯片里的手机绑卡信息。最终和不披着这个前置扫码伪装外衣的直接ApplePay手机闪付完全一致。我在第一次使用的时候就发现了这个问题,为了验证我的猜想,我用了多个特殊卡片验证,例如工行联名卡,典型的网付无积分,线下实体卡或手机pay有积分,实测这么操作给联名卡积分。再如光大老孝心白金卡,线下手机pay交易3倍积分,云闪付等无3倍积分,实测给3倍积分。还有很多,结论全部如此
里程数据出来可能印证你这个了,银联被扫和pay计积分的mcc都直接转成里程,不知道扫码还有没有5倍
smthslow 发表于 2021-9-9 21:45
太复杂看不懂,说到底华为手机真实消费,国航冬奥白到底应该怎么刷?
线上刷6000,然后刷线下实体卡
mahamud    匿名飞客  发表于 1970-1-1 08:00:00
post_deleted
一只老粽子  蓝钻会员  2021-9-16 23:16:20  | 显示全部楼层
不是每月15号自动到吗,我是昨天到的
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-17 00:34:56  | 显示全部楼层
一只老粽子 发表于 2021-9-16 23:16
不是每月15号自动到吗,我是昨天到的
你账单日14号?
justsosomelon  钻石会员  2021-9-17 06:03:21  | 显示全部楼层
lz说刚开始几次pay,后来都是云闪付被扫,云闪付被扫应该不是苹果相机了吧?看上去也累计了里程
justsosomelon  钻石会员  2021-9-17 06:05:52  | 显示全部楼层
每月500里程上限?截图为啥是781里程
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-17 10:02:36  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2021-9-17 06:03
lz说刚开始几次pay,后来都是云闪付被扫,云闪付被扫应该不是苹果相机了吧?看上去也累计了里程
我说的pay不是用相机的,用的钱包,里程应该是给了,就是5倍不清楚给不给
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-17 10:04:27  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2021-9-17 06:05
每月500里程上限?截图为啥是781里程
里程是账单日后才自动兑换,我这个是一期账单,跨月了,不是自然月,自然月5倍积分刷6000对应500里程
levinliu  蓝钻会员  2021-9-17 11:46:56  | 显示全部楼层
研究过这个问题 apple pay和云闪付被扫虽然都走银联渠道 但是性质不一样 pay等同于线下刷卡 云闪付被扫是云闪付快捷支付 放到中行这里来就是 pay没有5倍 被扫有5倍
现在渠道都越来越打通 只能看交易方式了 甚至这些天淘宝买东西都可以从支付宝选择跳转云闪付付款 但是肉测了 虽然是走银联渠道 云闪付里也能查到 但是账单还是支付宝 算支付宝快捷交易
渠道和交易方式是两回事 反正很麻烦 都得肉测
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-17 12:12:57  | 显示全部楼层
levinliu 发表于 2021-9-17 11:46
研究过这个问题 apple pay和云闪付被扫虽然都走银联渠道 但是性质不一样 pay等同于线下刷卡 云闪付被扫是云闪付快捷支付 放到中行这里来就是 pay没有5倍 被扫有5倍现在渠道都越来越打通 只能看交易方式了 甚至这些天淘宝买东西都可以从支付宝选择跳转云闪付付款 但是肉测了 虽然是走银联渠道 云闪付里也能查到 但是账单还是支付宝 算支付宝快捷交易渠道和交易方式是两回事 反正很麻烦 都得肉测
是,所以我现在全用云闪付被扫了
justsosomelon  钻石会员  2021-9-17 21:59:52  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-17 10:02
我说的pay不是用相机的,用的钱包,里程应该是给了,就是5倍不清楚给不给
钱包?华为手机那种pay上的二维码?还是云闪付app的二维码
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-17 22:09:53  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2021-9-17 21:59
钱包?华为手机那种pay上的二维码?还是云闪付app的二维码
苹果钱包
justsosomelon  钻石会员  2021-9-18 07:25:36  | 显示全部楼层
想不出啥好名字 发表于 2021-9-17 22:09
苹果钱包
钱包肯定不算云闪付的,云闪付app扫码才算,应该是不给里程吧
smthslow  钻石会员  2021-9-18 07:37:45  | 显示全部楼层
levinliu 发表于 2021-9-17 11:46
研究过这个问题 apple pay和云闪付被扫虽然都走银联渠道 但是性质不一样 pay等同于线下刷卡 云闪付被扫是云闪付快捷支付 放到中行这里来就是 pay没有5倍 被扫有5倍现在渠道都越来越打通 只能看交易方式了 甚至这些天淘宝买东西都可以从支付宝选择跳转云闪付付款 但是肉测了 虽然是走银联渠道 云闪付里也能查到 但是账单还是支付宝 算支付宝快捷交易渠道和交易方式是两回事 反正很麻烦 都得肉测
所以结论是云闪付被扫有5倍,还有12:1的里程?
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-18 09:54:41  | 显示全部楼层
smthslow 发表于 2021-9-18 07:37
所以结论是云闪付被扫有5倍,还有12:1的里程?
目前还没结论…5倍还不清楚
鲜花 (1朵) 鲜花榜
飞客20060622021-9-25 17:56
送了1朵鲜花:  Life is better when shared!
想不出啥好名字  蓝钻会员   楼主| 2021-9-18 09:55:27  | 显示全部楼层
justsosomelon 发表于 2021-9-18 07:25
钱包肯定不算云闪付的,云闪付app扫码才算,应该是不给里程吧
我说的pay是用的苹果钱包,云闪付我用的app